【オリエンタルホテル広島】チョコレートデザートブッフェ「Love Sweet CHOCOLATE!」
PR TIMES / 2015年9月18日 9時31分
【11月4日~11月18日、平日限定開催】20種類のデザートが登場
オリエンタルホテル広島(所在地:広島県広島市中区田中町6-10 総支配人:森山真也)では、2015年11月4日(水)~11月18日(水)の期間、平日限定で、1F ニューヨークカフェにて、20種類のデザートをお召し上がりいただけるチョコレートデザートブッフェ「Love Sweet CHOCOLATE!」(大人 2,500円・小学生2,000円・幼児 1,000円・3歳以下無料/税・サービス料込)を開催いたします。
[画像: http://prtimes.jp/i/3624/307/resize/d3624-307-569576-0.jpg ]
当ホテルパティシエ・岡重宏シェフによるオリジナルチョコレートデザートを、ブッフェ形式でお楽しみいただける、期間限定のスペシャルフェア。ふんわりと焼き上げた生地にチョコレートソースが好相性の“チョコバナナパンケーキ”や、生地とカスタードにカカオ成分の多いチョコレートを使用し、口の中に広がる香りもお楽しみいただける“チョコシュー”、トリュフやオランジェット、生チョコといった、一粒のおいしさを味わう“ボンボンショコラ”など、約20種類のデザートをご用意いたします。デザートには、ヴァローナ(フランス)、ベルコラーデ(ベルギー)、ガーデナー(ベトナム)など、世界各国から選りすぐったチョコレートを使用。チョコレート本来のおいしさを活かして仕上げた、甘さや香り、食感の異なるデザートを、お好きなだけお召し上がりいただけます。
また、熊本産の栗や種子島産の安納芋など、秋の味覚を使ったデザートのほか、サラダやパスタなど、お口直しとしてもお召し上がりいただける軽食や、カフェドリンク各種もご用意いたします。
パティシエが意を凝らしたチョコレートデザートと秋のスイーツを、心ゆくまでご堪能ください。
Love Sweet CHOCOLATE!
■期 間:2015年11月4日(水)~11月18日(水)の平日限定 ※要予約
■時 間:15:00 ~ 16:30 L.O.(期間中、ランチタイムは14:30まで)
■場 所:1F ニューヨークカフェ
■MENU:チョコバナナパンケーキ / ショコラパフェ / ボンボンショコラ /
ブラウニー / ショコラデニッシュ / タルトショコラ / チョコシュー /
マカロンショコラ / ザッハトルテ / ショコラブリュレ など20種類
■料 金:大人 2,500円 / 小学生 2,000円 / 幼児(4歳~6歳)1,000円 / 3歳以下無料
※金額は全て、税・サービス料込
■ご予約・お問い合わせ: レストラン&バー ニューヨークカフェ TEL. 082-240-5567(直)
■ホテルパティシエ 岡 重宏 Shigehiro Oka プロフィール
福岡の「Jacques」で修業、「vis a vis」のシェフを経て、2006年、オリエンタルホテル広島開業のためペストリーシェフとして来広、現在に至る。
[オリエンタルホテル広島]
2006年10月、広島のメインストリート・平和大通りに、「URBAN SOPHISTICATION -都市と文化が響きあう、知的時間-」をコンセプトにリブランドオープン。空間プロデュースを手掛けたのは、世界的インテリアデザイナーの内田繁氏。上質な家具と開放感のあるシースルーバスを備えたゲストルーム、東京の老舗フレンチレストラン“OZAWA”をはじめ、来るたびに新しいアートに出会えるオリエンタルデザインギャラリーなど、日常から少し離れたスタイリッシュなひとときをご提供いたします。
オリエンタルホテル広島は、アビリタス ホスピタリティのグループホテルです。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
期間限定「抹茶とピンクグレープフルーツのパフェ」と「抹茶とピンクグレープフルーツのフラッペ」が登場/チョコレートブランド 「 Hotel Chocolat-ホテルショコラ- 」
PR TIMES / 2024年5月1日 17時15分
-
デニーズアプリ登録で無料!超豪華バースデーデザートを食べてきた
ガジェット通信 / 2024年4月28日 13時40分
-
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】ワンランク上のちょっと大人なスイーツタイム「ナイトスイーツブッフェ」を2024年5月25日(土)に限定開催
PR TIMES / 2024年4月25日 11時0分
-
感謝の気持ちを込めた、アートのような特別なスイーツ。「LOUANGE TOKYO」 Mother'sDay Collection 2024
PR TIMES / 2024年4月25日 10時0分
-
ココス「ショコラデザートフェア」が始まるよ~!「テオブロマ」オーナーシェフ監修の至福スイーツ4品、美味しそ~♡
東京バーゲンマニア / 2024年4月10日 21時0分
ランキング
-
1ドンキの“固すぎる”Tシャツがじわじわ売れている 開発者が生地の厚みにこだわったワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月6日 8時0分
-
2「認知症にだけはなりたくない」高齢者が多いが…実は「恐れる必要はない」と和田秀樹氏が断言する“これだけの理由”
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月6日 10時0分
-
3なぜラスクをギフト菓子に変えられたのか…ガトーフェスタハラダが「王様のおやつ」で年商200億円を築くまで
プレジデントオンライン / 2024年5月6日 10時15分
-
4「中国市場に頼りすぎていた」資生堂1500人早期退職募集で見えた"名門ブランド企業"3つの低迷理由
プレジデントオンライン / 2024年5月6日 8時15分
-
5アングル:インドIT企業、地方都市へ相次ぎ進出 人材確保やコスト削減狙い
ロイター / 2024年5月6日 8時3分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください