1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

冬ギフト限定セット販売 日本初モッツァレラチーズ商品専門サイト【OBICA HOME】

PR TIMES / 2020年11月27日 11時15分

クリスマス・年末年始の贅沢おうちディナーに https://obicamozzarellabar.myshopify.com

2020年12月1日(火)より、 株式会社ワンダーテーブル[本社:東京都新宿区西新宿/代表取締役社長 秋元 巳智雄]では、 オービカ モッツァレラバー(以下、 オービカ)の公式オンラインショップ「OBICA HOME」にて、 クリスマスや年末年始のおうちディナーをよりリッチに過ごしていただくため、冬ギフト限定セットを販売します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/7752/308/resize/d7752-308-490119-5.jpg ]


■企画背景
オービカでは今年7月よりオンライン販売「OBICA HOME」を開設しました。「OBICA HOME」では、 水牛ミルク100%のフレッシュモッツァレラチーズやモッツァレラチーズを使ったオリジナルの冷蔵商品など、 日本で唯一モッツァレラチーズに特化したアイテムを販売しています。 今年のクリスマス・年末年始は、新型コロナウイルス感染症の影響により、外食より自宅で質の高い料理を求められることが考えられます。そこで「OBICA HOME」では期間限定でフレッシュチーズ ブッラータとイタリア ヴェネト産キャビアのセットを販売します。
メインターゲットはオービカのファンですが、本物志向の方やチーズ好きの方々にもご家庭でご賞味いただけることを願っています。


冬ギフト限定セット8,000円(税抜・送料込)
(フレッシュチーズ ブッラータ(4個)とイタリア ヴェネト産キャビア20gセット)

「ブッラータ」は、モッツァレラを生クリームで和えた"ストラッチャテッラ"をモッツァレラチーズで包み込んでいます。鮮度が重要なため、 日本ではとても希少なチーズです。
イタリア産キャビア「レジーナ」は、一般的なキャビアよりも塩分濃度が低く塩辛さを抑え、魚卵の旨味を十分に味わうことがでます。生臭さを感じさせないため、ぜひブッラータと一緒にお召し上がりください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/7752/308/resize/d7752-308-345038-0.jpg ]




フレッシュチーズ ブッラータ100g 4個
イタリア産キャビア「レジーナ・アルジェント」 20g
メルバートースト 8枚

 
販売期間 
2020年12月1日(火)~2021年1月10日(日)
※12月27日(日)までの注文は年内発送いたします。
※12月28日(月)以降のご注文は2021年1月8日(金)より順次発送いたします。
※キャビア完売次第終了となります

ご注文URL 
https://obicamozzarellabar.myshopify.com

注意事項
・冷蔵便にてお届けいたします。
・到着後、2日以内にお召し上がりください。
・日本国内のみ配送可(沖縄本島を除く、離島への配送は行っておりません。)
・配送先が複数になる場合は、都度の注文・お支払をお願いいたします。


■オービカのモッツァレラチーズ

[画像3: https://prtimes.jp/i/7752/308/resize/d7752-308-559440-2.jpg ]

オービカでは、本場カンパーニャから空輸したDOP認定のフレッシュモッツァレラチーズをお楽しみいただけます。モッツァレラチーズは使用する原料によって名称が分かれ、 水牛ミルクを使用したものをモッツァレラ・ディ・ブッファラ、牛乳で代用したものを、 モッツァレッラ・ディ・ヴァッカもしくはフィオル・ディ・ラッテと呼びます。一般的に、水牛ミルクを原料とするものの方が良質とされ、乳牛よりも水牛の方が飼育が難しく、乳の量も少ないため希少価値が高いと言われています。

また"モッツァレラ"とは、「引きちぎる」を意味するイタリア語「mozzare」に由来します。機械でカット・成形した商品が大量生産されるなか、職人が一つずつ手でちぎって(ハンドカット)成形するものは希少なモッツァレラチーズといえます。

オービカでは水牛ミルクを100%使用し、ハンドカット形成され、EU法が規定する100%の品質保証を約束する“DOP”認定を受けたモッツァレラチーズを提供しています。 鮮度の高いモッツァレラチーズを提供するため、出荷当日の深夜2時に製造し、出来立てを現地空港まで届け、48時間以内に日本のお店に届くサイクルで仕入れています。また、最高の状態で召し上がっていただけるよう提供温度にもこだわり、モッツァレラの風味が一番引き立つ18℃前後で提供しています。


■オービカ モッツァレラバーとは

[画像4: https://prtimes.jp/i/7752/308/resize/d7752-308-615390-4.jpg ]

イタリアから週3回空輸するカンパーニャ地方の水牛ミルクを100%使用したフレッシュモッツァレラチーズを気軽に楽しめる、日本初のモッツァレラバーです。

2004年、イタリアのローマにオープンし、現在はイタリア国内に10店舗、ロンドンに3店舗、アメリカに3店舗展開し、ワールドワイドなお客様から支持を得ています。 日本では2008年11月28日、 六本木ヒルズに1号店をオープンし、その後、六本木の東京ミッドタウン、横浜、大阪の梅田、高輪、そして2020年3月31日に西新宿店が加わり計6店舗を展開しています。
[画像5: https://prtimes.jp/i/7752/308/resize/d7752-308-960481-3.jpg ]


オービカではイートイン営業だけでなく、テイクアウトやデリバリーもご利用いただけます。また、2020年7月よりオンライン販売「OBICA HOME」を開設しました。「OBICA HOME」では、オリジナルのDOP認証フレッシュモッツァレラチーズを販売しています。DOP認証を受けたオービカ専用の特殊サイズで、他にはない世界で唯一の商品です。普段使いとしてはもちろん、ギフトとしてのご利用にも最適です。

オフィシャルサイト http://obica.jp/
OBICA HOME https://obicamozzarellabar.myshopify.com


■株式会社ワンダーテーブル
株式会社ワンダーテーブルは、 国内47店舗、 海外80店舗の飲食店を展開しています。
しゃぶしゃぶ・すき焼き食べ放題「Mo-Mo-Paradise」やビアレストラン「YONA YONA BEER WORKS」などの自社ブランドを国内外で展開する一方、 ニューヨークアメリカン「ユニオン スクエア トウキョウ」、 シュラスコ料理専門店「バルバッコア」、 プライムリブ専門店「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」などの海外ブランドを誘致し経営しています。
2020年は年末対策として「ワンダーテーブルおせち」の販売にもチャレンジしています。
※URL: https://wondertable-shop.myshopify.com

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください