だしの惣菜専門店による秋の新商品!和メニューからクリームグラタンまで 「一汁旬菜 日本橋だし場」 秋季限定惣菜・弁当 2023年9月4日より 新発売
PR TIMES / 2023年8月31日 12時15分
株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 高津伊兵衛)は、だしの惣菜専門店「一汁旬菜 日本橋だし場」にて、秋季限定の惣菜と弁当を2023年9月4日(月)より発売いたします。
“うま味のある、上質な食事を。”がコンセプトの「一汁旬菜 日本橋だし場」では、旬の食材にかつお節だしを利かせた商品を提供しています。今秋は、秋が旬のきのこを使用した「椎茸の肉詰めと厚揚げのきのこあんかけ」、滑らかな食感でかつお節・だしの味わいを感じる「里芋とブロッコリーのクリームグラタン」、発売20周年を迎える「つゆの素ゴールド」を使用した「大学芋~つゆの素仕立て~」の他、秋を感じる「秋の彩りだし弁当」「筑前煮~秋~」を新発売いたします。
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販売店舗は、一汁旬菜 日本橋だし場各店(西武池袋本店、ニュウマン新宿店、二子玉川 東急フードショー店、松坂屋上野店、ラゾーナ川崎プラザ店、そごう横浜店)です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/19495/302/resize/d19495-302-2ba73fe0755b12cfddd4-1.jpg ]
秋の彩りだし弁当
¥1,400(税込)
おだしが効いた様々なおかずと、栗や銀杏、炒りごまを乗せただし炊き込みご飯を彩り豊かに詰め合せたお弁当です。柔らかな豆腐ハンバーグには秋らしいきのこあんをかけました。
■開発担当者のこだわりポイント
だしを使った炊き込みご飯に季節を感じられる具材を合わせました。自慢のだしを使った煮物や白だしゴールドに漬け込んだ焼鮭がポイント。少量多品種を楽しみたい方や、友人等と集まる機会にもおすすめです。
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里芋とブロッコリーのクリームグラタン
¥800(税込)
里芋と蒸し鶏、ブロッコリーに本枯鰹節だしを使用した特製ホワイトソースとチーズをかけて焼き上げました。
■開発担当者のこだわりポイント
具材にかつお節を、ホワイトソースに本枯鰹節だしを使用しています。里芋が滑らかな食感になるように工夫しています。お子さまや女性の方におすすめです。
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椎茸の肉詰めと厚揚げのきのこあんかけ
¥650 (税込)
しっとりジューシーな椎茸の肉詰めと厚揚げに、国産きのこを使用しただし入りあんをかけました。
■開発担当者のこだわりポイント
きのこあんに舞茸としめじを用い、季節感を演出しました。自慢のかつお節だしを使用し、和風に仕上げています。ご自宅で晩酌を楽しみたい方におすすめです。
[画像5: https://prtimes.jp/i/19495/302/resize/d19495-302-a221f7bdbc46b84507c7-1.jpg ]
筑前煮~秋~
¥450 (税込)
秋野菜のさつまいもやごぼう・にんじん・れんこん等を、だしを利かせ、甘辛く味付けしました。
■開発担当者のこだわりポイント
自慢のかつお節だしでじっくり煮込んだ筑前煮に季節を感じられるさつまいもを合わせました。筑前煮は家庭で作ると地味に手間が掛かります。肉や野菜がたくさん入った筑前煮を気軽に食べたい方におすすめです。
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大学芋~つゆの素仕立て~
¥500 (税込)
厳選素材を使用した「つゆの素ゴールド」を絡めた大学芋です。
つゆの素ゴールド:国内製造鰹節・北海道産昆布だし、本醸造有機醤油使用。レギュラー品「つゆの素」のだし素材1.5倍使用。
■開発担当者のこだわりポイント
鰹節専門店にんべんが手掛けるプレミアムタイプのめんつゆ「つゆの素ゴールド」を絡めています。大学芋のイメージそのままに、つゆの素ゴールドの特長を活かしています。大学芋の好きな女性におすすめの商品です。
■販売店舗
一汁旬菜 日本橋だし場 西武池袋本店
一汁旬菜 日本橋だし場 ニュウマン新宿店
一汁旬菜 日本橋だし場 二子玉川 東急フードショー店
一汁旬菜 日本橋だし場 松坂屋上野店
一汁旬菜 日本橋だし場 ラゾーナ川崎プラザ店
一汁旬菜 日本橋だし場 そごう横浜店
※一部店舗では、販売商品・販売期間が異なる場合がございます。
※上記の他、季節を感じる惣菜各種も昨年につづき、販売いたします。
※各店舗の最新営業情報は、にんべん公式HPをご確認ください。
一汁旬菜 日本橋だし場: https://www.ninben.co.jp/store/ichiju_shunsai/
※一部商品は、「日本橋だし場 OBENTO エキュート品川店」でも販売いたします。
日本橋だし場 OBENTO: https://www.ninben.co.jp/store/obento/
■だしの惣菜専門店「一汁旬菜 日本橋だし場」
[画像7: https://prtimes.jp/i/19495/302/resize/d19495-302-5a07ce27fbfd205c517f-6.jpg ]
「一汁旬菜 日本橋だし場」は、だしを知る・楽しむ・味わう場、だしコミュニティとしてにんべんが2010年にオープンした「日本橋だし場」が手掛けるだしの惣菜専門店です。“うま味のある、上質な食事を。”コンセプトにした新業態で、和のジャンルにとらわれないかつお節だしの効いたお弁当や惣菜を取り扱っています。
にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。
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