丸の内”東京ビアホール&ビアテラス14”こだわりのシェフがアレンジした「チキンフェア」が5/9(水)からスタート!
PR TIMES / 2018年5月8日 15時1分
COEDOビールとのペアリングにこだわったメニューが続々登場!
丸の内にある”東京ビアホール&ビアテラス14”
http://www.tokyo14.jp/は初夏にビールがすすむ料理が揃った「チキンフェア」をスタートします。
14シェフがこだわった調理法で仕上げたメニューは前菜からメインまで楽しめるラインナップになっております。
[画像1:
https://prtimes.jp/i/24488/321/resize/d24488-321-244853-3.jpg ]
焼き鳥、唐揚げ、ソテーなど様々な調理法で楽しめるチキンを新しい形で14はご用意しております。
自家製ブレンドスパイスをまぶした唐揚げやCOEDOビールを贅沢に蒸しで使った砂肝、西京味噌漬けした白レバーを焼き葱とアヒージョにしたりと様々な調理法で仕上げた料理はビールとの相性も抜群です。
[画像2:
https://prtimes.jp/i/24488/321/resize/d24488-321-739747-5.jpg ]
”ビアラヴァーズチキン” ハーブとスパイスたっぷりの大山鶏の唐揚げ 980円
外はサクサク、中はジューシーな大山鶏の唐揚げに自家製ブレンドスパイスをまぶしたビールがススム14流唐揚げ!!相性の良いCOEDO瑠璃ビールとご一緒にどうぞ!
[画像3:
https://prtimes.jp/i/24488/321/resize/d24488-321-767672-8.jpg ]
”砂肝のCOEDOビール蒸し 九条葱とオリジナル黒七味” 800円
砂肝のコリコリした食感と贅沢にCOEDOビールの”漆黒”を使ったビール蒸しでお酒片手に味わおう!九条葱と黒七味をアクセントにさっぱりと!
[画像4:
https://prtimes.jp/i/24488/321/resize/d24488-321-322316-9.jpg ]
”タンドリーチキンとロメインレタスのシーザーサラダ” 980円
風味抜群なタンドリーチキンとビネガーの入ったシーザーサラダを相性抜群!
さっぱりしてるからぺろりと食べれる14シェフのおすすめサラダ♪
[画像5:
https://prtimes.jp/i/24488/321/resize/d24488-321-454426-4.jpg ]
”蒸し鶏とフレッシュコリアンダーの麻辣豆腐” 650円
豆腐の甘みに蒸し鶏のさっぱりさがぴりりと辛い麻辣ソースと相性良い一品。
お酒のはじまりはこの料理で決まり!
[画像6:
https://prtimes.jp/i/24488/321/resize/d24488-321-790154-6.jpg ]
”ヤゲンナンコツ入り鶏つくね 山wasabiの香り 半熟卵添え” 900円
つくねの中にコリコリした食感がたまらないナンコツがたっぷり!山わさびのほのかな香りととろりとした半熟卵を絡めればビールとも相性抜群!!
[画像7:
https://prtimes.jp/i/24488/321/resize/d24488-321-698890-7.jpg ]
”ビアホール14チキン ~骨付きもも肉のコンフィ~” 2P / 1200円
外はパリッと中はジューシーな骨付きチキン!ボリューム満点なチキンはマスタードソースで召し上がれ!
[画像8:
https://prtimes.jp/i/24488/321/resize/d24488-321-316827-10.jpg ]
西京味噌漬け鶏白レバーと焼き葱のアヒージョ 880円
しっとりして柔らかい鶏白レバーに最強味噌漬けをアヒージョにした新感覚アヒージョ!
一度、食べればやみつきになること間違いナシ!!
※価格は全て税抜表記になります。
[画像9:
https://prtimes.jp/i/24488/321/resize/d24488-321-535565-1.jpg ]
コエドビール(COEDO)
埼玉県川越市のコエドブルワリー生まれの、世界にも認められたプレミアム・クラフトビール。東京でも取扱店が少ないこの6つの味を、”東京ビアホール&ビアテラス14”では樽生でご用意しております。
[画像10:
https://prtimes.jp/i/24488/321/resize/d24488-321-366077-0.jpg ]
東京・丸の内。高層ビルの間から奇跡的にのぞく空と、煌びやかな仲通りを見下ろす場所に、集い・憩い・遊ぶ、パブリックなスペース”東京ビアホール&ビアテラス14(いちよん)”。
ビアホールとありますが、ビストロでもあり、バールでもあり、カフェでもある、楽しくも使い勝手が良いお店です。厳選した季節の、魚介・野菜をフレンチのシェフ達が、季節感を大切にシンプルに調理、こだわりぬいたビールやワインでワイワイやれること間違い無し!肩肘張らないスタイルが魅力です。
まるでガラス箱?サンルームのような店内と、桜や楓の樹木が美しいテラス席はあ、開放感120%!
お昼の爽やかさはもちろんですが、夜空の下でのご馳走・乾杯三昧は、皆様を祝福の時間へ、ご案内することでしょう!
風と光を感じる”東京ビアホール&ビアテラス14(いちよん)”。
皆様の心と胃袋に幸せをお届けします。
【店名】 東京ビアホール&ビアテラス14
【住所】 東京都千代田区丸の内1-4-1 丸の内永楽ビルディング 2F
【電話番号】03-6269-9585
【営業時間】11:00~23:30
【URL】
http://www.tokyo14.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「生姜感」を1.3倍にアップ!鶏の旨みや醤油のコクにもこだわり「わざわざ買いに行ってでも食べたくなる王道の味」を追求!一番の人気惣菜「唐揚げ 唐王」をリニューアル
PR TIMES / 2021年3月2日 18時15分
-
「のっけるレモンペースト」販売200万本突破記念!全国有名唐揚専門店で、24,000本サンプリング実施!
PR TIMES / 2021年2月26日 16時15分
-
天王寺で話題の「台湾博覧会」に新商品「ルーロードック」他をラインナップに追加し、期間延長決定!
PR TIMES / 2021年2月20日 10時45分
-
「台湾ルーローパン」や「台湾ジーパイ」など、話題の台湾グルメを集結させた『台湾博覧会』が2月20日から4日間限定でアメリカ村に登場!
PR TIMES / 2021年2月17日 14時15分
-
神戸牛すき焼き、自然薯とろろなど。プレミアムをおうちで気軽に楽しむお弁当が神戸三宮「黒十 神戸本店」で期間限定テイクアウト販売です。
PR TIMES / 2021年2月9日 15時45分
ランキング
-
1「シン・エヴァンゲリオン劇場版」さっそく転売 パンフレットや「アスカ」のチラシ
J-CASTトレンド / 2021年3月8日 12時21分
-
2Zoff、メガネ専用の透明マスクを発売
ITmedia ビジネスオンライン / 2021年3月8日 21時0分
-
3英語の略語「xxx」や「CU」はどういう意味? SNSがもっと楽しくなる
オールアバウト / 2021年3月8日 18時45分
-
4認知症に備え代理人=預金引き出し可能に―三菱UFJ
時事通信 / 2021年3月8日 18時8分
-
5住民女性「町が壊れた」返礼品バブル霧散…寄付39億円一転、廃業続々
読売新聞 / 2021年3月7日 15時23分