10月の青山ごはんは「きのこ」 青山有紀さん監修 秋の味覚 きのこシリーズ商品発売

PR TIMES / 2012年10月1日 17時27分



 ミニストップ株式会社(本部:千葉県千葉市 代表取締役社長:阿部 信行)は、10月の青山ごはんシリーズを、 2012年10月2日(火)より国内のミニストップ(2012年8月末現在:2,172店)において発売いたしますのでお知らせいたします。

 ミニストップでは、2012年6月より、青家店主 青山有紀さんに監修いただいた商品を「青山ごはん」として展開しております。同シリーズは、毎月食材のテーマを決め、お弁当やおにぎりなどを発売しております。10月は秋を感じる食材「きのこ」をテーマに様々な青山ごはんを発売いたします。

------------------
≪おすすめ商品≫
------------------
■商品名:お豆ときのこの旨辛ごまスープごはん
■価格  :380円
■発売日:2012年10月2日(火)
■発売地区:南東北・関東・東海・近畿・四国・九州
ねりごまとごま油で仕上げた坦々スープ。味噌を入れて味に深みを出しました。エリンギ、ナムル、レッドキドニーをトッピングしたスープごはんです。十六穀米使用。


■商品名:きのこと鶏肉の炊込みご飯
■価格  :135円
■発売日:2012年10月2日(火)
■発売地区:全国
まいたけ・エリンギ、鶏肉を使用した食感きのこの旨みがつまったおにぎりです。季節の味を楽しむ炊込みご飯です。


------------------------
≪10月の青山ごはん≫
------------------------
■商品名:舞茸ご飯の麦味噌焼むすび
■価格  :135円
■発売地区:南東北・関東・東海・近畿・九州
香りよい舞茸ごはんを麦味噌の焼おにぎりにしました。温めると、麦味噌の自然な甘みと舞茸の香りを一層お楽しみいただけます。


■商品名:神無月おむすびセット
■価格  :350円
■発売地区:南東北・関東・近畿
まいたけ・エリンギ・鶏肉を使用した、鶏の旨みが詰まったきのこご飯と、高菜シートで包んだしらす醤油むすびの2つのおにぎり、そして、京風ロールたまご、唐揚げ、きのこ金平をセットにしました。


■商品名:3種きのこと野菜の和風焼うどん
■価格  :398円
■発売地区:東北・関東・東海・近畿・四国
まいたけ、エリンギ、しめじの3種類のきのこ炒めをトッピングした、和風焼うどんです。別添の金ごまをかけてお召し上がりいただきます。


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング