和食麺処サガミで「牡蠣メニュー」を販売開始!
PR TIMES / 2024年10月16日 11時45分
大粒の広島産牡蠣を楽しむ~おいしい“ね”があふれる時間を~
和食麺処サガミを展開するサガミレストランツ株式会社(本社:名古屋市守山区八剣2丁目118番地 代表取締役社長 鷲津 年春)は、2024年10月16日(水)より、広島産牡蠣を使用したメニューの販売を開始します。
今回使用する牡蠣は、サガミのこだわりである「おいしさ」を基に厳選した大粒素材。また、加熱処理した蒸し牡蠣を使用することで安心・安全で旨みを味わえる素材です。
牡蠣は「海のミルク」とも呼ばれ、低カロリー・低脂肪で、良質なたんぱく質が豊富な食材です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/31654/303/resize/d31654-303-c8cea5795de829a8dc3d-0.jpg ]
【牡蠣メニュー販売概要】
■対象店舗:和食麺処サガミ146店舗 ※野田横内店では販売いたしません
■販売期間:2024年10月16日(水)~ ※店舗により販売開始日が若干異なります
【販売商品】
[画像2: https://prtimes.jp/i/31654/303/resize/d31654-303-3a67cf2fba0e62cd0b2a-1.jpg ]
『牡蠣みそ煮込』 税込1,820円
牡蠣とみそ出汁の相性は非常によく、大粒の牡蠣をたっぷり5粒使用することで、牡蠣の旨みとみそのコクがより一層おいしさを引き立たせます。
また、ご飯・小鉢がセットになった「牡蠣みそ煮込定食(税込2,080円)」と、大粒かきフライ2粒・ご飯・小鉢がセットの「牡蠣みそ煮込かきフライセット(税込2,390円)」もご用意しております。
[画像3: https://prtimes.jp/i/31654/303/resize/d31654-303-da0fcc9387c9a4975291-2.jpg ]
『牡蠣チゲ鍋』 税込1,960円
コンロで炊きながらアツアツでお召し上がりいただけるチゲ鍋です。大粒の牡蠣を5粒使用し、うどん・雑炊セットが付属しています。「旨辛タレ」でお好みの辛さに調整できるため、さまざまな味わい方を楽しめる逸品です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/31654/303/resize/d31654-303-8800c635c495eab37355-3.jpg ]
『牡蠣のよくばり御膳』 税込1,970円
大粒の牡蠣を6粒(ひつまぶし4粒・かきフライ2粒)使用しています。
ひつまぶしは、牡蠣を秘伝のタレで照り焼きにし、牡蠣本来の豊かな風味に加えて、きのこの旨みが広がります。
かきフライと麺が付いた、ボリューム満点の御膳です。
このほかにも多数のメニューをご用意しております。
【和食麺処サガミについて】
[画像5: https://prtimes.jp/i/31654/303/resize/d31654-303-a505c25a68fc56cbd2f8-4.png ]
東海地方を中心に、関東、関西、北陸で147舗を展開しております。挽きたて、打ちたて、湯がきたての“3たて”にこだわり、全店舗に石臼を設置し毎日そば粉を挽いています。
そば・うどんなどの「麺料理」、みそ煮込、手羽先などの「なごやめし」、四季折々の素材を活かした「和膳」など、幅広いメニューを取り揃えております。
テイクアウト専用麺、韃靼そば、うどん、きしめんは弊社工場にて製造しております。
ホームページ:https://www.sagami.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/sagamiholdings/
X(旧Twitter):https://twitter.com/sgm_restaurants
Instagram:https://www.instagram.com/sgm_restaurants/
サガミアプリ:https://misesystem.com/store/?u=NA2200719
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【北海道店舗限定】6年連続開催!「ローストビーフ丼」や「大えび天丼」等6種類の贅沢な丼をご用意する「丼祭」を1月16日(木)より実施 ~丼と一緒に楽しめる「真鱈のたち汁」を数量限定で販売~
Digital PR Platform / 2024年12月17日 13時3分
-
元刑事のオモウマい店主、和食・中華で“ルール違反”「人を幸せにする食事処を」
マイナビニュース / 2024年12月17日 7時0分
-
12月19日(木)和食麺処サガミ東大阪善根寺店グランドオープン!
PR TIMES / 2024年12月12日 11時45分
-
宮城県と愛知県のご当地料理が味わえる『全国旨いもんめぐり』2025年1月16日(木)から関東店舗限定で開催。
Digital PR Platform / 2024年12月12日 11時0分
-
揚げたて天ぷらの「あげてんや」12/4(水)より冬の贅沢フェアを開始!
PR TIMES / 2024年12月4日 10時15分
ランキング
-
12025年の景気は「緩やかな回復が持続」…経済評論家・塚崎公義氏が予想
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2025年1月2日 9時15分
-
22025年 日銀「次の利上げ」はいつ? 「市場との対話」の改善は
日テレNEWS NNN / 2025年1月2日 15時0分
-
3SKY-HIが「上司には無邪気さが必要」と語る真意 若手部下とのコミュニケーションの極意とは
東洋経済オンライン / 2025年1月2日 8時0分
-
42025年「日本企業が直面する」3つの"本質的問題" ビジネス現場で増える「厄介な問題」解決法は?
東洋経済オンライン / 2025年1月2日 10時0分
-
5子どもの遊びに必要な「主体性」と「無意味性」 目的がないからこそ身に付く能力
東洋経済オンライン / 2025年1月2日 11時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください