フランスの名門ワイナリー『アンリ・ブルジョワ』の生産者が来日。メーカーズディナーを2024年11月28日(木)、表参道〈SPICA〉で開催。
PR TIMES / 2024年11月7日 18時15分
[画像1: https://prtimes.jp/i/40062/316/resize/ce3224455289e5a0c72c5c92c287efb9.gif ]
株式会社トランジットオペレーションサービス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:大坊健二)が運営するSNS総フォロワー約220万人を抱える「George ジョージ」こと吉田能シェフ監修のイタリアンダイニング〈SPICA〉で、フランスの名門ワイナリー『アンリ・ブルジョワ』の生産者を迎えた、一日限りのメーカーズディナーを2024年11月28日(木)に開催。
『アンリ・ブルジョワ』は10世代にわたり銘酒を造り続けているワイナリー。高級産地“サンセール”でソーヴィニヨン・ブランやピノ・ノワール、カベルネ・フランも栽培。よく熟したブドウに酸味を蓄えた上質なワインは、世界のソムリエやワインジャーナリスト、ワインラヴァーに至るまで、多くのファンを魅了しています。
当日は、フレッシュなミネラル感と果実味をもつ「サンセール・ダンタン」を含む全5杯を、〈SPICA〉レコメンドメニューが入ったコースとともにお届けします。
-メーカーズディナー概要-
受付:2024年11月28日(木) 18:30
開始:2024年11月28日(木) 19:00
場所:SPICA 東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ本館 3F
内容:コース全7皿+ワインペアリング5杯
金額:13,200円(税込・サービス料込)
予約:https://x.gd/l22fV
特別協賛:JALUX(ジャルックス)
-コース7皿-
イチジクと生ハムのパニプリ / 秋ナスのズッパ / ストラチャテッラと柿のカプレーゼ / 季節のパスタ / 牛ほほ肉のカネロニ / もち豚のロースト キノコソテー / モンブラン
-ワインペアリング5杯-
プティブルジョワ ロゼ・ド・ピノ・ノワール 2022 / サンセール・レ・バロンヌ・ブラン 2022 / サンセール・キンメリジェンヌ 2022 /サンセール・ダンタン 2013 / サンセール・ラ・ブルジョワーズ・ルージュ 2015
-Restaurant DATA-
[画像2: https://prtimes.jp/i/40062/316/resize/d40062-316-a77de490ae867d825aaf-0.png ]
正式名称:SPICA(よみ:スピカ)
住所:東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ本館 3F
電話:03-3408-0800
営業時間:(Sun-Thu) 11:00 - 22:30 (Fri-Sat) 11:00 - 23:00
定休:表参道ヒルズに準ずる
座席数:130席
URL:https://spica.im-transit.co.jp/
予約:https://www.tablecheck.com/shops/spica/reserve
Instagram:https://www.instagram.com/spica_omotesando
リリースはこちら
https://prtimes.jp/a/?f=d40062-316-9546010b5730f2ea447e8bb42ad6f156.pdf
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