1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「鰹節屋・だし屋、ヤマキ。」から“新しい味わい”の鍋つゆ、「シーフード鍋つゆ700g」が新発売!

PR TIMES / 2024年7月3日 15時15分

ヤマキ株式会社(本社:愛媛県伊予市 代表取締役社長:城戸善浩 以下 ヤマキ)は、新たに「シーフード鍋つゆ700g」を発売します。



ヤマキは、鰹節屋・だし屋として、家庭では作れないだしのおいしさにこだわった鍋つゆを提供してまいりました。かつおだしや地鶏だし、しゃぶしゃぶなど定番の鍋つゆは多くのお客様に好評をいただいています。
この度、さらに新しいだしのおいしさを提案したいという想いから、「シーフード鍋つゆ700g」を発売するに至りました。「シーフード鍋つゆ700g」は、えび・あさり・ほたてのうま味を活かしたとろみのあるスープが特長です。使用する具材は鮭やじゃがいもなど、お子様にも喜ばれる具材がメインとなっており、家族みんなでお楽しみいただけます。また、鍋のシメにペンネと牛乳を入れることでスープパスタをお楽しみいただくことができます。
これまでとは違った味わいをご賞味いただけるため、いつもの鍋にマンネリを感じている方や、新しい味に挑戦したい方にぜひおすすめしたい商品です。

■商品の特長
1.今までにない味わい
シーフードベースのクリーミーなスープが特長の鍋つゆです。
今までにない新しい味わいを実現しました。

2.魚介のうま味を活かしたスープ
えび・あさり・ほたてのうま味が効いたスープでまろやかな味わいに。
洋風食材との相性も良く、シメにペンネと牛乳を入れるとスープパスタが楽しめます。

3.メイン具材にはお子様も大好きな鮭やじゃがいもを
お子様の好きな具材と相性が良く、シメまでワクワクできる鍋つゆです。
具材を選ぶところから、ご家族でお楽しみください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2619/309/resize/d2619-309-74b3a0fb0ffcf24c5c5e-0.jpg ]


1.商品概要
[画像2: https://prtimes.jp/i/2619/309/resize/d2619-309-3d5682818a49bc15525a-1.jpg ]


2.発売日 2024年8月20日(火)

ヤマキは、「鰹節屋・だし屋、ヤマキ。」として鰹節とだしを通じて、「おいしさ」と「健康」、そして「食文化の継承・食資源の持続性確保」に貢献してまいります。 
https://www.yamaki.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください