1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

『豆乳具材がとろける ごま担々スープ』 2018年2月19日(月)からコンビニエンスストアで新発売

PR TIMES / 2018年1月19日 11時1分

健康素材の「豆乳」を“具材として食べる”人気のスープに新しい味が登場!

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、健康素材「豆乳」を“具材として食べる”新感覚のスープ「豆乳具材がとろける ごま担々スープ」を、2018年 2月19日(月)からコンビニエンスストアで新発売いたします。人気の豆乳を“具材として食べる”というコンセプトのカップスープで市場を盛り上げます。



<商品特徴>
・人気の豆乳を“飲む”のではなく、“具材として食べる”新しいカップスープです。
・濃厚な味わいとなめらかな食感の「豆乳具材(レトルト)」と「具入りスープ」を入れ、熱湯を注いでかき混ぜ
 るだけで召し上がれます。
・花椒と唐辛子の辛さがきいた、ごまたっぷりのごま担々スープがとろ~りとろける「豆乳具材」によく合いま
 す。
・チンゲン菜と豚肉そぼろ入りで程よいボリュームなので、おにぎりやお弁当と食べ合わせしやすく、また小腹が
 空いた時には本品だけでも満足いただけます。
・カロリーは控えめな129kcal なので、遅い時間に食べても安心なヘルシーなスープです。

[画像: https://prtimes.jp/i/10538/304/resize/d10538-304-321071-0.jpg ]

“豆乳具材”とは・・・
豆乳を使用し、濃厚な味わいとなめらかな食感が特徴の丸美屋オリジナルの具材です。
お好みの大きさに崩しながら召し上がりください。

<商品情報>
・形式       カップ
・希望小売価格   本体価格 185 円(+消費税)
・発売日      2018年 2月19日(月)からコンビニエンスストアで新発売
・内容量      90.5g(豆乳具材 75g + 具入りスープ 15.5g)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください