ピュア ガストロノミー「HUGO & VICTOR」バレンタインコレクション2019
PR TIMES / 2018年12月6日 10時40分
全てに愛を!「Amour Pur(アムール ピュール) ~純粋な愛~」をテーマに2019年1月23日(水)より順次販売スタート!
株式会社マッシュセールスラボ(代表取締役社長:満塩雅一、本社:東京都千代田区)が運営する、パリ発ピュアガストロノミー「HUGO & VICTOR」では、2019年のバレンタインコレクションおよびサロン・デュ・ショコラ限定商品を発表し、2019年1月23日(水)より7店舗の直営店および全国各地で行われるバレンタイン催事にて順次販売開始いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/18505/300/resize/d18505-300-433169-0.jpg ]
【2019年バレンタイン / サロン・デュ・ショコラ テーマ 「Amour Pur(アムール ピュール)~純粋な愛~」】普段から季節の移り変わりにインスピレーションを得て、四季のフルーツをショコラで表現しているシェフパティシエのユーグ・プジェ。今年のバレンタインコレクションでは、そのスイーツへの純粋な想いを日本のお客様に届けたいという優しいシェフの愛を形にし、テーマを「Amour Pur(アムール ピュール)~純粋な愛~」としました。
【バレンタイン限定商品】
Les Amoureux(レ ザムルーズ)
[画像2: https://prtimes.jp/i/18505/300/resize/d18505-300-932017-4.jpg ]
毎年バレンタイン限定で新たに発表するパッケージは、HUGO & VICTORのファンの中でも注目が集まります。今年は、お客様への尊敬と愛情が詰まったコレクションをテーマにしていますが、パッケージもまた「Amour Pur (アムール ピュール) ~純粋な愛~」にあふれた パッケージとなりました。恋人だけでなく全てに愛や感謝の気持ちを! というメッセージが込められています。アソートには、芳ばしいプラリネとコーヒーを合わせたショコラや、いちごのピューレを練りこんだハート型のショコラなどバラエティ豊かなラインアップに仕上げました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/18505/300/resize/d18505-300-152606-3.jpg ]
■3個入 1,300円(税別) ※以下1.~3.のアソート ※パッケージ2種(ショコラの内容は同じ)
■6個入 2,800円(税別) ※以下1.~6.のアソート ※パッケージ2種(ショコラの内容は同じ)
■12個入 4,800円(税別) ※以下1.~12.のアソート ※パッケージは1種のみ
(アソート内容)
1. クールフレーズ(NEW)
2. プラリネ アマンド カフェ レ(NEW)
3. HV ピュア キャラメル
4. スフェール ミラベル
5. ガナッシュ シトロンヴェール コリアンダー(NEW)
6. スフェール ソーテルヌ
7. ガナッシュ ミエル シャテニエ
8. ガナッシュ フランボワーズ
9. スフェール プラリネ ノワゼット(NEW)
10. ガナッシュ フレーズ
11. ガナッシュ ウイスキー(NEW)
12. プラリネ フォユティーヌ
【サロン・デュ・ショコラ限定商品】
Coeur de fève(クール ド フェーブ) 2,800円(税別)
[画像4: https://prtimes.jp/i/18505/300/resize/d18505-300-733567-16.jpg ]
パリ・日本共通サロン・デュ・ショコラ限定アソート。力強くフルーティーなサントドミンゴ産のカカオの味わいをストレートに感じることのできるガナッシュや、香りと食感が楽しめるヘーゼルナッツプラリネなど、4種の新作が含まれた限定ショコラアソート。
販売店舗:サロン・デュ・ショコラ(東京・京都・福岡)
(アソート内容)
1.HV ピュア キャラメル
2.ガナッシュ カフェ(NEW)
3.ガナッシュ ピュア オリジン(NEW)
4.プラリネ フォユティーヌ
5.スフェール プラリネ ノワゼット(NEW)
6.スフェール プラリネ テ(NEW)
Financier chocolat with chocolat and nut spread (フィナンシェ ショコラナッツスプレッド付き) 926円(税別)
[画像5: https://prtimes.jp/i/18505/300/resize/d18505-300-163925-13.jpg ]
パリの有名情報誌「FIGARO SCOPE」にてパリで最も美味しいフィナンシェに選ばれたこともある自慢の フィナンシェを今年は新しいスタイルで登場。 特製のショコラナッツスプレッドにつけてお召し上がりいただきます。
販売店舗:サロン・デュ・ショコラ 東京会場
【催事会場限定商品】
Blanc Classique(ブラン クラシック)
[画像6: https://prtimes.jp/i/18505/300/resize/d18505-300-683951-22.jpg ]
HUGO & VICTORの代名詞ともいえる黒色のカルネと対照的な真っ白のカルネが登場。
販売店舗:サロン・デュ・ショコラ(東京・京都・福岡) / そごう横浜店 / 阪急うめだ本店 / 大阪タカシマヤ /京都タカシマヤ / 博多阪急 予定
※各百貨店バレンタイン催事会場にて※販売期間は催事会場により異なります
[画像7: https://prtimes.jp/i/18505/300/resize/d18505-300-696355-21.jpg ]
■6個入 2,800円(税別)※以下1.~6.のアソート
■12個入 4,800円(税別)※以下1.~12.のアソート
■24個入 8,500円(税別)※以下1.~12.のアソート×2セット
(アソート内容)
1.ガナッシュ アールグレイ
2.ガナッシュ ペルー
3.プラリネ フォユティーヌ
4.スフェール キャラメル
5.スフェール ポワール ウィリアム
6.スフェール マンダリン
7.ガナッシュ ベネズエラ
8.ガナッシュ ジョルジュ アマド
9.プラリネ ノワゼット
10.スフェール シトロン ヴェール
11.スフェール パッション
12.スフェール プラリネ アマンド
【HUGO & VICTOR について】
HUGO & VICTORは2010年にパリで誕生し、アートや文学などのカルチャーによるインスピレーションと素材へのこだわりから生まれたスイーツブランド。 シェフ・パティシエのユーグ・プジェは素材を最も重視しており、自ら世界中に足を運び、そこで見つけた新鮮な食材や季節のフルーツを使用した斬新なスイーツを展開している。古典的なレシピを革新的なデザインに昇華させた、季節感溢れる作品を 提供し続けている、パリで最もモダンなパティスリー&ショコラトリー。 19世紀のフランスの文豪家「ヴィクトル・ユーゴー」がブランドネーミングの アイデアとなっている。
HP :http://www.hugovictor.jp
Facebook :https://www.facebook.com/HugoVictorJapan
Instagram :https://www.instagram.com/hugovictor_jp/
【店舗情報(直営)】
■HUGO & VICTOR 表参道ヒルズ店
所在地:東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ本館1F 電話番号:03-6434-0912
■HUGO & VICTOR 伊勢丹新宿店
所在地:東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿本館B1F 電話番号:03-3352-1111
■HUGO & VICTOR 玉川高島屋S・C店
所在地:東京都世田谷区玉川3-17-1 玉川高島屋 本館1F 電話番号:03-6805-7025
■HUGO & VICTOR マロニエゲート銀座2店
所在地:東京都中央区銀座3-2-1 マロニエゲート銀座2-1F 電話番号:03-6228-7889
■HUGO & VICTOR アトレ恵比寿店
所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-5-5 アトレ恵比寿本館3F 電話番号:03-5475-8307
■HUGO & VICTOR タカシマヤ ゲートタワーモール店
所在地:愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3 タカシマヤゲートタワーモール 2F 電話番号:052-566-6203
■HUGO & VICTOR 日本橋高島屋S.C.店
所在地:東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋高島屋S.C.店新館1F 電話番号:03-6281-9682
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
東海地方に初出店 国内11店舗目となる「ラ・メゾン・デュ・ショコラ 名古屋松坂屋店」が10月2日(水)にグランドオープン!
PR TIMES / 2024年9月19日 17時45分
-
フランス・パリのショコラトリー「ル・ショコラ・アラン・デュカス」“くるみ割り人形”をテーマにしたクリスマスコレクション 2024、11月15日(金)より順次発売!
PR TIMES / 2024年9月18日 9時40分
-
秋らしい味わいを大切な人に贈る。「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」のオータムコレクション
IGNITE / 2024年9月12日 20時0分
-
「BENOIT NIHANT GINZA(ブノワ・ニアン 銀座)」オープン1周年!「BENOIT NIHANT(ブノワ・ニアン)」から満を持して、ペルー自社農園タブレットが日本初登場!
PR TIMES / 2024年9月10日 11時15分
-
栗やかぼちゃ風味の季節限定ショコラや日本酒、お茶、果実などの国産素材にこだわった京都ならではの新作ショコラや焼菓子がショコラ専門店【ベルアメール 京都別邸】より登場致します!
PR TIMES / 2024年8月26日 16時45分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
2出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
3なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
4「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
-
5「一石二鳥」商品が続々登場 日々使って、災害時にも
共同通信 / 2024年9月23日 15時31分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください