1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

神田カレーNo.1決定イベント|エスビー食品「カレーのコクと香り」の体験型ブース出展

PR TIMES / 2019年10月25日 15時0分

11/2~3開催「神田カレーグランプリ2019 」



[画像1: https://prtimes.jp/i/3092/313/resize/d3092-313-685235-0.png ]

エスビー食品株式会社は、「神田カレーグランプリ2019」に協賛し、今年は「カレーのコクと香りの体験」をテーマに、「フォン・ド・ボー ディナーカレー」の“コク”と、カレー粉ブレンド体験によるカレーの“香り”を実感できる体験型ブースを出展します。カレー粉ブレンド体験では、7つのスパイス&ハーブが織りなす“香り”を通して「地の恵み スパイス&ハーブ」がもつ魅力に触れていただきます。また、カレーの“コク”は、「フォン・ド・ボー ディナーカレー」のおいしさのルーツが、じっくり丁寧に仕上げた「フォン・ド・ボー」の“コク”であることを、スープと「フォン・ド・ボー ディナーカレー」の試食で実感していただきます。「カレーのコクと香りの体験」参加に際しては、会場内ステージ左手奥「エスビー食品コーナー」入口で、当日配布予定の整理券が必要となります。

整理券配布予定時間:
11月2日(土)1.11:00~、2.12:30~、3.14:00~、4.15:30~、5.17:00~
11月3日(日)1.11:00~、2.12:30~、3.14:00~
※状況により、配布開始時間が変動する可能性があります。

■「神田カレーグランプリ2019」イベント全体の概要

[表: https://prtimes.jp/data/corp/3092/table/313_1.jpg ]


[画像2: https://prtimes.jp/i/3092/313/resize/d3092-313-204701-1.jpg ]

■カレーの“香り”体験
1.「カレー粉ブレンド体験」 ~世界で1つのカレー粉をつくろう。~
ステージ左手奥の「エスビー食品コーナー」にて、「カレー粉ブレンド体験」を実施します。
7種類のスパイスとハーブをブレンドし、オリジナルのカレー粉をお作りいただけます。
※スパイス&ハーブがなくなり次第、終了とさせていただきます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/3092/313/resize/d3092-313-993700-2.png ]

■カレーの“コク”体験
2.「スープとカレーの試食」~フォン・ド・ボーの深いコクでできたスープとカレーを楽しもう。~
「フォン・ド・ボー ディナーカレー」のおいしさを引き出すのに欠かせない、味のベースである「フォン・ド・ボー」を使ったスープと、究極のレシピで作る「フォン・ド・ボー ディナーカレー」を、ご試食いただきます。
フォン・ド・ボーとは・・・
仔牛の骨と肉、香味野菜を丹念に煮込んで作る、フランス料理で最高の味のベースです。

■ハーブウォーター試飲
「エスビー食品コーナー」にて、当社S&Bシリーズの「レモングラス」と「スペアミント」を使用した、ハーブウォーターの提供を実施します。さわやかでほのかに甘いハーブの香りをお楽しみください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/3092/313/resize/d3092-313-919225-3.png ]


■「神田カレーグランプリ」優勝店のレトルトカレーシリーズの販売
当社「神田カレーグランプリ」の歴代優勝店監修のレトルトカレーシリーズを、会場内「お土産コーナー」にて販売します。名店の味をご自宅でもお楽しみください。
※会場内販売はなくなり次第、終了とさせていただきます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/3092/313/resize/d3092-313-227731-4.png ]

(上段左から)
・第1回(2011年)優勝店監修 「欧風カレーボンディ チーズカレー お店の中辛」
・第2回(2012年)優勝店監修 「マンダラ ビーフマサラカレー お店の中辛」
・第3回(2013年)優勝店監修 「日乃屋カレー 和風ビーフカレー お店の中辛」
(下段左から)
・第4回(2014年)・第6回(2016年)優勝店監修 「100時間カレーB&R 欧風ビーフカレー お店の中辛」
・第7回(2017年)優勝店監修 「お茶の水、大勝軒 復刻版カレー お店の中辛」
・第8回(2018年)優勝店監修 「MAJIカレー チーズフォンデュカレー」


【お問い合わせ先】
<報道関係者様>
エスビー食品(株)広報ユニット
〒104-0032東京都中央区八丁堀1-3-2 八丁堀ハーブテラス
TEL. 03-6810-9790
<一般のお客様>
エスビー食品(株)お客様相談センター
〒174-8651 東京都板橋区宮本町38-8
フリーダイヤル:0120-120-671
受付時間:平日 午前9時~午後5時
(土・日・祝日、夏期・年末年始等の当社休業日を除く)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください