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匠 神戸牛と松阪牛の饗宴コース

PR TIMES / 2021年12月21日 14時45分

日本を代表する二大ブランド牛を味わえる、食べ比べのランチ&ディナーコースが登場

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、鉄板焼 匠にて、日本が世界に誇る二大高級ブランド牛「神戸牛」と「松阪牛」の食べ比べに、乾杯酒にシャンパンが付いた贅沢なランチ&ディナーコースプランを期間限定で提供いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/53012/308/resize/d53012-308-8de74451b3871f00f193-5.jpg ]

世界中の人々の舌を魅了するブランド和牛「神戸牛」と、肉の芸術品との異名をもつ「松阪牛」の二大ブランド牛を食べ比べていただき、それぞれに異なる風味や味わいの違いを存分にお楽しみいただけるコースをご用意いたしました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/53012/308/resize/d53012-308-48dd8b9f2745d04a3798-6.jpg ]

海外でも高い評価を受けている神戸牛は「Kobe beef(こうべビーフ)」として親しまれ、しっかりと感じられる赤身で柔らかくて舌ざわりが良い、まろやかな風味を味わえる上品な一品です。松阪牛は、日本三大和牛の一つであり、三重県で生産される黒毛和牛の中でも最高品質の牛肉です。きめ細かい霜降りと柔らかな肉質、甘みのある香りが特徴で、口に入れた瞬間に口の中に脂肪の旨みが広がり、とろけるような食感をご堪能いただけます。

ランチコースは松阪牛をベースに、アップグレードで二種の和牛の食べ比べを提供、ディナーコースは二大ブランド牛の食べ比べに、追加で帆立貝や伊勢海老などの海鮮メニューも堪能できる内容でお届けいたします。

<概要>
【店 名】 鉄板焼 匠 / 1F
【提供期間】 1月4日(火)~5月10日(火)まで
【営業時間】 ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
       ディナー 17:30~21:30(L.O.21:00)
※当面の間、短縮営業となっておりますのでホームページにてご確認ください。
https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
【料金・メニュー】 ※サービス料、税金別

匠 松阪牛を堪能するランチコース 乾杯シャンパン&プティガトーワゴン付き   平日¥13,200 / 土日祝¥14,300

・グラスシャンパン(1名様につきグラス1杯)
・鉄板アミューズ 匠スタイル焼きトマト
・特製フレッシュサラダ
・本日の焼き野菜
・松阪牛ロース80g
 ~匠 特製コラーゲン入りジュレでお召し上がりいただきます~
〈アップグレード〉
 神戸牛 ロース50gと松阪牛ロース50gの食べ比べ( +¥6,600)
・匠特製ガーリックライス/味噌汁と香の物
・「アトリエ・デセール」より 特製アイスクリームとプティガトーワゴン
・コーヒーまたは 紅茶

匠 神戸牛/松阪牛 ブランド和牛を堪能するディナーコース 乾杯シャンパン付き   平日¥20,350 / 土日祝¥21,450

・グラスシャンパン(1名様につきグラス1杯)
・鉄板アミューズ 匠スタイル焼きトマト
・特製フレッシュサラダ
・本日の焼き野菜
・神戸牛ロース50gと松阪牛ロース50gの食べ比べ
 ~匠 特製コラーゲン入りジュレでお召し上がりいただきます~
*海鮮追加メニュー*
 帆立貝 +¥3,300 / 本日の鮮魚 +¥4,400 / 活 伊勢海老 +¥9,350 / 活 鮑 +¥11,000
・匠特製 ガーリックライス/味噌汁と香の物
・「アトリエ・デセール」より パティシエ特製デザート
・コーヒーまたは 紅茶
【ご予約・お問い合わせ】 03-5404-7895(直通) 
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/takumi/plan/takumi-brand-wagyu.html
[画像3: https://prtimes.jp/i/53012/308/resize/d53012-308-42ac244a57b3bba8e8cc-3.jpg ]

<鉄板焼 匠 料理長 馬原雄一 プロフィール>
福岡県出身。1998年より神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ、パンパシフィックホテル横浜(現 横浜ベイホテル東急)、コンラッドホテル東京、シャングリ・ラ ホテル東京など外資系ホテルで調理の経験を重ね、また2003年から2年間は在ロシア・サンクトペテルブルク日本国総領事館公邸料理人として、小泉純一郎、鳩山由紀夫元総理や国内外の著名人の宴席を担当した。2012年ホテル インターコンチネンタル 東京ベイに入社、2018年9月「鉄板焼 匠」料理長に就任。在外公館の公邸料理人として、また外資系ホテルで経験を積んできたことから、調理の技術のみならず語学も堪能。鉄板焼は日本の四季を感じさせながらも、外国のお客様にも喜ばれるよう、各国料理のテイストを加えたコース仕立てにしている。また季節ごとに最も適した食材を取り入れられるよう、仕入れ業者や各産地からの情報に常にアンテナを張っている。
[画像4: https://prtimes.jp/i/53012/308/resize/d53012-308-663f3a671fbd6fc93333-4.jpg ]

<「鉄板焼 匠」について>
ヘルシー(健康)、ビューティ(美しさ)、フレッシュ(新鮮)をもとにオリーブオイルで調理する鉄板焼。「特選食材」「匠の技」「おいしい」が競演する、世界のVIP をおもてなししてきた経験と技を具えた料理長 馬原雄一によるヘルシーな鉄板焼をお楽しみいただけます。席数:一般席10席、個室(2室)各5席

【新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて】
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html

【インターコンチネンタル(R) ホテルズ&リゾーツについて 】
インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、75年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力をご体験いただける旅をご提供しています。インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみください。充実したアメニティと、さりげない心づかいが感じられる上質なサービスが、グローバルで洗練された旅を実現いたします。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細やかなサービスによる心のこもったおもてなしで、優雅で心地よいご滞在をご満喫ください。また、インターコンチネンタル(R) アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタル(R)を通して、特別なサービスをお届けしています。旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものになるよう、ほかでは味わえない特別なご体験など、その土地ならではの魅力をご紹介しています。詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.comその他SNSサイトwww.facebook.com/intercontinental www.instagram.com/intercontinental をご覧ください。

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