琵琶湖マリオットホテルレストラン 「 Grill & Dining G 」Afternoon Tea ~Golden Harvest~収穫の秋を愉しむアフタヌーンティーを発売
PR TIMES / 2018年8月8日 13時1分
期間:2018年9月3日(月)~11月30日(金)
琵琶湖マリオットホテル(滋賀県守山市今浜町、総支配人:佐野 洋一)では、2018年9月3日(月)より、ホテル12階のレストラン「Grill & Dining G」にて秋の実りを味わう「Afternoon Tea~Golden Harvest~」 を提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/6521/321/resize/d6521-321-669767-0.jpg ]
今回は「Golden Harvest」(=収穫の秋)をテーマに、近江の食材と旬の味覚をご堪能いただける美食のアフタヌーンティーをお届けいたします。鍬を添えた植木鉢風のティラミスや、稲穂に見立てた琵琶湖産レインボートラウトのクリスピーフリットなど見た目も楽しいシェフの遊び心溢れるアイテムを取り揃えました。秋のメニューに合わせ、アーモンドやキャラメルなどの香り豊かなフレーバーを加えたmighty Leaf社製のティーセレクションと合わせてお楽しみください。
ホテル最上階のダイニングで、秋めく比良の山々と琵琶湖をながめながら、美食の季節の訪れに心躍る午後のひとときをお過ごしください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/6521/321/resize/d6521-321-151599-1.jpg ]
■Afternoon Tea ~ Golden Harvest ~ 概要
スイーツプレートには、見た目にも秋の訪れを感じられるスイーツを取り揃えました。近江古代米を使用したチュイルの鍬を添えた植木鉢風のティラミスや、お月見のうさぎをイメージしたチャーミングな「マスカットDAIFUKU」、「紫芋のスイートポテト」は石焼き芋風に紙袋へ入れて提供いたします。フォトジェニックでユーモア溢れるスイーツをお楽しみください。
セイボリーには、近江牛とともに滋賀県産のしいたけを挟み、食べた時にうま味が口のなかに広がる「近江牛のフィンガーサンド」や、紫蘇のタルタルとアボカドディップの2つの味でお召し上がりいただく「レインボートラウトのクリスピーフリット」、「フォアグラと洋梨のプレッセ レーズンブレッドのピンチョス」など、秋の味覚をご堪能いただけるメニューをお届けいたします。
■ティーセレクション
スパイシーアーモンドやペアキャラメルなど、味も香りもユニークなティーセレクションは全9種類のフレーバーの中からお選びいただけます。その他にも、コーヒーや中国茶など種類を変えてお好きなだけお召し上がりください。
期間:2018年9月3日(月)~11月30日(金)
場所:ホテル12階「Grill & Dining G」
時間:13:00~16:30
料金:3,200円
メニュー:
【スイーツ】
紫芋のスイートポテト、いがぐりマロン、ティラミス 近江の古代米チュイル添え
マスカットDAIFUKU、洋梨のタルト、マリオットスコーン、マカロン
【セイボリー(軽食)】
パンプキンブルーテ フォンデュスタイル、近江牛のフィンガーサンド
フォアグラと洋梨のプレッセ レーズンブレッドのピンチョス
レインボートラウトのクリスピーフリット 秋野菜のチップス 紫蘇のタルタル アボカドディップ
【お飲み物】<銘柄変更自由>
・mighty Leafティーセレクション9種・中国茶3種・コーヒー5種
[表: https://prtimes.jp/data/corp/6521/table/321_1.jpg ]
※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます。
※表示料金には別途消費税・サービス料(10%)を加算させていただきます。
※画像はすべてイメージです。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【東京マリオットホテル】東京マリオットホテル 市場に出回りにくい希少な桃を月ごとに食べ比べ「Peachy PEACH Afternoon Tea」を発売
PR TIMES / 2024年5月13日 15時45分
-
【東京マリオットホテル】東京育ちのハーブの心地よい香りに包まれる、爽やかな夏の美食「G’s GRILL DINNER COURSE -SUMMER-」発売
PR TIMES / 2024年5月8日 11時30分
-
琵琶湖マリオットホテル 能登半島の復興を願い、石川県の郷土料理を取り入れた和テイストのランチ「Discover SHIGA ~Charity Lunch~」を発売
PR TIMES / 2024年4月26日 9時45分
-
富士マリオットホテル山中湖 シェフの“粋”な遊び心で夏の富士を巡るグルメ体験ディナーコース「Fuji Panorama Feast」を発売 夏の到来を感じられるオリジナルカクテルも
PR TIMES / 2024年4月22日 12時45分
-
【東京マリオットホテル】まぶしいビタミンカラーとトロピカルな味わいが勢ぞろい「Vegan Afternoon Tea -Summer-」を発売
PR TIMES / 2024年4月15日 15時15分
ランキング
-
1京葉線だけの問題か? 快速の“大幅減”地域に厳しいダイヤ改正が断行される根本原因 議論に欠落した視点
乗りものニュース / 2024年5月13日 9時42分
-
2「待遇に満足な社員」が会社を辞めてしまう真因 なぜ互いに「相思相愛」の関係が築けないのか
東洋経済オンライン / 2024年5月13日 8時30分
-
3中央線「グリーン車導入」の増収効果は?JR東日本が明らかに 投資額は約860億円
乗りものニュース / 2024年5月13日 7時12分
-
4無味のミネラルウォーターが若年層に好まれる理由 23年過去最高の販売実績を記録した「サントリー天然水」 ブランドの牽引役は天然水本体
食品新聞 / 2024年5月12日 17時1分
-
5背水の住友ファーマ、窮地脱却を占う「次の焦点」 親会社の住友化学は「パートナー探し」を開始
東洋経済オンライン / 2024年5月13日 7時40分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください