資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店にて秋の味覚が詰まったオリジナルパフェをご用意!ハロウィンパフェも登場♪
PR TIMES / 2018年10月5日 15時40分
資生堂パーラーは、サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店にて、10月・11月限定の秋薫る新作パフェをご用意しています。旬のフルーツをメインにバランスよく仕立てた、りんご&キャラメル、キウイ&ヨーグルト、洋ナシ&ラズベリーの3種です。この時期ならではの「かぼちゃ&紫いものハロウィンパフェ」(10月限定)も登場しています。また、季節のフレンチトーストは滋味深いマロンに衣替え。食欲の秋と芸術の秋を美しいパフェでお楽しみください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/6543/299/resize/d6543-299-433217-0.png ]
◆2018年10月1日(月)~11月30日(金)限定〈ラゾーナ川崎店オリジナル〉
『ベビーポワールとクレーマカタラーナ ショコラとベリーのソースと共に』 1,620円(税込)
[画像2: https://prtimes.jp/i/6543/299/resize/d6543-299-422466-3.jpg ]
旬の洋ナシと相性のよいベリー、さらにザクザクした食感が楽しめる組み合わせを考え、見た目も愛らしく仕立てました。スペインの伝統的なデザート「クレーマカタラーナ」に、白胡椒、シナモン、レモンをきかせてコンポートした洋ナシを添えています。ミルクチョコレートで作ったガトーショコラとベリーソース、ラズベリーソルベ、塩のきいたサブレなど、味わい豊かなパフェです。
『リンゴとキャラメルアイスのパフェ シナモン風味のチュロスを添えて』 1,620円(税込)
[画像3: https://prtimes.jp/i/6543/299/resize/d6543-299-971847-4.jpg ]
見た目から秋を存分に楽しめるパフェは、リンゴのコンポートにカルヴァドスの香るカスタードクリーム、シナモン風味のチュロスを添えました。フロランタンやプラリネなどが食感のアクセントとなり、キャラメルのアイスクリームやソース、クリームがバランスよく重なり合います。
『国産キウイとクリームチーズのミルフィーユ』 1,620円(税込)
[画像4: https://prtimes.jp/i/6543/299/resize/d6543-299-989024-7.jpg ]
10月、11月が旬の国産キウイをヨーグルトソルベやライチの香るソルベ入りのレアチーズ、シュトロイゼルなどと重ね合わせました。こだわりのバターを使った奥深い味わいの自家製パイがアクセントです。国産キウイの甘酸っぱい酸味とチーズのコク、ヨーグルトの爽やかな味わいを楽しめます。
◆2018年10月1日(月)~10月31日(水)限定〈ラゾーナ川崎店オリジナル〉
「かぼちゃと紫いものハロウィンパフェ」 1,620円
[画像5: https://prtimes.jp/i/6543/299/resize/d6543-299-970346-1.jpg ]
かぼちゃのクリームと紫いものブリュレ、バニラアイスクリームとチョコレートアイスクリームを重ね、ちょっと大人のハロウィンパフェに仕立てました。かぼちゃのケーキやシュトロイゼルがアクセント。上に飾ったジャック・オー・ランタンのチョコレート、ドーム型のアーモンドビスキュイ、ラングドシャがハロウィン気分を盛り上げます。
◆2018年10月1日(月)~11月30日(金)限定〈ラゾーナ川崎店オリジナル〉
「季節のフレンチトースト(マロン) 」 1,836円
[画像6: https://prtimes.jp/i/6543/299/resize/d6543-299-460505-5.jpg ]
自家製ブリオッシュで焼き上げたフレンチトーストにフランス産のマロンペーストで作ったマロンクリーム、やさしい甘さのミルクアイスクリーム、旬のマロンを添えました。秋らしい色合いのキャラメルソースが味わいをより深めます。
※価格は税込です。写真はイメージです。
※食材の入荷状況により提供期間や内容が変更になる場合がございます。
【資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店】
[画像7: https://prtimes.jp/i/6543/299/resize/d6543-299-618035-9.jpg ]
住 所:神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ2F
電話番号:044-874-8593
営業時間:10:00~21:00(20:30 L.O.)
※軽食・サンドウィッチ(20:15 L.O.)
定 休 日:無休(施設に準ずる)
U R L:https://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl232
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
資生堂パーラー 銀座本店レストラン5月限定メニューに茨城県が誇るブランド豚「常陸の輝き」が登場!
PR TIMES / 2024年5月10日 10時45分
-
【Pastel】がお届けする旬のスイーツ。新緑の味「抹茶のモンブランフレンチトースト」「抹茶のモンブランプリンパフェ」など抹茶ドルチェの販売を開始します。
PR TIMES / 2024年5月9日 15時15分
-
「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」の5月限定メニュー 初夏ならではの旬の食材を味わう『シェフのおすすめコース』
PR TIMES / 2024年4月25日 16時45分
-
新橋花柳界“東をどり”にちなんだ年に一度の限定メニュー 5月1日より「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」に登場
PR TIMES / 2024年4月24日 17時45分
-
東京・銀座「FARO(ファロ)」のシェフパティシエ 加藤峰子が受賞 『Asia’s 50 Best Restaurant』の「アジアのベスト・ペイストリー・シェフ賞」
PR TIMES / 2024年4月12日 14時45分
ランキング
-
1「日本国債」の紙くず化がとまらない…雪だるま式「借金地獄」から日本が抜け出せない根本原因【経済のプロが解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月11日 11時15分
-
2コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
3朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
4ヨーカドーの跡地が「世界最大級の無印良品」に…過疎地の商業モールを復活させた「社会的品揃え」の魅力
プレジデントオンライン / 2024年5月11日 9時15分
-
5【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください