丸の内”東京ビアホール&ビアテラス14”こだわりのシェフがアレンジした「チキンフェア」が5/9(水)からスタート!

PR TIMES / 2018年5月8日 15時1分

COEDOビールとのペアリングにこだわったメニューが続々登場!



丸の内にある”東京ビアホール&ビアテラス14” http://www.tokyo14.jp/は初夏にビールがすすむ料理が揃った「チキンフェア」をスタートします。
14シェフがこだわった調理法で仕上げたメニューは前菜からメインまで楽しめるラインナップになっております。

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焼き鳥、唐揚げ、ソテーなど様々な調理法で楽しめるチキンを新しい形で14はご用意しております。
自家製ブレンドスパイスをまぶした唐揚げやCOEDOビールを贅沢に蒸しで使った砂肝、西京味噌漬けした白レバーを焼き葱とアヒージョにしたりと様々な調理法で仕上げた料理はビールとの相性も抜群です。

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”ビアラヴァーズチキン” ハーブとスパイスたっぷりの大山鶏の唐揚げ 980円
外はサクサク、中はジューシーな大山鶏の唐揚げに自家製ブレンドスパイスをまぶしたビールがススム14流唐揚げ!!相性の良いCOEDO瑠璃ビールとご一緒にどうぞ!

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”砂肝のCOEDOビール蒸し 九条葱とオリジナル黒七味” 800円
砂肝のコリコリした食感と贅沢にCOEDOビールの”漆黒”を使ったビール蒸しでお酒片手に味わおう!九条葱と黒七味をアクセントにさっぱりと!

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”タンドリーチキンとロメインレタスのシーザーサラダ” 980円
風味抜群なタンドリーチキンとビネガーの入ったシーザーサラダを相性抜群!
さっぱりしてるからぺろりと食べれる14シェフのおすすめサラダ♪

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”蒸し鶏とフレッシュコリアンダーの麻辣豆腐” 650円
豆腐の甘みに蒸し鶏のさっぱりさがぴりりと辛い麻辣ソースと相性良い一品。
お酒のはじまりはこの料理で決まり!

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”ヤゲンナンコツ入り鶏つくね 山wasabiの香り 半熟卵添え” 900円
つくねの中にコリコリした食感がたまらないナンコツがたっぷり!山わさびのほのかな香りととろりとした半熟卵を絡めればビールとも相性抜群!!

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”ビアホール14チキン ~骨付きもも肉のコンフィ~” 2P / 1200円
外はパリッと中はジューシーな骨付きチキン!ボリューム満点なチキンはマスタードソースで召し上がれ!

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西京味噌漬け鶏白レバーと焼き葱のアヒージョ 880円
しっとりして柔らかい鶏白レバーに最強味噌漬けをアヒージョにした新感覚アヒージョ!
一度、食べればやみつきになること間違いナシ!!

※価格は全て税抜表記になります。

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コエドビール(COEDO)
埼玉県川越市のコエドブルワリー生まれの、世界にも認められたプレミアム・クラフトビール。東京でも取扱店が少ないこの6つの味を、”東京ビアホール&ビアテラス14”では樽生でご用意しております。

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東京・丸の内。高層ビルの間から奇跡的にのぞく空と、煌びやかな仲通りを見下ろす場所に、集い・憩い・遊ぶ、パブリックなスペース”東京ビアホール&ビアテラス14(いちよん)”。
ビアホールとありますが、ビストロでもあり、バールでもあり、カフェでもある、楽しくも使い勝手が良いお店です。厳選した季節の、魚介・野菜をフレンチのシェフ達が、季節感を大切にシンプルに調理、こだわりぬいたビールやワインでワイワイやれること間違い無し!肩肘張らないスタイルが魅力です。
まるでガラス箱?サンルームのような店内と、桜や楓の樹木が美しいテラス席はあ、開放感120%!
お昼の爽やかさはもちろんですが、夜空の下でのご馳走・乾杯三昧は、皆様を祝福の時間へ、ご案内することでしょう!
風と光を感じる”東京ビアホール&ビアテラス14(いちよん)”。
皆様の心と胃袋に幸せをお届けします。


【店名】 東京ビアホール&ビアテラス14
【住所】 東京都千代田区丸の内1-4-1 丸の内永楽ビルディング 2F
【電話番号】03-6269-9585
【営業時間】11:00~23:30
【URL】 http://www.tokyo14.jp/


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