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【オリエンタルホテル 東京ベイ】チョコレートのプレゼントBOXやクリスマスリースを模したケーキなど、夢あふれる「クリスマスケーキ2015」

PR TIMES / 2015年9月18日 13時53分

2015年10月1日(木)より予約受付開始

東京ディズニーリゾート(R)・パートナーホテルのオリエンタルホテル 東京ベイ(千葉県浦安市美浜1-8-2 総支配人:藤井育郎)では、2015年10月1日(木)より、2階の「パティスリー」にてクリスマスケーキの予約受付を開始いたします。



ペストリーシェフ長田 学がプロデュースする「クリスマスケーキ2015」は、クリスマスのプレゼントBOXをイメージした「XmasチョコレートBOX ~Coffret cadeau de Noel(コフレ カドー ドゥ ノエル)~」ほか、靴下の形をした「ブッシュ ドゥ ノエル」やバタークリームとチョコレートカスタードをリング状のシュー生地でサンドした「クリスマスリース」など、クリスマスには欠かせないアイテムをモチーフにした全5種。

聖なる夜に彩りを添える甘いプレゼントとして、カップルやご家族、仲間とのパーティなど、さまざまなシチュエーションでお楽しみください。

【 ご予約受付 】 2015年10月1日(木)~12月20日(日)
        パティスリー(2階)/ レストラン予約 / ホテルホームページ
        【早割特典】 11月30日(月)までにご予約で5%OFF
【 お受け渡し 】 2015年12月23日(水・祝)・24日(木)・25日(金)
        各日11:00~15:00 / 15:00~18:00 / 18:00~21:00
        パティスリー(2階)
【お問い合わせ】レストラン予約 Tel. 047-350-8561(9:00~20:00)

◇〔1日3台限定〕XmasチョコレートBOX ~Coffret cadeau de Noel(コフレ カドー ドゥ ノエル)~
  縦30cm × 横30cm × 高さ30cm ¥20,000
チョコレートで作った箱を開けると、クッキーやパウンドケーキ、キャンディがいっぱい。一番上に苺のショートケーキをのせた夢のようなスイーツづくしのプレゼントBOXは、パーティにぴったりです。
[画像1: http://prtimes.jp/i/3624/308/resize/d3624-308-717659-0.jpg ]

[画像2: http://prtimes.jp/i/3624/308/resize/d3624-308-519427-1.jpg ]



[画像3: http://prtimes.jp/i/3624/308/resize/d3624-308-705604-2.jpg ]



◇クリスマスリース  直径15cm ¥3,200
プラリネ入りバタークリームとチョコレートカスタードをリング状のシュー生地でサンドしました。ほろ苦いはちみつキャラメルがけの5種のナッツで食感も楽しく!


[画像4: http://prtimes.jp/i/3624/308/resize/d3624-308-781768-3.jpg ]



◇クリスマスツリー  直径12cm ¥3,800
和栗のペーストと洋栗のクリームで栗の風味満点。中はカシスと洋なしのムースを重ねて、さわやかな甘さに仕上げました。


[画像5: http://prtimes.jp/i/3624/308/resize/d3624-308-365734-4.jpg ]


◇ブッシュ ドゥ ノエル  長さ15cm ¥4,000
ビターチョコレートとキャラメルのムースで、クリスマスの靴下をイメージしたケーキに。ヌガーとピスタチオのカリカリ食感がアクセント。


[画像6: http://prtimes.jp/i/3624/308/resize/d3624-308-136164-5.jpg ]



◇クリスマスショートケーキ  直径15cm ¥3,500
ふわふわのスポンジに自家製の苺ジャムをサンドしました。国産苺を飾った、毎年人気のショートケーキです。


※表示価格は税金込の料金です。


[オリエンタルホテル 東京ベイ]
1995年開業の、東京ディズニーリゾート(R)・パートナーホテル。開業20周年を迎える今年はさまざまなアニバーサリーイベント・サービスを企画しています。JR京葉線新浦安駅北口直結で、東京ディズニーリゾート(R)まで1駅3分。また、ホテルから一日最大69便運行するシャトルバスを利用すれば、東京ディズニーリゾート(R)まで15分の大変便利なホテルです。東京ディズニーリゾート(R)各種チケットもホテル館内でお求めいただけます。


[長田 学 ペストリーシェフ]
辻製菓専門学校フランス エスコフィエ校を卒業後、「サロン・デュ・ショコラ」で注目を浴びたフランスのショコラティエ「プラリュ」にて研鑽を積み、製菓学校講師を経て1999年パークハイアット東京に入社。2006年からは スーシェフとして、幅広い世代の方にお召し上がりいただけるスイーツづくりに尽力しました。2013年4月よりオリエンタルホテル 東京ベイのペストリーシェフに就任。五つ星ホテルや海外で培った経験を生かし、甘みを控えた見た目と味の双方から楽しめる品のあるスイーツをご提供いたします。


オリエンタルホテル 東京ベイは、アビリタス ホスピタリティのグループホテルです。

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