宮城県・南三陸町「志津川湾鮭いくらまつり福興市」に協賛 10月27日(日)開催
PR TIMES / 2019年10月21日 16時45分
東日本大震災復興支援「スパイス&ハーブ」で地元産の特産品を応援します
エスビー食品株式会社は、2019年10月27日(日)に開催予定の「志津川湾鮭いくらまつり福興市」に参加し、「スパイス&ハーブ」を使った「鮭」と「いくら」の新たなメニュー提案で、特産品の消費を促進し、被災地復興を支援します。
また、スパイスとハーブの魅力を実感頂ける「スパイス&ハーブソルト作り」体験も実施します。地元にあるエスビー食品宮城工場のメンバーと、部門を横断する全国各地の若手社員が「スパイス&ハーブの伝道師」として、その魅力を分かりやすく、楽しくお伝えします。
今回で7回目となる福興市への参加を通じて、今後も「スパイス&ハーブ」を軸とした東北支援を継続します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/3092/314/resize/d3092-314-980532-3.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/3092/314/resize/d3092-314-922827-4.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/3092/314/resize/d3092-314-109129-5.jpg ]
■「志津川湾鮭いくらまつり福興市」概要
福興市は震災1ヶ月後にスタートし、現在まで毎月開催されています。地元の旬な食材を、地元価格で提供し、近隣住民の方々だけではなく、観光客誘致も含めて復興を目指す定期市です。
・開催日時 :2019年10月27日(日)9:00~13:30
・会場 :志津川仮設魚市場特設会場
宮城県本吉郡南三陸町志津川旭ケ浦8
・問い合わせ先:南三陸福興市実行委員会 TEL:090-7077-2550
・主な実施内容:
●オリジナルのスパイスが作れる「スパイス&ハーブソルト作り」体験
●S&B濃いシチュー ラクレットチーズを使用した「鮭といくらのシチューフォンデュ」の試食
●S&Bきざみ青じそを使用した「青じそ風味の鮭ときのこのレンジ蒸し」、
S&B濃いシチューシリーズを使用した「鮭と秋野菜のシチューフォンデュ」と、
「鮭とほうれん草のクリームシチュー」のオリジナルレシピを配布
●「SPICE&HERBシーズニング」のサンプリング 他
■これまでの東日本大震災復興支援活動
エスビー食品はこれまで、東日本大震災の支援として震災直後は避難所への食の支援を行い、その後は福興市に参加し、心のふれあいを目指した活動を継続しています。
[画像4: https://prtimes.jp/i/3092/314/resize/d3092-314-602315-6.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/3092/314/resize/d3092-314-942780-7.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/3092/314/resize/d3092-314-699911-8.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/3092/314/resize/d3092-314-241380-9.png ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/3092/314/resize/d3092-314-220140-10.png ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/3092/314/resize/d3092-314-465860-11.png ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/3092/314/resize/d3092-314-867163-12.jpg ]
[画像11: https://prtimes.jp/i/3092/314/resize/d3092-314-515900-13.jpg ]
【お問い合わせ先】
<報道関係者様>
エスビー食品(株)広報ユニット
〒104-0032東京都中央区八丁堀1-3-2 八丁堀ハーブテラス
TEL. 03-6810-9790
<一般のお客様>
エスビー食品(株)お客様相談センター
〒174-8651 東京都板橋区宮本町38-8
フリーダイヤル:0120-120-671
受付時間:平日 午前9時~午後5時
(土・日・祝日、夏期・年末年始等の当社休業日を除く)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
特濃純生クリームが、濃い!うまい! おいしさの秘密を熱弁する様子に注目 西島秀俊さん出演「濃いシチュー」新TVCM「家族の食卓」篇9月30日(月)全国オンエア
PR TIMES / 2024年9月17日 18時15分
-
最高位ジャパンスター賞を受賞 環境配慮と多品種展開を両立した「スティックスパイスシリーズ 封筒型紙包装」
PR TIMES / 2024年9月14日 10時15分
-
通販限定袋麺シリーズに新たな味わい 牛とあさりのだしを合わせた濃厚な旨み「韓国風 旨辛チゲうどん」9月2日 通販限定新発売
PR TIMES / 2024年9月2日 16時15分
-
お宿でゆったり豪華な昼食!団体向け「南三陸お宿御膳プラン」販売開始
PR TIMES / 2024年9月2日 13時15分
-
秋の訪れを感じる「南三陸キラキラ秋旨丼」9月1日(日)提供開始
PR TIMES / 2024年9月1日 14時15分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
3キオクシアHD、1200億円の融資枠設定=三重・岩手の投資に活用
時事通信 / 2024年9月20日 22時41分
-
4ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
5“推しスーパー”投票 総合1位は「ヤオコー」 魚部門、品揃え部門、サービス部門も決定 それぞれの特色も【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月20日 22時47分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください