1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「万願寺とうがらし」「賀茂なす」などの旬の京野菜も味わえる~京都府産食材×プロの料理でおもてなし~「京のおもてなし-2018・夏-」が始まります

PR TIMES / 2018年7月13日 12時1分

京都府産食材を使った特別料理が味わえる夏の恒例企画「京のおもてなし企画」を、今年も7月16日(月)~8月31日(金)まで、府内及び東京23区内であわせて過去最高の135店舗で開催します。
京のブランド産品である「万願寺とうがらし」や「賀茂なす」などの京野菜をはじめ、京都府産の農林畜水産物や加工品を5品目以上使用した、各参加店のオリジナルメニューで皆様をおもてなしします。
ぜひこの機会に、京都府産食材を使ったプロの料理をお楽しみください。



[画像1: https://prtimes.jp/i/5484/301/resize/d5484-301-227717-2.jpg ]

1 企 画 名:『京のおもてなし-2018・夏-』

2 実施時期:平成30年7月16日(月)~8月31日(金)

3 参 加 店:135店(府内122店、東京13店(23区内))※合計で過去最高

4 使用食材


京野菜(九条ねぎ、賀茂なす、京山科なす、京 夏ずきん、京みず菜、京壬生菜、万願寺とうがらし、伏見とうがらしなど)、京都米、黒大豆、宇治茶、京の酒の他、府内産の牛肉、豚肉、とり肉、牛乳、卵、ジビエ、水産物、林産物など


[画像2: https://prtimes.jp/i/5484/301/resize/d5484-301-437998-0.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/5484/301/resize/d5484-301-520079-4.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/5484/301/resize/d5484-301-767393-3.jpg ]



5 参加店の情報について
・各参加店の詳細や京野菜に関する情報は、下記ホームページに掲載しています。
 「京のおもてなし企画」 URL: http://kenko-kyoyasai.jp/omotenashi/
・企画参加飲食店のリストやメニューを記載したガイドブックを、下記の場所にて配布します。
 京都:京都府庁府民総合案内・相談センター、京都総合観光案内所「京なび」(京都駅)、各広域振興局
 東京:東京事務所(東京都千代田区)

6 主  催:全国農業協同組合連合会京都府本部、京都府農業協同組合中央会、
       公益社団法人京のふるさと産品協会、京都府、おいしおすえ京野菜キャンペーン実行委員会、
       京野菜機能性活用推進連絡会

【問い合わせ先】 京都府流通・ブランド戦略課  TEL:075-414-4941

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください