バレンタイン ディナーコース『Chocogasm(チョコガズム)』を販売
PR TIMES / 2021年12月24日 13時45分
コースすべてにフランス・ベルギー産の最高級のチョコレートを使用
ザ ストリングス 表参道(所在地:東京都港区北青山3-6-8、総支配人:山田 弘之)では、2階「TAVERN by the green(タバーン・バイ ザ グリーン)」にてバレンタイン ディナーコース『Chocogasm(チョコガズム)』を、2022年2月1日(火)~2月14日(月)のバレンタイン期間限定で提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/53012/312/resize/d53012-312-105f81c41319f733d47f-0.jpg ]
すべてのメニューに最高級のチョコレート・フランス産“ヴァローナ”と、ベルギー産“カレボー”を使用したバレンタインにふさわしいディナーコースをご用意いたしました。
『Chocogasm(チョコガズム)』は、”Chocolate(チョコレート)”と”Orgasm(快感)“を合わせた造語で、チョコレートを食べる幸せや快感を味わって欲しいというシェフの想いが詰まっています。
ホワイトチョコレートとカリフラワーを組み合わせたアミューズや、チョコレートのヴィネグレットソースで楽しむリンゴのアぺタイザーからコースがスタート。
[画像2: https://prtimes.jp/i/53012/312/resize/d53012-312-130e02384b0cab8dee31-2.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/53012/312/resize/d53012-312-bac6c1fbf2385f71b93d-3.jpg ]
メインディッシュの一つ、メカジキのグリルには、メキシコ発祥のチョコレートソース「モレ」から着想を得たペーストを添えました。チョコレートの他にナッツやスパイス、フルーツをふんだんに使用した「モレ」は、その奥深い香りと味わいでラテンアメリカの情景を想起させます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/53012/312/resize/d53012-312-0df63240f47378cb2637-4.jpg ]
もう一方のメイン、国産牛グリルは、ほろ苦いビターチョコレートと、ピリッとスパイシーな七味唐辛子、自家製の発酵バターを合わせることでコクと甘みが増したスイートポテト、それぞれの味のバランスが絶妙なソースで華やかに彩った、アーティスティックな一皿です。型にとらわれないボーダレスなメニューを提供するシェフならではの新感覚のグリルをご堪能ください。
[画像5: https://prtimes.jp/i/53012/312/resize/d53012-312-ea79ec344a400516647c-5.jpg ]
デザートには、希少な“カカオパルプ”(カカオ豆を包む白い果肉部分)のアイスを添えた、ルビーチョコレートのスモアをどうぞ。
[画像6: https://prtimes.jp/i/53012/312/resize/d53012-312-27845433e07e545b8906-6.jpg ]
ビター、ミルク、ホワイト、ルビーチョコレートと、一皿ごとに異なるチョコレートの魅力を引き出したコースを、大切な人とお愉しみください。
[画像7: https://prtimes.jp/i/53012/312/resize/d53012-312-2ec61ab1d0d6ea0e3ff3-1.jpg ]
バレンタイン ディナーコース『Chocogasm(チョコガズム)』概要
【提供期間】
2022年2月1日(火)~2月14日(月)
【提供場所】
TAVERN by the green(タバーン・バイ ザ グリーン)/ザ ストリングス 表参道 2F
【提供時間】
18:00~22:30(L.O.21:30)
【料金】
お一人様 ¥9,800(※税金、サービス料込)
【ご予約・お問い合わせ】
03-5778-4534(TAVERN by the green直通)
https://www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/tavern/info/tavern-valentine.html
【メニュー】
<アミューズ>
”ヴァローナ“ホワイトチョコレートとカリフラワーのプリン キャビア
<アぺタイザー>
ウォルドーフサラダ “ヴァローナ”ブロンディーチョコレートのヴィネグレット
<魚料理>
ケイジャンスパイスソードフィッシュ コールラビとフェンネルのレムラード
“ヴァローナ”ミルクチョコレートモレ
<肉料理>
国産牛テンダーロインのグリル 発酵バターマッシュスウィートポテト ヒラタケのソテー
“ヴァローナ”ビターチョコレートと七味唐辛子のソース
<デザート>
“カレボー”ルビーチョコレートのスモアタルト カカオパルプのアイスクリーム
<プティ・フール>
わさびと“ヴァローナ”チョコレートのトリュフ
<飲み物>
食後のコーヒー or 紅茶
TAVERN by the green料理長・井澤 優太(イザワ ユウタ)
[画像8: https://prtimes.jp/i/53012/312/resize/d53012-312-28f4aad09622df8931b7-7.jpg ]
素材の旨味の極致を見出す熟成、発酵を用いたニュー創りを得意とする シェフ 井澤は、若き挑戦者。
彼が選んだ調理方法で素材がどんな魅力的なひと皿として仕上がってくるのかも楽しみの一つ。
驚きと発見のある、型にとらわれないボーダレスな一品をご堪能ください。
【店舗概要】TAVERN by the green (タバーン・バイ ザ グリーン)
[画像9: https://prtimes.jp/i/53012/312/resize/d53012-312-03fa0fa28dc21586b68b-8.jpg ]
世界に新しい文化を発信する表参道。この街に集まる感度の高い大人たちに向けて「TAVERN by the green(タバーン・バイ ザ グリーン)」が2021年10月29日に誕生。
発酵を巧みに取り入れたまろやかで深みのある新しい食を提案。
繊細かつダイナミック。ベーシックでありながらアーティスティック。
そんな“幸せなギャップ”を提供します。
【場所】
東京都港区北青山3-6-8 ザ ストリングス 表参道 2階
【営業時間】
11:30~22:30
【電話番号】
03-5778-4534(直通)
【 HP 】
https://www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/tavern/
【施設概要】ザ ストリングス 表参道
[画像10: https://prtimes.jp/i/53012/312/resize/d53012-312-6681c1741d0edc7e729a-9.jpg ]
表参道駅直結。緑あふれる自然の温もりを感じていただける2つのチャペルと、ニューヨークの5つの街が持つ個性や美感をデザインしたデザイナーズバンケット、また、表参道の並木道に面したダイニングを備える2017年にオープンした複合施設。
【 HP 】
https://www.strings-hotel.jp/omotesando/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
実りの秋!9種類のカクテル 新登場『Autumn Cocktail Collection』
PR TIMES / 2024年9月20日 15時15分
-
<6日間限定販売> NYのホリデーシーズンをイメージした3種のクリスマスケーキ 予約開始
PR TIMES / 2024年9月18日 12時20分
-
「ピンクリボンフェスティバル」を応援!ピンクリボンモチーフのケーキ&ドリンク 新登場
PR TIMES / 2024年9月13日 14時30分
-
<ザ ストリングス 表参道 開業7周年>感謝の想いをつなぐ10月限定スペシャルイベント開催
PR TIMES / 2024年9月10日 13時30分
-
ゴシックオータムアフタヌーンティー ~レッド×ブラック~
PR TIMES / 2024年8月27日 15時0分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
210月に「チョコレート」などまた値上げ…一方で「サンマ」「ブリ」など秋の味覚はお買い得!?
MBSニュース / 2024年9月23日 18時0分
-
3経済同友会の新浪氏、立憲・野田新代表に早速注文
日テレNEWS NNN / 2024年9月23日 16時22分
-
4都営バス「一日だけの激レア系統」運行へ 高頻度で来る「祭100」の行先は?
乗りものニュース / 2024年9月23日 17時12分
-
5「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください