【新日本海フェリー】秋の船旅を彩るグリルメニュー発表
PR TIMES / 2023年5月29日 15時15分
秋といえばグルメな船旅♪船上だけの特別コース料理をお楽しみください。
新日本海フェリーは、本格的なコース料理を楽しめる「グリル」2023年秋(9月~10月)限定メニューを発表しました。
Cruising Resortを存分に感じられる、日本海・北海道の幸をふんだんに満喫できる特別メニューを是非ご賞味ください。
新日本海フェリー限定!洋上の特別コース料理・グリルとは?
新日本海フェリーならではの船内特別レストラン。一般レストランとは別の会場を設け、洋上ならではの非日常空間にてお食事をお楽しみいただけます。
お料理はシーズンごとに旬と寄港地の食材を使用した本格的なコース料理をご用意。メニューは北海道・小樽に位置する当社グループ「オーセントホテル小樽」総料理長監修。ホテルクオリティの本格的なコース料理を船上でご堪能いただき、当社のコンセプトとする「Cruising Resort」を存分に満喫いただける施設となっております。
今回は、秋の船旅にぴったりの、北海道・寄港地の秋の旬を存分に堪能いただけるメニューをご用意しました。
北行き・南行き、ランチ・ディナーとそれぞれメニューをご用意しておりますので、往復ご利用のお客様も趣の違ったお料理をお楽しみいただけます。
▼▼メニュー詳細等は公式サイトよりご確認いただけます
https://www.snf.jp/attraction/gourmet/meal/
北(北海道方面)行メニュー ディナー/洋食 ¥6,000
北の稔りを奏でる洋上ディナー
[画像1: https://prtimes.jp/i/76572/303/resize/d76572-303-60e8b6102ae0624b26cc-2.jpg ]
【アミューズ】ベーコンと茸のキッシュ
【前菜】カンパチのマリネ 柚子胡椒風味
【スープ】三種の茸 コンソメスープ
【魚料理】北海道産ソイのポワレ 磯薫るクリームソース
【肉料理】十勝産牛肉のブラザード 花畑牧場ブラータチーズをのせて
【オーセントホテルメイド バターロール・バゲット or ライス】
【デザート】オーセントホテル謹製 マロンタルト
【コーヒー or 紅茶】
北(北海道方面)行メニュー ランチ/和食 ¥3,500 or ¥4,500
秋の訪れ 寄港地の幸
[画像2: https://prtimes.jp/i/76572/303/resize/d76572-303-a012178c4822dc256019-2.jpg ]
【珍味三点】あん肝ポン酢 茸おろし和え もつ南蛮
【お造り】二種盛り/南蛮海老・たこ
【焼物】北海道産帆立のチーズ焼き
【食事】松茸ごはん 汁椀 香の物
【甘味】玉水晶と梨
¥4,500での変更メニュー お造り、焼き物が変更
【お造り】二種盛り/牡丹海老・たこ
【焼物】北海道産帆立焼き/柚子味噌焼き・チーズ焼き
南(本州方面)行メニュー ディナー/和食 ¥6,000
暮秋の日本海 豊穣の宴
[画像3: https://prtimes.jp/i/76572/303/resize/d76572-303-f3b9cf7045e89a55dc7a-2.jpg ]
【先付け】ひたし湯葉 大葉 わさび
【汁物】松茸真丈 菊花葛餡 三つ葉
【お造り】二種盛り/かんぱち・北寄貝
【変り皿】ゆり根蒸し団子 銀餡 干海老 小葱
【強 肴】籠盛/さんま大葉焼・焼舞茸・銀杏・紅白はじかみ・秋鱧天麩羅・ししとう・
渋皮栗けしの実・もみじ麩・レモン
【食事】ずわい蟹の押し寿司 汁椀
【菓物】わらび餅(ラムネ)とバニラアイス
南(本州方面)行メニュー ランチ/洋食 ¥3,500 or ¥4,000
涼秋の船上ランチ
[画像4: https://prtimes.jp/i/76572/303/resize/d76572-303-fec9e893af3890b0307a-2.jpg ]
【前菜】新潟雪室熟成鴨のテリーヌ
【スープ】和栗のポタージュ
【魚料理(メインメニュー)】北海道産ソイと茸のフィルム包み焼き
【肉料理(メインメニュー)】ポークポルケッタ ハーブとスモークのフレーバー仕立て
※メインメニュー2種で¥4,500、1種で¥3,500
【オーセントホテルメイド バターロール・バゲット or ライス】
【デザート】オーセントホテル謹製 洋梨のシャルロット
【コーヒー or 紅茶】
グリルのご利用は事前予約制となっておりますので、あらかじめインターネットまたはお電話にてご予約いただくか、ご乗船日当日、各港ターミナル窓口にてご予約受付いたします。
ワンランク上のお食事を船上で。ご乗船の際は、新日本海フェリーが誇る「グリル」のご利用を心よりお待ちしております。
【SHKライングループ】
SHKライングループは、中核をなす関光汽船、新日本海フェリー(S)、阪九フェリー(H)、関釜フェリー(K)、東京九州フェリーのフェリー会社等で構成されており、海運・ホテル・観光事業や陸運・倉庫事業等の事業を展開しています。トータルな付加価値の創出を目指しており、クルージングリゾートから総合物流まで、多様なニーズに応える「シーラインネットワーク」を形成しています。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【新日本海フェリー利用】~秋の北海道へ~ワンランク上の上質旅「秋の味覚 北海道ドライブパック」発売開始!
PR TIMES / 2024年8月2日 11時45分
-
【新日本海フェリー利用】~秋の北海道へ~ワンランク上の上質旅「秋の味覚 北海道ドライブパック」発売開始!
PR TIMES / 2024年8月2日 11時45分
-
【新日本海フェリー利用】~秋の北海道へ~ワンランク上の上質旅「秋の味覚 北海道ドライブパック」発売開始!
PR TIMES / 2024年8月2日 11時45分
-
【オーセントホテル小樽】晩夏に涼気を求めて「小樽」でラグジュアリーなご宿泊を...
PR TIMES / 2024年7月30日 18時45分
-
休暇村×新日本海フェリー コラボ企画!9~11月発着 秋の北海道を楽しむ「北海道休暇村に泊まるドライブパック」発売開始!
PR TIMES / 2024年7月18日 18時45分
ランキング
-
1金融庁、全上場企業4千社を調査 政策保有株の開示状況
共同通信 / 2024年8月12日 18時6分
-
2あなたのクルマの「燃費」が悪くなった原因は? 自覚のないことも…整備士が解説するチェックポイントと改善策
まいどなニュース / 2024年8月12日 18時0分
-
3帝人が「めちゃコミック」売却 米投資ファンドに1300億円で
共同通信 / 2024年8月12日 15時44分
-
4ローソン、猛暑日が続く夏にカレー強化 初の試みとして各地の有名店が監修した“名店カレー”8品を13日から一斉発売
食品新聞 / 2024年8月12日 21時43分
-
5平均給与458万円だが…「中間層の拡大」で露呈する、日本の「恐ろしい経済格差」
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年8月12日 18時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)