1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

1人前から楽しめる!札幌味噌拉麺専門店けやき・中華蕎麦とみ田監修の豆腐スープを新発売!

PR TIMES / 2023年8月17日 16時15分

~あの名店の味が豆腐を更に美味しく!豆腐の新しい楽しみ方広がる!~



[画像: https://prtimes.jp/i/65533/307/resize/d65533-307-1de229adc208854abae9-0.jpg ]

株式会社 Mizkan (本社:愛知県半田市、代表取締役社長兼 CEO:吉永 智征、以下:ミツカン)は 9月1日(火)より「札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌豆腐スープ」「中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介豆腐スープ」を新発売いたします。豆腐で手軽に、ラーメンの名店の味わいを持つ食べ応えのある1品をお楽しみいただけます。

商品特徴


札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌豆腐スープ
「札幌味噌拉麺専門店けやき」監修のもと、名店の味を再現した、豆腐スープの素です。豚骨、鶏がらスープに、2種類の味噌をブレンド、炒めたにんにくと唐辛子の香ばしい辛さを加えた、コク深い味わいが特徴です。

中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介豆腐スープ
「中華蕎麦とみ田」監修のもと、名店の味わいを再現した、豆腐スープの素です。じっくり煮込んだ豚骨の濃厚なスープに、宗田鰹、鯖、煮干しの3種の魚粉を加えた、コクがある濃厚な味わいが特徴です

商品開発者コメント


「豆腐」は健康と経済性を兼ね備えた食材として注目されており、豆腐による置き換えメニューや手軽に植物性タンパクが摂取できる商品等、従来の豆腐に「新しさ」を付与した商品が拡大していると感じております。一方で、豆腐でヘルシーに食事を済ませたいけど物足りない、といったジレンマがあるのではと思います。

今回発売いたします豆腐スープは、そういったジレンマに対して、有名ラーメン店の札幌味噌拉麺専門店けやきさんや中華蕎麦とみ田さんに監修いただき、コク深い濃厚な味わいに仕上げ、1品料理としての満足感を感じてもらえると思います。また有名ラーメン店監修という非日常感や新しさが加わることで、身体だけでなく心も満たすことができる商品だと自負しておりますので、是非、一度お試しください。
(マーケティング企画2部 笹井啓暉)

商品詳細



[表: https://prtimes.jp/data/corp/65533/table/307_1_737e594b9e1e0b0661f3148a06dddd60.jpg ]


■発売期間    
2023年9月1日(金)

■発売エリア   
全国(北海道、沖縄除く)


ミツカンは、企業理念である「買う身になって まごころこめて よい品を」に基づき、商品やメニューを通じて、お客様へ「おいしさと健康」を提供してまいります。

<商品に関する一般の方のお問い合わせ先>
ミツカングループお客様相談センターHP:https://faq.mizkan.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください