『ゼルコヴァ ストロベリースイーツコレクション』
PR TIMES / 2021年12月20日 20時45分
4種類のストロベリースイーツが登場!パンケーキとミルフィーユを掛け合わせたハイブリッドスイーツや、宝石のようなパフェやタルトなど
ザ ストリングス 表参道(所在地:東京都港区北青山3-6-8、総支配人:山田弘之)では、1階「Cafe & Dining ZelkovA(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ)」にて、4種類のストロベリースイーツ 『ストロベリー ミルフィーユ パンケーキ』、『ストロベリーパフェ』、『ストロベリークレープ』、『苺のタルト』を期間限定で提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/53012/309/resize/d53012-309-e60d3f311c5cc7ab98ee-0.png ]
ストロベリー ミルフィーユ パンケーキ
[画像2: https://prtimes.jp/i/53012/309/resize/d53012-309-d3c17a6774422fb27b03-1.jpg ]
・提供期間:2021年12月27日(月)~2022年2月28日(月)
・価格:¥2,200
パンケーキとミルフィーユを組み合わせた見た目にもインパクトのあるハイブリッドスイーツです。
苺のエキスでピンク色に仕上げたパンケーキ生地と、キャラメリゼした香ばしいパイで、旬の苺とカスタードマスカルポーネのクリームをサンドしました。
苺は贅沢に10粒ほど使用。ハーフカットにすることで甘酸っぱくジューシーな苺の素材そのものの魅力を味わえます。
別添えした程よい酸味の苺のアングレーズで味の変化を楽しみながらお召し上がりください。
ストロベリーパフェ
[画像3: https://prtimes.jp/i/53012/309/resize/d53012-309-7879e3fc053584c813de-2.jpg ]
・提供期間:提供中~2022年3月2日(水)
・価格:¥1,900
旬を迎えた国産の苺を贅沢に使用したまるで宝石のようなパフェをご用意いたしました。
苺と相性の良いミルクアイスや、ルビーチョコレートの他、柚子のジュレの層を重ねることで、後味がすっきりとした洗練された大人の味わいに仕上げました。
苺の産地は時期ごとに最も美味しいものをシェフが厳選。完熟苺の甘美な香り漂う苺好きにはたまらないパフェです。
ストロベリークレープ
[画像4: https://prtimes.jp/i/53012/309/resize/d53012-309-ef424f3b15cca9119b73-3.jpg ]
・提供期間:2021年12月27日(月)~2022年4月30日(土)
・価格:¥2,100
たっぷりの国産の苺と、ストロベリーアイス、ラズベリーのクランチを詰め込んだまるでパフェのようなクレープです。
クレープ生地にも苺のパウダーを使用し風味豊かに仕上げました。
誰からも愛される王道の組み合わせをご堪能ください。
苺のタルト(テイクアウトのみ)
[画像5: https://prtimes.jp/i/53012/309/resize/d53012-309-043f1dc3026878587fa9-4.jpg ]
・提供期間:提供中~2022年4月30日(土)(※12月18日(土)~26日(日)提供なし)
・価格:¥2,300
アーモンドのタルト生地に、フランス産最高級チョコレートブランド「ヴァローナ」のチョコレートを流し入れ、トップにはみずみずしく甘い苺と、やさしい甘みが広がる練乳クリームをあしらいました。
フォルムも可愛らしいタルトはお土産にもおすすめです。
<概要>
【提供期間】
ストロベリー ミルフィーユ パンケーキ:2021年12月27日(月)~2022年2月28日(月)
ストロベリーパフェ:提供中~2022年3月2日(水)
ストロベリークレープ:2021年12月27日(月)~2022年4月30日(土)
苺のタルト(テイクアウトのみ):提供中~2022年4月30日(土)(※12月18日(土)~26日(日)提供なし)
※入荷の状況等により、予告なく提供期間が変更する場合がございます
【提供場所】
Cafe & Dining ZelkovA (カフェ&ダイニング ゼルコヴァ)/ザ ストリングス 表参道 1F
【提供時間】
11:30~19:00(※テイクアウト「ゼルコヴァ ケーキ ブティック」12:00~20:00)
【料金】
ストロベリー ミルフィーユ パンケーキ:¥2,200
ストロベリーパフェ: ¥1,900
ストロベリークレープ:¥2,100
苺のタルト(テイクアウトのみ):¥2,300
※税金込み、サービス料15%別(テイクアウト商品はサービス料なし)
【ご予約・お問い合わせ】
03-5778-4566(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ直通
https://www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/zelkova/info/zelkova-sweets.html#next
ザ ストリングス 表参道 製菓 料理長・高橋 祐二(タカハシ ユウジ)
[画像6: https://prtimes.jp/i/53012/309/resize/d53012-309-828e8f246225d748b969-5.jpg ]
幼い頃からものづくりが好きで、無限に広がるお菓子の世界に飛び込む。
調理師専門学校を卒業後、ザ・キャピトルホテル 東急にて5年間ベーカリーにてパン・製菓の基礎を学ぶ。
その後、ザ・リッツ・カールトン東京ではジュニアスーシェフとして活躍。
2017年5月 ザ ストリングス 表参道の製菓 料理長として就任し、季節や素材の味を活かすことはもとより、フォルムやシルエットにも重きを置き、器選びからこだわりをもって、誰もが楽しめるエンターテイメント性のあるスイーツの創作に取り組んでいる。
【店舗概要】Cafe & Dining ZelkovA (カフェ&ダイニング ゼルコヴァ)
[画像7: https://prtimes.jp/i/53012/309/resize/d53012-309-3f591e601a5ab689d8f2-6.jpg ]
店名に掲げたZelkovA(ゼルコヴァ)には「欅」という意味があります。
表参道のケヤキ並木から続くロビーに、緑の木洩れ陽が差し込むテラス。
表参道を象徴するような空間で、世界の食が集まるNYをイメージした、インターナショナルキュイジーヌをお楽しみいただけます。
【場所】
東京都港区北青山3-6-8 ザ ストリングス 表参道 1階
【営業時間】
11:30~22:00(土日祝テラスのみ9:00~)
【電話番号】
03-5778-4566(直通)
【 HP 】
https://www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/zelkova/
【施設概要】ザ ストリングス 表参道
[画像8: https://prtimes.jp/i/53012/309/resize/d53012-309-5ddddb85dfa37b4db0e0-7.jpg ]
表参道駅直結。緑あふれる自然の温もりを感じていただける2つのチャペルと、ニューヨークの5つの街が持つ個性や美感をデザインしたデザイナーズバンケット、また、表参道の並木道に面したダイニングを備える2017年10月にオープンした複合施設です。
【 HP 】
https://www.strings-hotel.jp/omotesando/
【新型コロナウイルス感染症への当施設の取り組みについて】
https://www.strings-hotel.jp/omotesando/information.html
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