1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

★参加者募集中★「愛鳥と楽しむクリスマスのおやつづくり教室」開催!

PR TIMES / 2017年11月7日 10時1分

12月4日(月)、ことりカフェ巣鴨店にて、『愛鳥のための健康手づくりごはん』の著者、Sunny Kitchen主宰の後藤美穂さんによるワークショップが開催されます。



[画像1: https://prtimes.jp/i/12109/320/resize/d12109-320-784897-0.jpg ]

ワークショップのテーマは「愛鳥とクリスマスを楽しむための、簡単でおしゃれなおやつづくり」。

講座では、まずは手づくり食について学び、その後、クリスマスに愛鳥も食べて楽しめるシュトーレンに見立てたかわいいケーキを焼きます。
材料は鳥も健康的に食べられる、安全な食材のみを使用。細かい分量はなく、料理が苦手な方も気軽にご参加いただけます。

[画像2: https://prtimes.jp/i/12109/320/resize/d12109-320-614632-1.jpg ]

【イベント情報】
「愛鳥と楽しむクリスマスのおやつづくり教室」
■日時:12月4日(月)12:00~15:00(講習 約2時間+ティータイム 約1時間)
■場所:ことりカフェ巣鴨店(東京都豊島区巣鴨3-18-13) 
http://sugamo.kotoricafe.jp
■講師:Sunny Kitchen主宰 後藤美穂
https://www.happy-birdfood.com/about
■参加費:5000円(講習・料理教室 3500円、飲食代1500円)
※ご家族様、パートナー様による2名以上のお申し込みの場合、2人目からは講習料のみ500円引き
■持ち物:エプロン(必須)、筆記用具(任意)
■お申し込み・お問い合わせ:
https://www.happy-birdfood.com/sugamo
■店舗に関するお問い合わせ:
ことりカフェ巣鴨店 TEL.03-6903-5084
[画像3: https://prtimes.jp/i/12109/320/resize/d12109-320-385342-2.jpg ]

【書籍概要】
書 名:『愛鳥のための健康手づくりごはん』
著 者:後藤 美穂
仕 様:A5判、128ページ
定 価:本体1500円+税
ISBN:978-4-416-51736-9

【ご購入はこちら】
紀伊國屋書店:https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784416517369
楽天ブックス:https://books.rakuten.co.jp/rb/14588738/
ヨドバシ.com:http://www.yodobashi.com/product/100000009002703931/
Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/441651736X
honto:https://honto.jp/netstore/pd-book_28214024.html
オムニ7:http://7net.omni7.jp/detail/1106744181

【書籍に関するお問い合わせ先】
株式会社 誠文堂新光社
〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
ホームページ:http://www.seibundo-shinkosha.net
フェイスブック:https://www.facebook.com/seibundoshinkosha/
ツイッター:https://twitter.com/seibundo_hanbai

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください