1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

7月20日(金)は土用の丑の日。大丸京都店のうなぎパラダイス『うなパラ!』はちょっと豪華で贅沢に!! 

PR TIMES / 2018年7月11日 12時1分

■大丸京都店 地階食品フロア『ごちそうパラダイス』  7月19日(木)・20日(金)

季節の変わり目にあたり、猛暑で体調を崩しやすい時期とされる「土用の丑の日」。栄養たっぷりのうなぎを食べて夏を乗り切りたい!と思うところですが、今年のうなぎはちょっとお高め・・・?と言われています。そんな時こそ思い切って贅沢な豪華弁当で美味しく土用の丑の日を楽しみましょう!
大丸京都店ではうなぎパラダイス『うなパラ!』と称して、蒲焼きはもちろんのこと、うなぎ弁当まで種類も豊富に取り揃えました。今年のうなぎはやっぱり高い?という方には牛弁当も登場します!!
 





ちょっと高めなときは、思い切って豪華うな重で!


[画像1: https://prtimes.jp/i/25003/319/resize/d25003-319-109029-0.jpg ]

↑<京都吉兆> プレミアムうな重(1折)税込10,800円 ※限定数10 ※販売日 7月20日(金) ※ご予約のみ 承り期間:7月13日(金)~19日(木)まで
御飯の上にも中にも、ふっくらと柔らかい鰻を贅沢に1.5~2尾、使用しております。今年初のプレミアムうな重は京都吉兆大丸店限定の商品です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/25003/319/resize/d25003-319-681033-1.jpg ]

↑<京都吉兆>うな重(1折)税込4,320円 ※限定数50 ※販売日 7月20日(金) 予約可
料理人が丁寧に焼き上げた鰻は、ふっくらと柔らかく極上の一品です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/25003/319/resize/d25003-319-732357-2.jpg ]

↑<近江今津 西友>贅沢うな重〈重箱入〉(1折/約3人前)税込9,720円 ※限定数30 ※販売日 7月20日(金)※ご予約のみ 承り期間 7月17日(火)まで
炭火で香ばしく焼きあげたうなぎ蒲焼2~2.5尾分を贅沢に使い、お重に盛りつけました。


各店舗から自慢のうなぎ!


[画像4: https://prtimes.jp/i/25003/319/resize/d25003-319-522455-3.jpg ]

↑<たごさく>うなぎおこわ(1パック200g)税込849円 ※販売日 7月19日(木)・20日(金) 予約可
うなぎの食感とごぼうの歯ごたえが相性の良いおこわです。
[画像5: https://prtimes.jp/i/25003/319/resize/d25003-319-418901-11.jpg ]

↑<花遊小路 江戸川>うなぎ松弁当(1折)税込3,597円 ※販売日 7月19日(木)・20日(金) 予約不可
創業104年の秘伝たれでふっくらと焼き上げた職人の腕が冴え渡る江戸焼きうなぎ弁当。
[画像6: https://prtimes.jp/i/25003/319/resize/d25003-319-108710-4.jpg ]

↑<豆狸>鰻いなり(1個)税込390円 ※販売日 7月19日(木)・20日(金) 予約可
鹿児島産のうなぎを使用したいなり寿司です。


専門店や生鮮売場から国産うなぎ蒲焼きも登場します!


[画像7: https://prtimes.jp/i/25003/319/resize/d25003-319-326868-9.jpg ]

↑<中与志>【八木淡水】静岡県産ほか うなぎ蒲焼(1尾)税込3,200円  予約可
厳選された鰻を丁寧に一度蒸してから焼きあげました。ふっくらとした食感が楽しめます。
[画像8: https://prtimes.jp/i/25003/319/resize/d25003-319-486771-6.jpg ]

↑<近江今津 西友>国内産うなぎ蒲焼(1尾)税込2,808円~ ※販売日 7月19日(木)・20日(金) 予約可
永年、受け継がれてきたタレを使い、炭火で香ばしく焼きあげた関西風のうなぎ蒲焼です。


丑ではなく牛!?鰻に負けないスタミナ弁当に変り種も登場です!


[画像9: https://prtimes.jp/i/25003/319/resize/d25003-319-735798-7.jpg ]

↑<京のお肉処 弘>サーロインステーキ&赤身ステーキ重(1折) 税込2,160円 ※販売日 7月19日(木)~22日(日) 予約可
弘自慢のステーキ(サーロイン・モモ)に人気の焼肉もくわえた贅沢なお重。弘特製のステーキソースとともにお召し上がり下さい。
[画像10: https://prtimes.jp/i/25003/319/resize/d25003-319-207280-8.jpg ]

↑<柿安ダイニング>鹿児島県産うなぎ&スタミナ焼肉重(1折)税込1,400円(数量限定)
うなぎの蒲焼と焼肉が一度に味わえるお弁当です。脂ののったうなぎの身をふっくらと仕上げ、焼肉はにんにくと生姜が入った甘辛ダレを絡めて焼いた、食欲が増す一品です。 
[画像11: https://prtimes.jp/i/25003/319/resize/d25003-319-322697-10.jpg ]

↑<なだ万厨房>牛香味焼重(1折) 税込1,080円 ※限定数各日8個 ※販売日 7月19日(木)・20日(金)
1枚1枚焼いた牛肉に、なだ万秘伝の香味焼タレがやみつきの味わいです。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください