【オリエンタルホテル広島】10月23日開催 トークショー&ディナー「トーレス -スペインワインの栄光-」
PR TIMES / 2015年10月1日 17時18分
スペインの名門ワイナリー「トーレス」のワインの魅力をご紹介
オリエンタルホテル広島(所在地:広島県広島市中区田中町6-10 総支配人:森山真也)は、2015年10月23日(金)、23F 宴会場「ムーングロー」にて、スペインの最大手ワイナリー「トーレス社」のワインと、オリエンタルホテル広島の総料理長・上野教男(うえの よしお)によるフレンチをお楽しみいただけるトークショー&ディナーイベントを開催いたします。
[画像: http://prtimes.jp/i/3624/315/resize/d3624-315-183664-1.jpg ]
スペイン・バルセロナの近郊、ヘネデス地方でワインを造り続けて140年以上にも及ぶ、名門ワイナリー「トーレ
ス社」。牛のマスコットでおなじみの「サングレ・デ・トロ」をはじめとする、ブドウ品種と土地の個性を最大限に引き出した高品質なワイン造りで知られるトーレスより、この度、エリア・マネージャー ジュセップ・プラナ氏が来日。スペインワインの栄光・トーレスの魅力をご紹介する、またとない機会です。オリエンタルホテル広島 総料理長上野教男のフレンチとともにお愉しみください。
楽しいトークとフレンチとともに、スペインの地で育まれたトーレス社のワインの魅力を、ぜひご体感ください。
トーレス -スペインワインの栄光-
■開催日: 2015年10月23日(金)*要予約
■時 間: 開場18:30/開演19:00
■場 所: 23F 宴会場「ムーングロー」
■料 金: お一人様8,000 円 (税・サービス料込)
*フルコース / ドリンク込
■定 員: 50名様
■WINE :・2014 ヴィーニャ・エスメラルダ
・2014 グラン・サングレ・デ・トロ・シャルドネ
・2013 サングレ・デ・トロ
・2012 アルトス・イベリコス・クリアンサ
・2012 サルモス
■DINNER:・イベリコポークと栗のテリーヌ 新生姜のクリームソース 広島レモン風味
・帆立貝柱のムースリーヌと銀杏のスープ仕立て 秋刀魚のフィユタージュを添えて
・秋鰆と海老の重ね焼き 旬野菜のエトフェ
・雛鳥のフォアグラ、木野子包焼き ポルト酒ソース
・南瓜のブリュレと洋梨のタルト
・コーヒー / パン・バター
※都合により、ワインおよび料理メニューが一部変更になる場合がございます
■ご予約・お問い合わせ : オリエンタルデザインギャラリーTEL.082-240-9463 (受付11:00~20:00)
■トーレス社について
トーレス社
1870年ハイメ、ミゲル兄弟により設立。スペインのバルセロナ近郊、ペネデス地方でワイン造りを続けて140年以上の歴史を持つ名門ワイナリー。ブドウの品種と土地の個性を最大限にひき出した高品質なワインに定評がある。長い歴史と名声を誇る「トーレス」を象徴するワイン「サングレ・デ・トロ」シリーズは、古代ローマ神話の酒神バッカスに由来する牛のマスコットがトレードマーク。この牛は、「トーレス」のシンボルとして、世界中の人々に親しまれている。
■ジュセップ・プラナ氏 プロフィール
ジュセップ・プラナ [トーレス エリア・マネージャー]
バルセロナ大学で経済学を修得した後、2000年にトーレス社へ入社し広報部に配属。同時期に、タラゴナ大学でブドウ栽培と醸造学、ワインテイスティングを学ぶ。2005~2010年は東京にてトーレス代表担当者として従事し、2010年1月にはWSET認定のワインとスピリッツの資格を取得。バルセロナへ帰国後は、本社でラテンアメリカ市場を担当している。
■総料理長 プロフィール
上野 教男 (うえの・よしお)[オリエンタルホテル広島 総料理長]
2006年、ホテル開業時より総料理長に就任。ホテルの料理に関する総合プロデューサー役を務めている。「芸術・音楽・食の文化発信をすることで、地域の方々に喜んでいただけるホテルを目指す」というテーマに沿って、「食」の文化の発信者として数多くの感動を呼んでいる。
[オリエンタルホテル広島]
2006年10月、広島のメインストリート・平和大通りに、「URBAN SOPHISTICATION -都市と文化が響きあう、知的時間-」をコンセプトにリブランドオープン。空間プロデュースを手掛けたのは、世界的インテリアデザイナーの内田繁氏。上質な家具と開放感のあるシースルーバスを備えたゲストルーム、東京の老舗フレンチレストラン“OZAWA”をはじめ、来るたびに新しいアートに出会えるオリエンタルデザインギャラリーなど、日常から少し離れたスタイリッシュなひとときをご提供いたします。
オリエンタルホテル広島は、 アビリタス ホスピタリティのグループホテルです。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ROKU KYOTO】「シャトー・メルシャン」との一夜限りのコラボレーション「TENJIN×Chateau Mercian メーカーズディナー」を 9 月 12 日(木) 開催
PR TIMES / 2024年8月7日 13時15分
-
Auberge フレンチの森 好評につき『シャンパーニュフリーフロープラン』8月31日まで延長!シャンパーニュメゾンの名門“Gosset”が新たに追加!
@Press / 2024年7月25日 11時30分
-
カリフォルニアワイン「ロバート・モンダヴィ」 セミナーで新製品アピール
食品新聞 / 2024年7月24日 12時46分
-
「片丘ワイナリー物語」信州ワインバレー 長野県塩尻市
PR TIMES / 2024年7月19日 19時15分
-
【星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳】ドメーヌ ミエ・イケノ「Mie Ikeno 2022 ミレジム」宿泊者限定で販売|販売開始日:2024年7月13日
PR TIMES / 2024年7月13日 16時15分
ランキング
-
1なぜ新幹線に「600系」存在しない? 500系と700系のあいだの「なるはずだった車両」とは
乗りものニュース / 2024年8月11日 8時42分
-
2「鰻の成瀬」が急成長、超スピード出店の衝撃度 山本社長「飲食に興味ない」発言の真意とは?
東洋経済オンライン / 2024年8月11日 8時0分
-
3「もう名前が良き」 ヤマト運輸の新サービスが大反響! 他社では命名できない?
乗りものニュース / 2024年8月10日 16時42分
-
4冷凍王子が選ぶ業務スーパー「最強のコスパ冷食」 夏休みの食事作りに助かる「簡単レシピ」も紹介
東洋経済オンライン / 2024年8月11日 8時20分
-
5産経新聞、富山で発行休止 サンスポなども9月末で
共同通信 / 2024年8月10日 18時11分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)