1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

~土鍋であつあつ!!こだわりの熟成麺のパスタが楽しめる!!~千葉県食材を使用したメニューも!「土鍋パスタSPALA  ペリエ千葉店」

PR TIMES / 2018年6月21日 12時1分

2018年6月28日(木) ペリエ千葉にオープン!!      

カジュアル業態の外食事業を展開する株式会社FOUR SEEDS FOODS EXPRESS*(本社:東京都港区 社長:齊藤竜太郎)は、 2018年6月28日(木)にグランドオープンを迎えるペリエ千葉本館1階フードコートに、こだわりの自家製生パスタをリーズナブルに楽しむことができる「土鍋パスタSPALAペリエ千葉店」をオープンいたします。
* ・・・株式会社FOUR SEEDS FOODS EXPRESSは株式会社フォーシーズ(東京都港区 代表取締役社長:淺野 幸子)のグループ会社です




[画像1: https://prtimes.jp/i/2646/312/resize/d2646-312-170001-10.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/2646/312/resize/d2646-312-857633-12.jpg ]

 JR千葉駅直結駅ビルの「ペリエ千葉」は、今回の87ショップのオープンにより、グランドオープンとなります。新しくオープンするエリアは、本館の1F及びJR千葉駅内房線・外房線高架下エリアの1F、地下1Fです。フードコートやバル、生鮮食品や惣菜、スイーツ、ファッションやファッション雑貨など幅広いお客さまにご利用いただけるショップが新たにオープンします。

 今回オープンします「土鍋パスタSPALA」は、店内で製麺・熟成させる、旨味が詰まったもちもちの食感の生パスタが特徴の、自家製生パスタとピザのお店です。DOP認定※1された『イタリアチーズの王様』パルミジャーノ・レッジャーノをその場で削り、お好みでお渡しの直前にたっぷりトッピング、パスタは熱した特製土鍋に盛り付けるため、あつあつの状態でお召し上がりいただけます。

 また、ペリエ千葉店では千葉県産の食材を使用した「千産千消」※2のメニューをご用意しております。九十九里ファームの濃厚な卵をトッピングした「とろける7種のチーズのカルボ」は、もちもちの自家製生パスタに7種類のチーズと濃厚なカルボナーラソースが特徴のおすすめメニューです。
 その他にも生地を二度低温発酵させ素材本来の風味や甘みを引き出した、直径約30cmのボリュームたっぷりのピザや「メガ盛りフレンチフライ」などのサイドメニューも充実。
 是非、この機会に「土鍋パスタSPALA 」にてこだわりの素材を使用したパスタとピザをお楽しみください。

※1 DOP認定…イタリアチーズなどの伝統的食材に対し、品質管理と産品保護のため地域を指定した上、基準をみたすものにのみ特定原産地の名称を付して販売することを許可する制度。
※2 千産千消…千葉県産の食材を使用した「地産地消」の取り組み。

《店舗概要》
◆店舗名称 :土鍋パスタSPALAペリエ千葉店
◆所在地   :〒260-0031 千葉県千葉市中央区新千葉1丁目1-1ペリエ千葉本館1Fフードコート
◆ TEL    :043ー202ー3977
◆営業時間  :10:00~22:00(LO. 21:30)
◆オープン日 :2018年6月28日(木)


[画像3: https://prtimes.jp/i/2646/312/resize/d2646-312-743883-0.jpg ]

【おすすめメニュー】
<季節限定商品>
・バジルクリームチーズソース~自家製ローストチキン~:¥880
・もち明太子ピザ                  :¥880


[画像4: https://prtimes.jp/i/2646/312/resize/d2646-312-167921-1.jpg ]

<通年商品>
◆パスタ
・クリームチーズのトマトソース    :¥650

・パルミジャーノのカルボ       :¥750
・たっぷりコーンのクリームソース   :¥730
・マスカルポーネのピリ辛トマトクリーム:¥790

・明太子のクリームソース       :¥830
・とろける7種のチーズのカルボ    :¥890
・とろけるモッツァレラのカルボ    :¥830

[画像5: https://prtimes.jp/i/2646/312/resize/d2646-312-370664-4.jpg ]



◆ピザ
・サラミソーセージ   :¥830
・マルゲリータ     :¥880
・テリヤキチキン    :¥930
・サラミ&マスカルポーネ:¥880

[画像6: https://prtimes.jp/i/2646/312/resize/d2646-312-895069-2.jpg ]


◆サイドメニュー
・自家製フォカッチャ  :¥250
・メガ盛りフレンチフライ:¥480


[画像7: https://prtimes.jp/i/2646/312/resize/d2646-312-997129-3.jpg ]

◆デザート
・スフレパンケーキ ストロベリーチョコホイップ:¥350


※価格内容は変更する場合があります。
※価格は全て税込です。※写真はイメージです。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください