1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

和食麺処サガミ 秋冬グランドメニューへ改定!

PR TIMES / 2024年10月9日 14時45分

~おいしい“ね”があふれる時間を~

 和食麺処サガミを展開するサガミレストランツ株式会社(本社:名古屋市守山区八剣2丁目118番地  代表取締役社長 鷲津 年春)は、2024年10月9日(水)よりグランドメニュー改定いたします。
 今回のメニュー改定は、年に2回実施のグランドメニューとなり、秋冬の季節に向けた大幅な改定になります。素材・メニューは地域ごとに特色を出すと共に、サガミのおいしさとおもてなしで、「おいしい“ね”」を創造してまいります。



[画像1: https://prtimes.jp/i/31654/300/resize/d31654-300-40109a167829e34519cd-0.jpg ]

【グランドメニュー概要】
改定日 :2024年10月9日(水)より
対象店舗:和食麺処サガミ147店舗 全店舗

【新メニューのご紹介】
※商品により販売店舗、地域が異なります。

[画像2: https://prtimes.jp/i/31654/300/resize/d31654-300-7599900ad8f8bca3dd3a-1.png ]

■花かごサガミ膳 1,928円(税込2,120円)

サガミ自慢のおろしそば、天ぷらに、広島県産大粒かきフライ、刺身がついた彩豊かな御膳。食べ応えも抜群です。
※全店で販売


[画像3: https://prtimes.jp/i/31654/300/resize/d31654-300-05217e0a00c077d35322-2.png ]

■大粒かきフライ定食 1,619円(税込1,780円)

 広島県産牡蠣を使用したアツアツのかきフライを贅沢に5粒使用。
 麺・茶碗蒸し・ごはんがついた食べ応え抜群の商品です。
※全店で販売


[画像4: https://prtimes.jp/i/31654/300/resize/d31654-300-9cc0b6c094ede93a455d-3.png ]

■大海老天黒豚みそきし 1,391円(税込1,530円)

 名古屋めしの「みそきし」に自慢の大海老天をトッピングしたクセになる逸品です。
※愛知・三重・岐阜の一部店舗




[画像5: https://prtimes.jp/i/31654/300/resize/d31654-300-d856b429eba1bb9d73a0-4.png ]

■熟成・炙り金目鯛釜めしセット 2,064円(税込2,270円)

 鮮度抜群の大型金目鯛を塩麴でひと晩熟成し、皮目を香ばしく炙ることで、金目鯛の美味しさを引き出しています。釜めしスタイルのアツアツのごはん・天ぷら・麺がセットのボリューム抜群の商品です。
※愛知・三重・岐阜・静岡・長野の一部店舗

[画像6: https://prtimes.jp/i/31654/300/resize/d31654-300-bf57e9724b1186d668fb-5.png ]

■寿司天ぷらきしめん御膳【5貫】 1,691円(税込1,860円)

 かけきしめんは、自社工場にて製造したきしめんにこだわりの”出汁”と”かえし”をあわせた“かけ汁”が芳醇な香りと味わいを感じられる逸品になります。揚げたて天ぷら・厳選素材を使用した寿司・茶碗蒸し・小鉢合わせた御膳になります。
※愛知・三重・岐阜・静岡・長野の一部店舗

[画像7: https://prtimes.jp/i/31654/300/resize/d31654-300-4250128cfa3b80964459-6.png ]

■宮崎牛すきおろしぶっかけ 1,691円(税込1,860円)

甘辛く焼いた宮崎牛に、さっぱりとした大根おろし・卵黄・鰹節を絡めることで、風味豊かな味わいを存分に味わえる逸品です。
※東京・神奈川・埼玉・静岡の一部店舗


[画像8: https://prtimes.jp/i/31654/300/resize/d31654-300-5547121fdf4ab55e3919-7.png ]

■釜めしかきフライセット(本ずわい蟹) 1,455円(税込1,600円)

 厳選素材の本ずわい蟹をふんだんに使用したアツアツの釜めしと、広島県産かきフライ2粒・麺をセットにしたセット商品になります。
※大阪・京都・兵庫・奈良・滋賀・富山・石川・福井の店舗


この他にも彩り豊かなメニューを取り揃えております。

【和食麺処サガミについて】
[画像9: https://prtimes.jp/i/31654/300/resize/d31654-300-f45976313e5440ed3ada-8.png ]

 東海地方を中心に、関東、関西、北陸で147店舗を展開しております。挽きたて、打ちたて、湯がきたての“3たて”にこだわり、全店舗に石臼を設置し毎日そば粉を挽いています。
そば・うどんなどの「麺料理」、みそ煮込、手羽先などの「なごやめし」、四季折々の素材を活かした「和膳」など、幅広いメニューを取り揃えております。
ホームページ    https://www.sagami.co.jp/
Facebook     https://www.facebook.com/sagamiholdings/
Twitter    https://twitter.com/sgm_restaurants
Instagram   https://www.instagram.com/sgm_restaurants/
サガミアプリ     https://misesystem.com/store/?u=NA2200719 

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください