5人の"達人シェフ"による夢の共演!イースターは地上40階の絶景ビュッフェで決まり!
PR TIMES / 2018年3月15日 11時1分
ご家族団欒にもぴったりな春のランチ&ディナービュッフェ
[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/320/resize/d14571-320-173628-11.jpg ]
ホテルニューオータニ
ビュッフェレストラン「タワー・ビュッフェ」
『Grand Chef Buffet ~SPRING~』
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/towerbuffet/index.html?Psubid=212&DispTab=1#PsubTab_14953
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/towerbuffet/index.html?Psubid=1040
ホテルニューオータニでは4月27日(金)までの期間、ビュッフェレストラン「タワー・ビュッフェ」にて、ホテルを代表する5人のシェフ達による逸品を味わえる『Grand Chef Buffet ~SPRING~』を開催します。さらに、4月8日(日)まではイースター特別企画として、特設フォトスポットや週末のお子さま向けお楽しみイベント “エッグハントくじ” をご用意します。
■ホテルニューオータニが長年培ってきた"シェフの技"と"本場の味"を一挙に味わえる!
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/320/resize/d14571-320-982094-14.jpg ]
和・洋・中にインターナショナル料理、そしてスイーツ……“日本一美味しいホテル”を目指すホテルニューオータニが、ホテルの総合力を活かしてお届けする『Grand Chef Buffet(グランシェフビュッフェ)』。ホテルニューオータニが誇る、各料理部門のスペシャリスト=“グランシェフ”たち の逸品の数々を一挙にお楽しみいただけます。
◆ホテル伝統のローストビーフをはじめ、春ならではの旬の食材を堪能
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/320/resize/d14571-320-437115-12.jpg ]
ホテル伝統のローストビーフは、U.S.ビーフの中最高級の格付けの「U.S. プライムビーフ」を使用。初代グランシェフから代々受け継がれてきたレシピを元に、低温でじっくりと焼き上げることで牛肉の旨みを最大限引き出します。さらに今年の春はココット焼きハンバーグやシラスと菜の花のキッシュ、白身魚のムニエルの春野菜添えなど、厳選した春の食材を使用したメニューもお楽しみいただけます。
◆朝食でも大人気の"ふわとろフレンチトースト"がビュッフェに登場!
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/320/resize/d14571-320-731564-5.jpg ]
朝食でも大人気のふわとろフレンチトーストがついにビュッフェでもお楽しみいただけうようになりました。ココナッツミルクと厳撰卵、生クリームをじっくり染み込ませた「トロピカーナ」、香り高い抹茶とホワイトチョコレートのコンビネーションの「宇治抹茶」、マスカルポーネクリームをサンドし、エスプレッソソースを添えた「ティラミス」の中からランダムでご用意しています。
■“HAPPY EASTER” イースター特別企画も開催!
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/320/resize/d14571-320-307985-8.jpg ]
日本でも春のイベントとして定着しつつあるイースター。海外では家族や親戚、友人たちが集まり、皆でお祝いやゲームをするなど和気あいあいと過ごす文化として親しまれています。「タワー・ビュッフェ」では、4月8日(日)までの期間限定で、家族団欒を一層お楽しみいただける"イースター"をご用意しています。
◆うさぎとたまごが主役のイースター!かわいい店内に気分も高まる!
[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/320/resize/d14571-320-643997-7.jpg ]
イースターのシンボルであるウサギとタマゴをモチーフにした装飾が、楽しいお食事と春のわくわくしたイースター気分を盛り上げます。さらにエレベーターホールには、フォトスポットも登場。ホテルで過ごす楽しい思い出とともに、ぜひ記念の一枚を。
[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/320/resize/d14571-320-847858-9.jpg ]
ホテルニューオータニ自慢の「スーパーシリーズ」をはじめ、スイーツ達もイースターデコレーションにて登場。可愛い一口サイズでご用意しているので、個性豊かなスイーツを思う存分お楽しみいただけます。見た目から既に美味しい!ホテルニューオータニの絶品スイーツを是非!
[画像8: https://prtimes.jp/i/14571/320/resize/d14571-320-829393-10.jpg ]
さらに、期間中の土・日・祝日のランチタイムをご利用のお子さまには、ホテルオリジナルの小菓子が当たるお楽しみイベント “エッグハントくじ”もご用意しています。
■地上40階からの美しい眺望を望む、絶景ビュッフェ
[画像9: https://prtimes.jp/i/14571/320/resize/d14571-320-874391-2.jpg ]
「タワー・ビュッフェ」最大の特徴と言えば地上40階からの”絶景”。迎賓館を眼下に東宮御所、新宿新都心、東京タワー、レインボーブリッジなどを一望する秀逸のロケーション。晴れた日には富士山をも望むことができます。最高の景色と共に最高の美食を、思う存分お楽しみください。
[画像10: https://prtimes.jp/i/14571/320/resize/d14571-320-111648-13.jpg ]
『Grand Chef Buffet ~SPRING~』 概要
期 間:2018年4月27日(金)まで(イースター特別企画は4月8日(日)まで)
時 間:ランチ 11:30~14:00
ディナー 17:30~21:00
場 所:ビュッフェレストラン「タワー・ビュッフェ」
(東京都千代田区紀尾井町4-1 ガーデンタワー40階)
料 金:ランチ 大人 ¥4,800 お子さま ¥3,000
ディナー 大人 ¥7,300 お子さま ¥4,500
※お子さまは4~12歳
ご予約・お問合せ先:03-3238-0023(タワー・ビュッフェ 直通)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
2025年お正月「奇跡の9連休」はニューオータニへ!今年で60回目、元祖「家事休み」プランで家族全員HAPPYな年明けを
PR TIMES / 2024年9月3日 11時0分
-
《開業60周年記念》ホテルの名品大集合!創業者の想いを受け継ぐ"富士見"ビュッフェに記念メニューが期間限定で登場
PR TIMES / 2024年8月29日 15時0分
-
「栗とぶどう」を味わう“秋満開”のスイーツビュッフェを開催!
PR TIMES / 2024年8月29日 12時45分
-
栗とぶどうが主役の“実りの秋ビュッフェ”で、お腹も心も満たされる至福の季節、到来!
PR TIMES / 2024年8月28日 16時15分
-
手のひらサイズのスイーツ!?ホテルニューオータニの「カプセルトイ」が誕生
PR TIMES / 2024年8月26日 15時15分
ランキング
-
1有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
2なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
3「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
4「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
5出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください