林真理子氏絶賛!食欲の秋に読みたい、割烹の名店に学ぶ料理の心得『重よしの呼吸 料理読本』発売(11/13発売)
PR TIMES / 2021年11月11日 9時45分
すべての料理好きに送る本格料理読本
株式会社大和書房(本社:東京都文京区、代表取締役:佐藤 靖)は『重よしの呼吸 料理読本』(佐藤憲三著)を2021 年11月13日に発売いたします
林真理子氏絶賛!料理好き必見の本格料理読本
「三十代の私がこわごわと足を踏み入れた頃と同じ凛とした空気が漂っている。ここのお料理をしみじみ美味しいと思ったのは五十代を過ぎた頃だ。」
―――林真理子
各界の著名人がこぞって通う隠れた名店「重よし」。50年近く原宿で店を構え、進化しつつも変わることなく舌の肥えた人々の心と胃袋に応えてきた主人、佐藤憲三氏の料理への考え方を紐解きます。
レシピ本には載らない本当の「美味しい」料理を紹介!
【目次より】
一章 重よしの「ごはん+汁+漬けもの」
二章 重よしの「ごちそう」
三章 重よしの「スープ・汁もの」
四章 重よしの「もう一品 前菜・酒肴」
五章 料理屋に食べに行きましょう
[画像: https://prtimes.jp/i/33602/309/resize/d33602-309-db9b7fdfcc25ed3e2e0a-0.png ]
【著者略歴】
佐藤憲三(さとう・けんぞう)
1944 年東京生まれ。立教大学経済学部卒業後、67 年名古屋「重よし」入店。72 年原宿に東京「重よし」開店。著書に『重よし 料理覚え書き』(プレジデント社)。
東京 重よし
住所:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6-35-3
コープオリンピア 1F
電話:03-3400-4044
営業時間:昼 12:00 ~13:30
夜 17:30 ~22:00(ラストオーダー21:00)
【書籍概要】
書名:重よしの呼吸 料理読本
著者:佐藤憲三
出版年月日:2021/11/13
判型・ページ数: 四六判・208 ページ
定価:1760円(税込)
URL:https://www.daiwashobo.co.jp/book/b590120.html
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
人生に行き詰まり、5歳児を連れてアフリカに渡ったシングルマザーの奮闘記『ルワンダでタイ料理屋をひらく』発売(9/12)。
PR TIMES / 2024年9月11日 14時40分
-
VIPの素敵なお客様に教わった話し方とは? きれいな言葉をつかえる人になる極意『大人女子のやわらかな話し方帖』発売(9/12)。
PR TIMES / 2024年9月11日 14時40分
-
糸井重里氏、齋藤孝氏推薦!古典が「今のエンタメ」になる入門書『14歳のためのシェイクスピア』発売(9/7)
PR TIMES / 2024年9月5日 11時45分
-
「逃げ恥」「鋼の錬金術師」……なぜバディ・コンテンツは人を魅了するのか。トミヤマユキコが徹底解説!『バディ入門 「ツレ」がいるから強くなれる!』発売(8/21)。
PR TIMES / 2024年8月21日 11時15分
-
超料理マニアな料理人が教える、いつもの料理に革命が起きるロジック『スーパーの食材で究極の家庭料理』発売(8/21)。
PR TIMES / 2024年8月21日 11時15分
ランキング
-
1下請けいじめ、懸念事案あり 日本自動車工業会が緊急点検
共同通信 / 2024年9月19日 13時3分
-
2お金持ち流!100円ショップで買うもの・買わないもの
オールアバウト / 2024年9月18日 21時40分
-
3「部長、その話、キツいっす」部下が辞める雑談2種 部下が未来に絶望していく、何気ない2つの話題
東洋経済オンライン / 2024年9月19日 8時0分
-
4ローソン、107円になる「長すぎるパン」を発売 「大きすぎるパン」も KDDIと共同開発した背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月19日 16時44分
-
5「トヨタ1社分」が丸ごと蒸発したが…AIバブルの象徴「エヌビディア」がさらに爆発的成長を遂げるといえる理由
プレジデントオンライン / 2024年9月19日 9時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください