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味の民芸『秋冬グランドメニュー』10/24(木)スタート

PR TIMES / 2024年10月24日 12時15分

~味の民芸で「おいしさ」溢れるひとときを~



 株式会社サガミホールディングスのグループ企業である味の民芸フードサービス株式会社(本社:東京都立川市錦町3-6-6 代表取締役社長 榊原 晃)は、手延べうどんを中心とした和食麺処『味の民芸』において、10/24(木)より『秋冬グランドメニュー』を販売開始いたします。
 冬の大人気商品『釜めし御膳』や、国産牛もつを使用した3種の『もつ鍋うどん』が新登場するほか、秋冬の彩りを感じていただける商品を多数、導入いたします。
 また、民芸で人気の「茶わん蒸し」は純和鶏と茨城県産の翡翠銀杏を使用し、更に美味しくなりました。健康訴求メニューの「民芸ロカボ御膳」は、当社従来品より糖質を20%抑えたお寿司を使用しております。
 11/1(金)からは、生ビールや凍結レモンサワーなどがお得にお召し上がりいただける『秋のアルコールフェア』もスタートいたします。
 今後も味の民芸では、お客様のからだに『おいしい』『やさしい』をテーマに、日々おいしさを追求した料理と心のこもったサービス、寛ぎの空間を提供してまいります。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/31654/301/31654-301-8e5e18e1c1e44f60cbc8435c41cbb3fa-1600x688.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


【秋冬グランドメニュー概要】
◆メニュー改定日: 2024年10月24日(木)より
◆販売店舗 : 全国 味の民芸50店舗(FC3店舗含む)
◆販売メニュー : ランチメニュー(平日の17時迄)、グランドメニュー、一品メニュー、アルコールメニュー、テイクアウトメニュー、宅配メニュー、宴会メニュー
※茂原店・佐原店は宅配メニュー未実施

【新メニューのご紹介】
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/31654/301/31654-301-6c0d218c12ba0065480eccd1aed3f748-1338x1004.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

◆鮑の釜めし御膳 1,970円(税込)
民芸秋冬の定番メニュー「釜めし」に鮑(あわび)が新登場!
自家製の出汁で炊き上げた釜めしは絶品です!
カキフライ・手延べうどん付き



[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/31654/301/31654-301-30c9f340ce2218fcb1014bd20f370d6a-1242x932.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

◆「国産牛もつ鍋うどん」各種 1,790円(税込)
厳選した国産の牛もつを使用!ぷるぷるで噛むごとに旨味が口に広がります!
手延べうどん半玉付き
お味は白湯味の「白」、ピリ辛の「赤」、深いコクと辛味、胡麻の風味が特徴の「黒」からお選びいただけます




[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/31654/301/31654-301-ac244aa18493cf376ae9560cdd9293c9-929x697.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

◆鮑の陶板ステーキ御膳 2,060円(税込)
鮑(あわび)を卓上陶板にて焼き上げ、アツアツがお召し上がりいただける贅沢な御膳です!
アジフライ、とろろわっぱご飯、手延べうどん付き





[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/31654/301/31654-301-b7181fb0cf3b96d4b924acc7f4d48bcb-1189x1681.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
11月1日(金)から10日間「秋のアルコールフェア」も開催!

【秋のアルコールフェア】
11/1(金)からは、『秋のアルコールフェア』がスタートいたします。期間中、生ビール、凍結レモンサワー、凍結レモンハイボールがお値打ち価格での販売となります。
【企画概要】
◆開催期間 : 2024年11月1日(金)~ 2024年11月10日(日) 10日間
◆販売店舗 : 全国 味の民芸50店舗(FC3店舗含む)
◆企画商品 : 生ビール各種(中ジョッキ、大ジョッキ)・凍結レモンサワー・凍結レモンハイボール各100円引き

【味の民芸について】
関東地方を中心に、西は岡山まで全国50店舗を展開する、和食麺処レストランです。倉敷をイメージした白壁調の建物と、和モダンをイメージしたおもてなし空間において、手延べうどんや蕎麦、各種和食メニューを提供しております。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/31654/301/31654-301-7e803de4cff567d82ab4ce21f4f97619-2064x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
落ち着いた「和」空間でお食事が楽しめます

【手延べうどんの特徴】
 包丁を使わずに、延ばし続けて作るため、表面はツルツルとしており、喉越しの良さは天下一品です。手打ちうどんは、麺が太めで硬質な弾力を持つ力強いコシが特長である事から、両者を比較して讃岐(手打ち)の男うどん、備中(手延べ)の女うどんという言葉も生まれたということです。
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/31654/301/31654-301-33450aebbe9983eaa50daa1ef3786980-1732x1154.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
手延べ麺をつくるためには、生地づくりから麺の完成までに約30時間以上かけております


【つゆへのこだわり】
 「北海道産利尻昆布」と「さば節」「うるめ節」「かつお節」を使用し、毎日店舗にて無添加の『白だし』を作成。
 この『白だし』をベースに、特製の返しを加え「つるつる」・「モチモチ」の手延べうどんに合う『黄金だし』や『つけつゆ』を作成しております。
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/31654/301/31654-301-3b9501543ee5e033b59f78b7da49e858-2292x2052.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
毎日店舗で「味」のベースとなる無添加の「白だし」を作成

【サステナビリティの取り組みについて】
 株式会社サガミホールディングスは「国連 WFP協会」が実施している「レッドカップキャンペーン」の参加企業として、『和食麺処サガミ』『味の民芸』店舗売上の一部を国連WFPに寄付し、世界の子どもたちに学校給食支援を行っております。
 ※国連WFPレッドカップキャンペーン詳細はこちら:https://www.jawfp.org/redcup/

ホームページ http://www.ajino-mingei.co.jp/
Instagram  https://www.instagram.com/ajinomingeitenobe/

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