気持ちまであったかに!『グラタン&シチューフェア』開催中
PR TIMES / 2019年1月9日 18時40分
資生堂パーラーは、銀座本店(レストラン)にて2019年1月31日(木)まで恒例の『グラタン&シチューフェア』を開催しています。高知の温暖な気候と豊かな自然が育んだ銘柄鶏“四万十鶏”と野菜のうま味を組み合わせた今年初登場のグラタンをはじめ、「国産牛タンのシチュー」など、この時期ならではのメニューをご用意。毎年人気の「海の幸のコキーユグラタン」は低糖質版もお楽しみいただけます。寒さが深まる季節、ご挨拶回りや新春のお買い物で冷えた体をあたためる熱々メニューはいかがでしょうか。
[画像1: https://prtimes.jp/i/6543/317/resize/d6543-317-227081-0.jpg ]
「四万十鶏と冬野菜のトマト煮込み エメンタールチーズグラタン」 2,900円
ほんのりと甘みを感じる豊かな味わいの四万十鶏のもも肉と冬野菜をふんだんに使い、爽やかな酸味のトマトソースで煮込みました。加熱料理でコクとうま味の増すエメンタールチーズでグラタンに仕上げます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/6543/317/resize/d6543-317-801161-5.jpg ]
「海の幸のコキーユグラタン」 2,900円
帆立貝、海老、ズワイガニ、白身魚をメインにホワイトソースで仕立てたシーフードのうま味が堪能できるグラタンです。レースのようにあしらったマッシュポテトと一緒に焼き上げました。
◎海の幸のコキーユグラタンは、ホワイトソースに大豆粉を、マッシュポテトに絹ごし豆腐を用いてアレンジした低糖質版もご用意しています。(糖質量16.6g)
*糖質量は「食・楽・健康協会」算出値です(七訂食品標準成分表利用可能炭水化物をもとに計算)。
[画像3: https://prtimes.jp/i/6543/317/resize/d6543-317-504108-3.jpg ]
「牡蠣のフローレンス風グラタン」 2,900円
今が旬の牡蠣を楽しむグラタンです。ホウレン草とホワイトソースが牡蠣の美味しさを引き立てます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/6543/317/resize/d6543-317-150306-4.jpg ]
「国産牛タンのシチュー ポテトピューレ添え」 3,500円
デミグラスソース、トマトソースと赤ワインで長時間じっくりと煮込みました。まるでステーキのような牛タンの程よい食感と深い味わいのソースが楽しめます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/6543/317/resize/d6543-317-239608-2.jpg ]
「ビーフシチュー 資生堂パーラースタイル」 3,500円
香味野菜とワインに一晩漬けた和牛バラ肉を柔らかく煮込んだ後に、あえて 脂身をそぎ落とし、デミグラスソースで仕上げます。コク深いながらもあっさりとした味わいのレストラン開業当時から続く自慢のシチューです。
テーブルまで熱々でお持ちいたします。
[画像6: https://prtimes.jp/i/6543/317/resize/d6543-317-654814-7.jpg ]
*プラス1,540円で、お好みのお料理と一緒に本日のスープ、サラダ、コーヒーをセットでご用意いたします。
※価格は税込。別途サービス料10%がかかります。
※写真はすべてイメージです。メニュー内容が変更になる場合がございます。
[画像7: https://prtimes.jp/i/6543/317/resize/d6543-317-548165-8.jpg ]
【資生堂パーラー 銀座本店(レストラン)】
■住所/東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4/5階
■電話/03-5537-6241
■営業時間/11:30~21:30 (L.O.20:30))
■定休日/月曜日(祝日の場合は営業)
■URL/http://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl242
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
コンビニ「ビーフシチュー」食べ比べ!ローソン・ファミマ・セブンで最も牛肉の旨みが楽しめるのは?
東京バーゲンマニア / 2024年9月15日 11時0分
-
ココス「2024 秋冬グランドメニュー」スタート – 旬の食材を味わうハンバーグやココット、デザートメニューが登場
マイナビニュース / 2024年9月13日 9時0分
-
愛らしい白うさぎが冬のスイーツをお届け!資生堂パーラーの『冬のチーズケーキ(いちご)』11月25日発売
PR TIMES / 2024年9月10日 11時0分
-
JALの機内食に銀座の名店「資生堂パーラー」とのコラボメニューが登場
PR TIMES / 2024年8月29日 13時0分
-
【ココス】ココス「2024秋冬グランドメニュー」スタート!毎日通いたくなるようなココロはずむ商品が多数登場!!
PR TIMES / 2024年8月29日 11時45分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
210月に「チョコレート」などまた値上げ…一方で「サンマ」「ブリ」など秋の味覚はお買い得!?
MBSニュース / 2024年9月23日 18時0分
-
3経済同友会の新浪氏、立憲・野田新代表に早速注文
日テレNEWS NNN / 2024年9月23日 16時22分
-
4都営バス「一日だけの激レア系統」運行へ 高頻度で来る「祭100」の行先は?
乗りものニュース / 2024年9月23日 17時12分
-
5「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください