カフェコムサ立川伊勢丹店が11月21日(水)に新しくオープンします。
PR TIMES / 2018年11月16日 18時40分
オープニングスペシャルケーキは熊本県山江村産「やまえ栗」と祇園辻利の抹茶モンブラン
(株)ファイブフォックスの子会社である(株)コムサ(東京都渋谷区)が展開する「カフェコムサ」は、日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提案しています。11月21日(水)に、東京都内6店舗目となる「カフェコムサ立川伊勢丹店」がオープンします。緑と水で溢れ、また“街全体が美術館”というキャッチフレーズのもと、アートを街全体に展開する立川市に相応しい、緑とアート感覚溢れるオープニングスペシャルケーキを限定展開します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/14225/300/resize/d14225-300-599380-1.jpg ]
○熊本県 山江村産「やまえ栗」と祇園辻利の抹茶モンブラン~ベース:マスカルポーネ 1ピース¥1,080(税込)
この時期にしか味わえない、大粒で濃厚な味のやまえ栗を贅沢に使用しています。祇園辻利の抹茶を加えた、ほろ苦いマロンクリームを合わせました。
熊本県 山江村産「やまえ栗」: 熊本県の栗の名産地である山江村で育成され、昭和52年に皇室に献上したことで名を轟かせた高級献上栗。日当たりが良く保湿力の高い土壌と、盆地の寒暖さによって甘く良質な栗が育ちます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14225/300/resize/d14225-300-489651-0.jpg ]
カフェコムサ立川伊勢丹店
住所:東京都立川市曙町2-5-1 伊勢丹立川店 4階
TEL:042-512-8393
営業時間:OPEN 10:00~CLOSE 19:30 (ラストオーダー 19:00)
カフェコムサは、日本全国の産地や農園の厳選した旬のフルーツを、ふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。その日お店でカットした、みずみずしく新鮮なフルーツを使用し、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つように、クリームは砂糖の量を抑えています。フルーツの旬と共に、ケーキを通じて日本の四季や行事を感じることができる、アート感覚溢れるケーキをつくっています。
http://www.cafe-commeca.co.jp/
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