桜島を一望できるルーフトップバー&ビストロ〈THE ROOF〉が「FAV LUX 鹿児島天文館」にオープン。10月31日(木)より予約を開始します。
PR TIMES / 2024年10月31日 14時45分
名古屋の有名店を手掛ける仲野智博シェフがメニュー監修。2024年12月13日オープン。
株式会社トランジットクリエイティブ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:木村学也)がプロデュースし、株式会社トランジットオペレーションサービス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:大坊健二)が運営する〈THE ROOF(ザ ルーフ)〉が「FAV LUX 鹿児島天文館」にオープン。10月31日(木)より予約を開始いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/40062/315/resize/660854970981b1aa1c277c9c89d03320.gif ]
桜島を眺望する天文館随一のルーフトップバー&ビストロ〈THE ROOF〉は、フレンチビストロ「eau」やきとりおでん「大賛成」ベーカリー「na」 など多数手掛ける仲野智博シェフがメニュー監修。モーニング(宿泊者のみ)からディナーまでオールデイでの利用が可能です。エリア屈指のルーフトップで食事はもちろん、アペリティフやディナー後のカクテルまでシーンに合わせてお楽しみいただけます。メニューは、ビストロ&ベーカリー「VOLLON」の天然酵母を培養した深みのある酸が特徴のパンドカンパーニュ「自家製パン 発酵バター」をはじめ、VOLLONの人気メニュー「しらすとカラスミのリングイーネ 発酵バターのせ」を提供。メインは、スペイン製炭火オーブン“ジョスパー”を使用したグリル料理。「鹿児島県産 黒豚トマホークのグリル BBQソース」など、鹿児島県産の食材を存分に味わえるグリル料理を多数揃えております。また、「FAV LUX 鹿児島天文館」宿泊者に向けたモーニングボックスも提供。開放感あるテラスで楽しむオリジナルカクテル「SAKURAJIMA/桜島」は、トンカ豆を漬け込んだ芋焼酎とメープルシロップで作るオールドファッションドスタイルのカクテルに、炭化したオレンジをスノースタイルに噴火と火山灰をイメージ。名前の通り桜島から着想を得た一杯に仕上げました。天文館の街並みと桜島を背景にしたスカイスケープを、ビストロスタイルのカジュアルな雰囲気の中でお楽しみいただけます。
予約はこちらから:https://www.tablecheck.com/shops/theroof/reserve
MENU
自家製パン 発酵バター ¥300
[画像2: https://prtimes.jp/i/40062/315/resize/d40062-315-8b4028761a3b40ca95f3-0.jpg ]
しらすとカラスミのリングイーネ 発酵バターのせ ¥1,900
[画像3: https://prtimes.jp/i/40062/315/resize/d40062-315-06b17b6ef6f2fa1fc256-1.jpg ]
骨付きかごしま黒豚のグリル BBQソース ¥3,600
[画像4: https://prtimes.jp/i/40062/315/resize/d40062-315-0f373e297591f943eabc-2.jpg ]
鹿児島県産 魚・貝のオーブン焼き ¥3,500
[画像5: https://prtimes.jp/i/40062/315/resize/d40062-315-023b612727b0123295b7-3.jpg ]
バスクチーズケーキ ¥880(トリュフ追加 ¥500)
[画像6: https://prtimes.jp/i/40062/315/resize/d40062-315-004c782e1702e88f918f-4.jpg ]
SAKURAJIMA/桜島 ¥1,500
[画像7: https://prtimes.jp/i/40062/315/resize/d40062-315-ad97303eede8953b3b83-5.jpg ]
監修シェフ 仲野智博(なかの ともひろ)
[画像8: https://prtimes.jp/i/40062/315/resize/d40062-315-3fc2b382c82a90c1d4cd-6.jpg ]
17歳から飲食業界に入りキャリアをスタート。フランスや都内レストランで研鑽を積み、26歳で名古屋市に料理教室を開業。2017年に名古屋市内にフレンチビストロ「eau」、2019年やきとりおでん「大賛成」、その後2022年イタリアン「memu」、ベーカリーワインスタンド「na」、2024年にビストロ&ベーカリーレストラン「VOLLON」をオープンし、躍進を続けている。
店舗概要
[画像9: https://prtimes.jp/i/40062/315/resize/d40062-315-b8534151949b7d9daab1-7.jpg ]
名称 | THE▲ROOF(よみ:ざ▲るーふ) ※▲は半角スペース
住所 | 鹿児島県鹿児島市山之口町7-30 FAV LUX鹿児島天文館13階
席数 | 97席(内テラス53席)
予約 | https://www.tablecheck.com/shops/theroof/reserve
ティザーページ | https://the-roof.jp/
インスタグラム | https://www.instagram.com/theroof_kagoshima/
店舗営業時間
基本営業時間 | 7:00-24:00(23:00L.O)
モーニング | 7:00~10:00(宿泊者のみ)
ランチ | 11:30~15:00(L.O. 14:30)
ティータイム | 15:00~17:30(L.O. 17:30)
ディナー | 金・土曜日 17:30~24:00(L.O. 23:00)
※日~木曜日 17:30~22:00(L.O. 21:00)
fav / FAV LUX
「fav」(ファブ)は、「旅の豊かさを再定義する」ことをブランドミッションとし、従来の宿泊施設の常識にとらわれない豊かな宿泊体験を提供することを目的としたホテルです。2024年、「みんないれば、もっと楽しい。」を新たなタグラインに設定し、高級ラインの「FAV LUX」(ファブラックス)を立ち上げました。長崎と飛騨高山に続き鹿児島天文館にもオープンし、グループ向けホテルとしての進化を続けています。
公式サイト:https://www.fav-lux.com/hotel/kagoshimatenmonkan/
リリースはこちら
https://prtimes.jp/a/?f=d40062-315-09b23807ab35226e3d4241e3ce3a742c.pdf
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「FAV LUX 鹿児島天文館」、南九州随一の繁華街 “天文館” に2024年12月13日(金)新オープン
PR TIMES / 2024年11月20日 17時45分
-
【2025年2月】東京銀座に新たなダイニング体験を提供する「グリル ビストロPOIVRER」がオープン
PR TIMES / 2024年11月13日 12時45分
-
【アロフト東京銀座】冬のテントで楽しむ、1日1組限定『ブイヤベース鍋』を期間限定開催
PR TIMES / 2024年11月8日 17時45分
-
「ヘラルボニー」の異彩作家と貝印の世界初※1「紙カミソリ(R)」がコラボレーション
PR TIMES / 2024年11月8日 11時0分
-
桜島ビューとともにグリル料理を堪能!ビストロ「THE ROOF」が「FAV LUX 鹿児島天文館」にオープン
IGNITE / 2024年11月6日 20時0分
ランキング
-
1クシュタールの会長「セブン&アイとの統合で小売業のチャンピオンに」…敵対的買収は「考えていない」
読売新聞 / 2024年11月22日 9時5分
-
2ジャパネット2代目に聞く「地方企業の生きる道」 通販に次ぐ柱としてスポーツ・地域創生に注力
東洋経済オンライン / 2024年11月22日 8時0分
-
3クリスマスケーキに異変…『卵』の価格高騰止まらず 夏の猛暑の影響で今後は鳥インフルエンザによる卵不足の恐れも
東海テレビ / 2024年11月21日 21時22分
-
4「観光客が土下座強要?」に見るFENDIの反省点 インバウンド対応を迫られる各企業が今すべきこと
東洋経済オンライン / 2024年11月22日 9時0分
-
5一番人気の「かつ重」は300円未満! スーパー・トライアルが物価高時代に「安さ」で勝負できるワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年11月22日 6時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください