『グラセン市場』、冬場に旬を迎える“甘鯛・のどぐろ”メニューが登場!
PR TIMES / 2018年1月10日 12時1分
開催日:2018年1月15日(月)~28日(日)2週間限定 17:00~23:00(LO)
「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」品川店 月替わりテーマによる特別メニューフェア
[画像1: https://prtimes.jp/i/18232/299/resize/d18232-299-964410-8.jpg ]
創業100年の歴史を誇るニューヨークの老舗レストラン「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の品川店では、オイスターだけではなく、日本の豊かな食材の魅力をあらためて味わっていただくべく、厳選テーマ食材を使った特別メニューフェア『グラセン市場』を毎月開催しています。テーマとなるのは産地、季節…と様々。シーフードに限らず、月によってはお肉や、野菜がテーマになることも。期間限定だからこそ楽しめる、遊び心も詰まったメニューが登場する注目のメニューフェア、それが『グラセン市場』です。
今回は1月15日(月)~28日(日)の期間中、身に脂がのる冬場に美味しい時期を迎え、高級魚として知られる甘鯛、のどぐろを使用したオリジナルメニュー7品を2週間限定でお楽しみいただけます。高級食材を巧みにアレンジし、初春をイメージさせる食材と合わせて洋風に仕上げたものや、シンプルかつ豪快に食材の旨みを味わえる丸ごとグリルなど、「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」らしさが光る全7品となっています。
「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の魅力はオイスターだけではありません!新たな魅力を見つけに是非ご来店ください。
■ 2018年1月「グラセン市場 ~甘鯛・のどぐろ~」 開催概要
日時:2018年1月15日(月)~28日(日)17:00~23:00(LO)
場所:グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店
港区港南2-18-1 アトレ品川4F / TEL:03-6717-0932 http://www.oysterbartokyo.com/
価格:“甘鯛・のどぐろ”をテーマにした7種のメニュー提供(価格はすべて税・サービス料別)
・ 軽く〆たのどぐろと甘海老 ジャガイモのサラダ サルサヴェルデ添え 2,600円
・ 炙り甘鯛と地蛤 菜の花のリゾット セリと柚子の香り 3,600円
・ 甘鯛のサルティンボッカ 2色のアスパラガスのグリルを添えて 4,000円
・ のどぐろと帆立のセモリナ粉焼き 空豆と甘長唐辛子をソースに 3,980円
・ のどぐろと桜海老 自家製セミドライトマトのリングイネ 3,580円
・ 丸ごとハーブグリル 甘鯛 5,200円/のどぐろ 6,200円
■ 2018年1月「グラセン市場 ~ロブスター~」 メニューのご紹介
・ 軽く〆たのどぐろと甘海老 ジャガイモのサラダ サルサヴェルデ添え 2,600円
・ 炙り甘鯛と地蛤 菜の花のリゾット セリと柚子の香り 3,600円
・ 甘鯛のサルティンボッカ 2色のアスパラガスのグリルを添えて 4,000円
・ のどぐろと帆立のセモリナ粉焼き 空豆と甘長唐辛子をソースに 3,980円
・ のどぐろと桜海老 自家製セミドライトマトのリングイネ 3,580円
・ 丸ごとハーブグリル 甘鯛 5,200円/のどぐろ 6,200円
※写真は上から時計回り、価格はすべて税・サービス料別
[画像2: https://prtimes.jp/i/18232/299/resize/d18232-299-292031-10.jpg ]
■グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン
ニューヨーク・マンハッタンの玄関口“グランド・セントラル・ステーション”の駅構内に1913年に創業し、100年の歴史を持つ、ニューヨークを代表する老舗レストランとして連日活気に溢れています。日本国内では、世界2号店として、品川駅構内に品川店がオープン。アーチ型の天井など、NY本店の雰囲気を再現した店内では、常時10種類以上のフレッシュオイスターをはじめ、新鮮な魚介類を使用した料理の数々をお楽しみいただけます。
・営業時間:11:00~24:00 日曜・祝日 ~23:00(23:00 L.O. 日曜・祝日 22:00 L.O.)
※連休(土曜日を含む)以上の場合は最終日のみ23:00閉店/22:00 L.O.となります。
・住所:東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F / TEL:03-6717-0932
[画像3: https://prtimes.jp/i/18232/299/resize/d18232-299-112414-9.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【新横浜プリンスホテル】ご家族で囲む新年の食卓を華やかに彩るこだわりの「ホテル特製おせち」ご予約開始
PR TIMES / 2024年9月19日 17時15分
-
【グランドニッコー東京ベイ 舞浜】秋の味覚満載!おばけモチーフの可愛いスイーツと本格ランチを堪能できる『ハロウィーンスイーツブッフェ』を開催
PR TIMES / 2024年9月17日 14時45分
-
【ホテルメトロポリタン】ダイニング&バー「オーヴェスト」がお届けする“日本のうまいもの”を堪能!「富山・石川・福井 北陸フェア」開催
PR TIMES / 2024年9月5日 11時15分
-
新たな東京銀座のアイコンが誕生! NY的感性と日本の伝統がクロスする 「東京エディション銀座」オープン
CREA WEB / 2024年9月3日 11時0分
-
日本全国から厳選した食材を楽しむ「洋食グリル 白金然荘」数量限定 生おせち予約開始
PR TIMES / 2024年9月2日 16時15分
ランキング
-
1「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
2福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
-
3「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
-
4「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
5「無料のモノはもらわない」お金のマイルール 日々を健やかに過ごす「失敗を許容するお金」
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください