1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【リーガロイヤルホテル京都】ホテルで行楽気分「ふれんち弁当~春咲~」販売

PR TIMES / 2018年2月16日 11時1分

《1日10食限定》野点箱に入ったお箸で食べるフランス料理を味わう

リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通り塩小路、総支配人・荻田 勝紀)では、2018年3月1日(木)から4月30日(月・休)の期間、1日10食限定でレストランで行楽気分を愉しめるランチ「ふれんち弁当~春咲(はるさき)~」を販売します。




[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/308/resize/d16682-308-994689-0.jpg ]

京都には寺社仏閣等、多くの桜の名所があり、国内外から多くの方が訪れます。今回その人気シーズンにあわせて、ホテルレストラン内でも行楽気分を愉しめるランチ「ふれんち弁当~春咲(はるさき)~」をご用意しました。鮎の天ぷらや色鮮やかなあられを纏わせ揚げた帆立のムース、フォワグラと筍のソテーなど、お箸で食べられるフランス料理を野点箱に詰めました。野点箱に入ったメニューの他にも、お野菜のスープや国産牛サーロインステーキなど、フランス料理のコース仕立てでご用意します。食後のお飲物には抹茶珈琲もお選びいただけます。野点箱から料理を出すワクワク感とともに、行楽シーズンにぴったりのランチをご堪能いただけます。
詳細については次の通りです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/308/resize/d16682-308-395085-1.jpg ]

【1日10食限定】「ふれんち弁当~春咲~」概要
【販売日程】
2018年3月1日(木)~4月30日(月・休)
【場  所】
懐石フランス料理 グルマン橘(地下1階)
【提供時間】
11:30~14:30(ラストオーダー14:30)
【料  金】
お一人様 5,940円(税金・サービス料含む)
【メニュー】
●お野菜のスープ
●野点箱《詳細》
・滋賀県産鮎の天ぷらと帆立貝ムースのあられ揚げ 桜塩とともに
・フォワグラと筍のソテー マディラソース
・お魚のマリネ 広島県産柑橘類のソース 京みず菜のサラダ仕立て
●国産牛サーロインの網焼き 京都産野菜の彩り 山葵風味のソース
●選べるデザート
●エスプレッソコーヒー または ダージリンティー または 抹茶珈琲

■■■お客様お問い合わせ先■■■
リーガロイヤルホテル京都
懐石フランス料理 グルマン橘
075-361-9223(直通)
■■■■■■■■■■■■■■■■

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください