フレンチレストラン「ロオジエ」にて希少な「トリュフづくしコース」を期間限定でご用意
PR TIMES / 2018年10月16日 16時40分
2018年10月17日(水)~12月20日(木)
資生堂が経営するフレンチレストラン「ロオジエ」は、2018年10月17日(水)から12月20日(木)までの期間、旬を迎えた白トリュフをご堪能いただくスペシャルコースを期間限定でご用意いたします。魅惑的な香りで人々をとりこにする白トリュフは、すべてが天然物で秋から冬にしか収穫できない中、年々、収穫量が減り、希少価値が高まっています。ロオジエではイタリアから取り寄せた最高級の白トリュフを使い、前菜からデザートに至るまで、白トリュフづくしのスペシャルコースをディナータイムにご提供。また、アラカルトでも白トリュフのお料理をご注文いただけます。香りを最大限に楽しんでいただくため、メインのお料理はお客さまのテーブル上でスライスいたします。食欲の秋、芳醇な白トリュフとシェフこだわりの様々な食材とのマリアージュを、白トリュフの華やかな香気に包まれたロオジエのダイニングでお楽しみください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/6543/301/resize/d6543-301-994211-0.jpg ]
コース名:MENU < LA TRUFFE BLANCHE “TUBER MAGNATUM”... 2018 >
コース価格:ディナー 45,000円 (税込、サービス料別)
*白トリュフの入荷状況により期間が変更になる場合がございます。
*この期間は、ディナーのMENU
白トリュフスペシャルコース内容
< LA TRUFFE BLANCHE “TUBER MAGNATUM”... 2018 >
L’OEUF TENBIRAN DE TOTTORI
MOUSSELINE ONCTUEUSE, PAIN CROUSTILLANT AU LARD DE COLONNATA...
BOUILLON DE CÈPES
鳥取天美卵のなめらかなムースリーヌ ラルド・コロンナータを添えたパンのクルスティヤン
セップ茸のブイヨン
LA SAINT-JACQUES DE SANRIKU
EN FINE LAMELLES FARCIES «RIS DE VEAU/POIREAU/CHÂTAIGNE»...
VELOUTÉ DE LAITUE, ÉCUME D’UN FUMET
三陸産帆立貝のラメル リー・ド・ヴォー/ポワロー/シャテーニュのファルシィ
サラダ菜のヴルーテとジュ・ド・サンジャックのエキューム
LE HOMARD BLEU
RISOTTO CARNAROLI, FINE MOUSSE DE CRUSTACÉS…
DENTELLE DE CHARBON DE BAMBOU
SAUCE CORALLINE
オマール・ブルーとカルナローリのリゾット クルスタッセのムース
竹炭のレース ソースコラリーヌ
LA POULETTE NOIRE DE TANBA
LE SUPRÊME SERVI MOELLEUX, BALLOTINE DE CUISSE AU FOIE GRAS, SAUCE SUPRÊME
RAVIOLI «POTIRON/MASCARPONE», CONSOMMÉ BRÛLANT…
京都丹波黒鶏 やわらかな胸肉 もも肉とフォワグラのバロティーヌ
ソースシュプレーム
ポティロン/マスカルポーネのラヴィオリと温かなコンソメ
LA VANILLE…
バニラ...
LE MARRON
PARFAIT GLACÉ, FEUILLE DE MERINGUE
INFUSION «MOUSSEUSE DE CHOCOLAT BLANC…
薄いメレンゲで挟んだマロンのパルフェグラッセ ショコラブランのエキューム
CHARIOT DE FRIANDISES
フリヤンディーズのワゴン
CAFÉ
カフェ
ロオジエ
[画像2:
https://prtimes.jp/i/6543/301/resize/d6543-301-856820-4.png ]
1973年創業のフランス料理店。資生堂の企業理念「美しい生活文化の創造」を、本格的なフランス料理を通して実現します。開業以来、料理・サービス・空間すべてにおいて最高峰を目指し、「料理を提供するレストラン」の枠を超え、豊かで成熟した文化を体現する場、資生堂というブランドを象徴する顔としてあり続けてきました。
伝統的なフランス料理の技術と独自の創造的な表現力を身につけた実力派のエグゼクティブシェフ、オリヴィエ・シェニョンの料理を透明感や光などをキーワードにしたダイナミックな空間で楽しみ、開放感とくつろぎに満ちた非日常の時間を満喫いただけます。
エグゼクティブシェフ オリヴィエ・シェニョン
[画像3:
https://prtimes.jp/i/6543/301/resize/d6543-301-440452-1.jpg ]
「タイユヴァン」や「レストラン ピエール・ガニュール」などの店を経て、ロオジエの伝統とフランス料理の本質を守りつつ、新しい時代のロオジエの味を作り出しています。日本だけでなく、ヨーロッパを主とした産地から最高の食材をセレクトし、独自の感性による新たなコンビネーションを活かし、繊細な味とテクスチャーの絶妙なハーモニーを生み出しています。
店舗概要
■店名
ロオジエ
■住所
〒104-0061 東京都中央区銀座7-5-5
■電話番号
0120-156-051/03-3571-6050
■営業時間
ランチ 12:00~13:30(ラストオーダー)/ディナー 18:00~20:30(ラストオーダー)
■URL
https://losier.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl233
■定休日
日曜(ただし月曜祝日の場合営業)・祝日不定休・夏季(8月中旬)・年末年始
※2019年1月より 日曜・月曜・祝日不定休・夏季(8月中旬)・年末年始
■ご予約
TEL 0120-156-051 10:00~22:00(営業日のみ)
WEBからのご予約 (1か月先まで)
https://losier.shiseido.co.jp/reservation/
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