【オリエンタルホテル広島】苺づくしのデザート約20種類が並ぶスペシャルフェア「ストロベリーデザートブッフェ」
PR TIMES / 2018年1月11日 12時1分
2月20日~3月20日の期間、平日限定で開催【2部制】
オリエンタルホテル広島(所在地:広島県広島市中区田中町6-10 総支配人:引原史博)では、2018年2月20日(火)から3月20日(火)の期間、平日限定で、1Fニューヨークカフェにて、ストロベリーデザートブッフェを開催いたします(大人 3,200円・小学生2,200円・幼児1,200円 *税・サービス料込)。
[画像: https://prtimes.jp/i/16207/304/resize/d16207-304-126808-0.jpg ]
当ホテルのアシスタントシェフ・吾郷絵美をはじめとするパティシエによるストロベリースイーツを、ブッフェ形式でお楽しみいただける好評のスペシャルフェア。初の2部制での開催となる今回は、約20種類のデザートともに、お口直しとしても楽しめるサンドイッチやピラフ、パスタなどの軽食も、これまで以上に充実した内容でご用意いたします。
ウェルカムドリンクのスパークリングワインとともにお出しする、自家製アイスに苺の果肉が入った温かいソースをかけてお召し上がりいただく「ストロベリーパフェ」をはじめ、味はもちろん見た目にもこだわったデザートを取り揃えました。さっくりと焼き上げたタルト生地に載せたあまおうの甘さとカスタードクリームが好相性の「あまおうのタルト」や、しっとりなめらかな口当たりのチョコレート生地に手作りの苺ジャムをかけた「苺ショコラ」、苺のシロップをしみ込ませた生地でホワイトチョコとカスタードのクリームをサンドして、ほんのりキルシュを効かせた「苺のオペラ」など、苺の魅力を引き出したバラエティ豊かなデザートをお愉しみいただけます。
ホテルパティシエこだわりのストロベリースイーツをお好きなだけ味わっていただける、期間限定の特別フェアです。毎年ご好評をいただいている人気のイベントですので、お早めのご予約をおすすめいたします。
ストロベリーデザートブッフェ
■期 間:2018年2月20日(火)~3月20日(火)の期間、平日限定
■時 間:11:30 ~ 13:30(L.O 13:00)/ 14:00~16:00(L.O 15:30)
※2部制 ※各回60名様限定 ※要予約
■場 所:1F レストラン&バー ニューヨークカフェ
■料 金:大人 3,200円
小学生 2,200円
幼児(4~6歳)1,200円
*ドリンクバー付 *料金は全て税・サービス料込 *3歳以下無料
■MENU:ストロベリーパフェ / 苺ショコラ / あまおうのタルト / 苺マカロン / 苺のオペラ
苺ショコラ / 苺ティラミス / 苺大福 / 苺モンブラン / 苺のボンボンショコラ
クレームダンジュ 苺ソース添え / 苺のブランマンジェ など約20種類
■ご予約・お問い合わせ:レストラン&バー ニューヨークカフェ TEL. 082-240-5567(直)
【WEB予約】 https://www.oriental-hiroshima.com/events/1114/
■ホテルパティシエ 吾郷 絵美 Emi Ago
2008年にオリエンタルホテル広島入社。宴会調理を経て、2012年よりペストリーにて勤務。レストランのデザートからウエディングケーキまで、幅広く担当。2014年アシスタントシェフ就任、現在に至る。
[オリエンタルホテル広島]
2006年10月、広島のメインストリート・平和大通りに、「URBAN SOPHISTICATION -都市と文化が響きあう、知的時間-」をコンセプトにリブランドオープン。空間プロデュースを手掛けたのは、世界的インテリアデザイナーの内田繁氏。上質な家具と開放感のあるシースルーバスを備えたゲストルーム、東京の老舗フレンチレストラン“OZAWA”をはじめ、日常から少し離れたスタイリッシュなひとときをご提供いたします。
オリエンタルホテル広島は、株式会社ホテルマネージメントジャパンのグループホテルです。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【オリエンタルホテル広島】『デザートブッフェ付きランチ』夏メニュー6/1(土)より提供
PR TIMES / 2024年5月10日 16時15分
-
【オリエンタルホテル広島】異国情緒を感じるスパイシーなアジアン料理が勢揃い。『アジアンビアホール -Spicy&Exotic-』
PR TIMES / 2024年5月10日 16時15分
-
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】ワンランク上のちょっと大人なスイーツタイム「ナイトスイーツブッフェ」を2024年5月25日(土)に限定開催
PR TIMES / 2024年4月25日 11時0分
-
【メルキュール札幌】イチゴ好き必見!ゴールデンウィークのお出かけは、ホテルレストランの「ストロベリーランチビュッフェ」へ。大好評につき、今年はメニューの数と営業日を増やして開催致します!
PR TIMES / 2024年4月23日 14時40分
-
【ヒルトン東京お台場】マンゴーやパッションフルーツなど南国フルーツを使った爽やかなスイーツをラインアップ!「ハワイアンアフタヌーンティー&ハイティー」を開催
PR TIMES / 2024年4月23日 12時0分
ランキング
-
13期連続減益に沈むヤマト「強気計画」に漂う暗雲 2024年度は荷物量回復で巻き返しを図るが
東洋経済オンライン / 2024年5月11日 7時30分
-
2年賀状は過去最大17%減、2023年度の引受数…「ゆうパック」はヤマト運輸と協業で増加
読売新聞 / 2024年5月11日 20時22分
-
3「超円安」に悲鳴!外食業界で続く値上げの波 「1ドル=160円」なら全面値上げも続出か
東洋経済オンライン / 2024年5月12日 7時50分
-
4「サイゼが潰れたら喜ばしい」創業者が語る真意 「世の中が良くなることは、すべて最高だ」
東洋経済オンライン / 2024年5月12日 12時20分
-
5ヨーカドーの跡地が「世界最大級の無印良品」に…過疎地の商業モールを復活させた「社会的品揃え」の魅力
プレジデントオンライン / 2024年5月11日 9時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください