林真理子氏絶賛!食欲の秋に読みたい、割烹の名店に学ぶ料理の心得『重よしの呼吸 料理読本』発売(11/13発売)
PR TIMES / 2021年11月11日 9時45分
すべての料理好きに送る本格料理読本
株式会社大和書房(本社:東京都文京区、代表取締役:佐藤 靖)は『重よしの呼吸 料理読本』(佐藤憲三著)を2021 年11月13日に発売いたします
林真理子氏絶賛!料理好き必見の本格料理読本
「三十代の私がこわごわと足を踏み入れた頃と同じ凛とした空気が漂っている。ここのお料理をしみじみ美味しいと思ったのは五十代を過ぎた頃だ。」
―――林真理子
各界の著名人がこぞって通う隠れた名店「重よし」。50年近く原宿で店を構え、進化しつつも変わることなく舌の肥えた人々の心と胃袋に応えてきた主人、佐藤憲三氏の料理への考え方を紐解きます。
レシピ本には載らない本当の「美味しい」料理を紹介!
【目次より】
一章 重よしの「ごはん+汁+漬けもの」
二章 重よしの「ごちそう」
三章 重よしの「スープ・汁もの」
四章 重よしの「もう一品 前菜・酒肴」
五章 料理屋に食べに行きましょう
[画像: https://prtimes.jp/i/33602/309/resize/d33602-309-db9b7fdfcc25ed3e2e0a-0.png ]
【著者略歴】
佐藤憲三(さとう・けんぞう)
1944 年東京生まれ。立教大学経済学部卒業後、67 年名古屋「重よし」入店。72 年原宿に東京「重よし」開店。著書に『重よし 料理覚え書き』(プレジデント社)。
東京 重よし
住所:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6-35-3
コープオリンピア 1F
電話:03-3400-4044
営業時間:昼 12:00 ~13:30
夜 17:30 ~22:00(ラストオーダー21:00)
【書籍概要】
書名:重よしの呼吸 料理読本
著者:佐藤憲三
出版年月日:2021/11/13
判型・ページ数: 四六判・208 ページ
定価:1760円(税込)
URL:https://www.daiwashobo.co.jp/book/b590120.html
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
韓国で話題のエッセイが上陸!『結婚も出産もせず親になりました』発売(9/14)。
PR TIMES / 2024年9月17日 11時15分
-
2024年上半期売上No.1スイーツレシピ本の第二弾『ますます常識やぶりのアイデアおやつ』発売(9/21)
PR TIMES / 2024年9月14日 13時40分
-
人生に行き詰まり、5歳児を連れてアフリカに渡ったシングルマザーの奮闘記『ルワンダでタイ料理屋をひらく』発売(9/12)。
PR TIMES / 2024年9月11日 14時40分
-
VIPの素敵なお客様に教わった話し方とは? きれいな言葉をつかえる人になる極意『大人女子のやわらかな話し方帖』発売(9/12)。
PR TIMES / 2024年9月11日 14時40分
-
糸井重里氏、齋藤孝氏推薦!古典が「今のエンタメ」になる入門書『14歳のためのシェイクスピア』発売(9/7)
PR TIMES / 2024年9月5日 11時45分
ランキング
-
1「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
2「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
3福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
-
4「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
-
5スーツの青山、らしくない「モード服」に本気の理由 外部人材を起用、新ブランドでイメージ大刷新
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください