【ホテル日航東京】全館フェア「World Winter Cruise」~ホテル日航東京 クリスマスディナー2013年12月1日(日)より各店舗にて順次販売開始

PR TIMES / 2013年11月22日 18時25分



=====================================================
~全館フェア「World Winter Cruise」~
ホテル日航東京 クリスマスディナー
2013年12月1日(日)より各店舗にて順次販売開始
http://www.hnt.co.jp/rest/plan_1090.html
■東京湾の夜景がロマンチックな地中海料理「オーシャン ダイニング」
■ドライエイジドビーフのローストビーフが魅力のグリル&ワイン「タロンガ」
=====================================================

 ホテル日航東京(東京都港区 総支配人:本中野 真)は、2013年11月1日(金)から12月25日(水)まで館内の至るところにクリスマスの妖精“トントゥ”をディスプレイし、全館フェア「World Winter Cruise (ワールド ウィンター クルーズ)」を開催しております。レストラン・バーの9店舗では、2013年12月1日(日)から順次、「World Winter Cruise」をテーマに各店舗にてクリスマスならではの料理がご堪能いただけるメニューをご用意いたします。

 東京湾を望むパノラマの夜景がドラマティックな地中海料理「オーシャン ダイニング」では、イタリア各州の代表料理をラインナップし、2013年12月1日(日)~12月25日(水)の期間は、「NATALE ITALIANO(ナターレ イタリアーノ)」と題して、「ズワイガニとバジルのソースのリングイネ」、「カサゴのアクアパッツァ オーシャンスタイル」、「和牛のロースのグリル 彩り野菜添え」などのメニューを取り入れたクリスマスディナーを展開いたします。イタリアでは、ベファーナという魔女が、良い子にはお菓子を悪い子には炭を靴下の中にいれていくという言い伝えがあります。地中海料理「オーシャン ダイニング」では、その言い伝えにならって、お子様へお菓子のプレゼントもご用意しております。

 熟成肉が好評なグリル&ワイン「タロンガ」では、2013年12月1日(日)~12月25日(水)の期間に「オマール海老のグリル ソースアメリケーヌ」やシェフサービスにてご提供する「ドライエイジドビーフのローストビーフ」が愉しめるクリスマスディナーを提供いたします。レストランのコンセプトであるオーストラリアをイメージしたクリスマスカードに新年の願いを書いていただき、店内のツリーにディスプレイいたします。店内のツリーに飾られたカードの中から、年明けに抽選でお食事券などのプレゼントをお送りいたします。

 また、鉄板焼「銀杏」では、2013年12月1日(日)~12月25日(水)の期間は、プレゼントをテーマに、パールパウダーが入ったシャンパーニュ、プレゼントを彷彿とさせるお料理やデザートなど、クリスマスならではの演出とともに、「本マグロの炙り クリスマスの輝き」や「焼きタラバ蟹 ゆず胡椒風味」、「黒毛和牛 フィレまたはサーロイン」など、素材を活かした冬の味覚を存分にご堪能ください。

 そのほか、日本料理「さくら」、中国料理「唐宮」、ラウンジ&シャンパンバー「ベランダ」、メインバー「キャプテンズバー」やルームサービスでも、クリスマスの雰囲気いっぱいのお料理で心温まるひとときを演出いたします。


■クリスマスディナー 概要

<地中海料理「オーシャン ダイニング」>
◎販売期間 : 2013年12月1日(日)~12月20日(金) 
内容 : 「アーリークリスマスコース」 8,400円
メニュー :・チンギアーレのラグー 自家製タリオリーニ
      ・バッカラのチュッピン リグーリア風
      ・短角牛のタリアータ サルサ タルトゥフォ など全7品。
◎販売期間 : 2013年12月21日(土)~12月25日(水)
内容 :「NATLE ITALIANO」 13,650円/15,750円
メニュー :・ズワイガニとバジルソースのリングイネ
      ・カサゴのアクアパッツァ オーシャンスタイル
      ・和牛ロースのグリル 彩り野菜添え など全6品、または全7品

<グリル&ワイン「タロンガ」>
◎販売期間 : 2013年12月1日(日)~12月20日(金) 
内容 : 「アーリークリスマスコース」 7,350円
メニュー :・ズワイ蟹のタルタル仕立てとタスマニアサーモンのポーピエットのハーモニー
      ・オマール海老のグリル ソースアメリケーヌ
      ・ドライエイジドビーフのローストビーフ など全5品。
◎販売期間 : 2013年12月21日(土)~12月25日(水)
内容 :「クリスマスディナーコース」 13,650円
メニュー :・フォアグラと無花果のパイ包み焼き トリュフ風味
      ・オマール海老のグリル ソースアメリケーヌ
      ・ドライエイジドビーフのローストビーフ など全6品。

<鉄板焼「銀杏」>
◎販売期間 : 2013年12月1日(日)~12月20日(金) 
内容 : 「アーリークリスマスコース」 13,650円 
◎販売期間 : 2013年12月21日(土)~12月25日(水)
内容 :「輝きのクリスマスディナー」 21,000円
メニュー例:・本マグロの炙り クリスマスの輝き
       ・焼きタラバ蟹 ゆず胡椒風味
       ・黒毛和牛 フィレまたはサーロイン など全8品。

※12月23日(月・祝)、24日(火)はクリスマス限定メニューのみ。
※消費税込、サービス料別。
※その他、クリスマスディナーについては、下記URLをご参照ください。

URL : http://www.hnt.co.jp/rest/plan_1090.html

■ホテル日航東京概要
名  称 : ホテル日航東京
代表者 : 総支配人 本中野 真
所在地 : 〒135-8625 東京都港区台場1-9-1  Tel 03-5500-5500(代表)
客室数 : 453室 (全室バルコニー付)
アクセス:  新交通ゆりかもめ「台場」駅 直結。
        新橋駅から 15 分、豊洲駅から 16 分。
        東京臨海高速鉄道りんかい線「東京テレポート」駅から徒歩 10 分。
        東京テレポート巡回 無料シャトルバスを運行しています(所要時間 5 分~10 分)。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング