味の民芸『秋冬グランドメニュー』10/24(木)スタート
PR TIMES / 2024年10月24日 12時15分
~味の民芸で「おいしさ」溢れるひとときを~
株式会社サガミホールディングスのグループ企業である味の民芸フードサービス株式会社(本社:東京都立川市錦町3-6-6 代表取締役社長 榊原 晃)は、手延べうどんを中心とした和食麺処『味の民芸』において、10/24(木)より『秋冬グランドメニュー』を販売開始いたします。
冬の大人気商品『釜めし御膳』や、国産牛もつを使用した3種の『もつ鍋うどん』が新登場するほか、秋冬の彩りを感じていただける商品を多数、導入いたします。
また、民芸で人気の「茶わん蒸し」は純和鶏と茨城県産の翡翠銀杏を使用し、更に美味しくなりました。健康訴求メニューの「民芸ロカボ御膳」は、当社従来品より糖質を20%抑えたお寿司を使用しております。
11/1(金)からは、生ビールや凍結レモンサワーなどがお得にお召し上がりいただける『秋のアルコールフェア』もスタートいたします。
今後も味の民芸では、お客様のからだに『おいしい』『やさしい』をテーマに、日々おいしさを追求した料理と心のこもったサービス、寛ぎの空間を提供してまいります。
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【秋冬グランドメニュー概要】
◆メニュー改定日: 2024年10月24日(木)より
◆販売店舗 : 全国 味の民芸50店舗(FC3店舗含む)
◆販売メニュー : ランチメニュー(平日の17時迄)、グランドメニュー、一品メニュー、アルコールメニュー、テイクアウトメニュー、宅配メニュー、宴会メニュー
※茂原店・佐原店は宅配メニュー未実施
【新メニューのご紹介】
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◆鮑の釜めし御膳 1,970円(税込)
民芸秋冬の定番メニュー「釜めし」に鮑(あわび)が新登場!
自家製の出汁で炊き上げた釜めしは絶品です!
カキフライ・手延べうどん付き
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◆「国産牛もつ鍋うどん」各種 1,790円(税込)
厳選した国産の牛もつを使用!ぷるぷるで噛むごとに旨味が口に広がります!
手延べうどん半玉付き
お味は白湯味の「白」、ピリ辛の「赤」、深いコクと辛味、胡麻の風味が特徴の「黒」からお選びいただけます
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◆鮑の陶板ステーキ御膳 2,060円(税込)
鮑(あわび)を卓上陶板にて焼き上げ、アツアツがお召し上がりいただける贅沢な御膳です!
アジフライ、とろろわっぱご飯、手延べうどん付き
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11月1日(金)から10日間「秋のアルコールフェア」も開催!
【秋のアルコールフェア】
11/1(金)からは、『秋のアルコールフェア』がスタートいたします。期間中、生ビール、凍結レモンサワー、凍結レモンハイボールがお値打ち価格での販売となります。
【企画概要】
◆開催期間 : 2024年11月1日(金)~ 2024年11月10日(日) 10日間
◆販売店舗 : 全国 味の民芸50店舗(FC3店舗含む)
◆企画商品 : 生ビール各種(中ジョッキ、大ジョッキ)・凍結レモンサワー・凍結レモンハイボール各100円引き
【味の民芸について】
関東地方を中心に、西は岡山まで全国50店舗を展開する、和食麺処レストランです。倉敷をイメージした白壁調の建物と、和モダンをイメージしたおもてなし空間において、手延べうどんや蕎麦、各種和食メニューを提供しております。
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落ち着いた「和」空間でお食事が楽しめます
【手延べうどんの特徴】
包丁を使わずに、延ばし続けて作るため、表面はツルツルとしており、喉越しの良さは天下一品です。手打ちうどんは、麺が太めで硬質な弾力を持つ力強いコシが特長である事から、両者を比較して讃岐(手打ち)の男うどん、備中(手延べ)の女うどんという言葉も生まれたということです。
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手延べ麺をつくるためには、生地づくりから麺の完成までに約30時間以上かけております
【つゆへのこだわり】
「北海道産利尻昆布」と「さば節」「うるめ節」「かつお節」を使用し、毎日店舗にて無添加の『白だし』を作成。
この『白だし』をベースに、特製の返しを加え「つるつる」・「モチモチ」の手延べうどんに合う『黄金だし』や『つけつゆ』を作成しております。
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毎日店舗で「味」のベースとなる無添加の「白だし」を作成
【サステナビリティの取り組みについて】
株式会社サガミホールディングスは「国連 WFP協会」が実施している「レッドカップキャンペーン」の参加企業として、『和食麺処サガミ』『味の民芸』店舗売上の一部を国連WFPに寄付し、世界の子どもたちに学校給食支援を行っております。
※国連WFPレッドカップキャンペーン詳細はこちら:https://www.jawfp.org/redcup/
ホームページ http://www.ajino-mingei.co.jp/
Instagram https://www.instagram.com/ajinomingeitenobe/
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