東京マリオットホテル Local Farms to Tokyo Tables 2018(ローカル ファームズ トゥ トーキョー テーブルズ 2018)
PR TIMES / 2018年8月16日 12時1分
日本各地の美味を探訪 秋を味わう贅沢なディナー&ランチを提供
東京マリオットホテル(東京都品川区 総支配人:飯田雄介)では、2018年9月1日(土)~11月30日(金)までの期間、「Local Farms to Tokyo Tables 2018」をテーマに日本各地の秋の食材にフィーチャーしたメニューを、ホテル1階「ラウンジ&ダイニング G」にて提供します。北は北海道産知床鶏から南は鹿児島県産黒豚まで、シェフが厳選した日本全国の美味と旬の味覚が織りなす贅沢なディナーコースと、繊細でエレガントな味わいのホテルオリジナル国産プレミアムワイン「キュヴェ マリオット 2013」とのマリアージュをご堪能ください。季節の移ろいを五感で感じる、マリオットならではの洗練された料理の数々をお届けします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/6521/322/resize/d6521-322-639261-1.jpg ]
【詳細はホテル公式HPにて】http://www.tokyo-marriott.com/special/grilledcombo/index02.html
■秋を愉しむ美食ディナー
Grilled Combo Dinner AUTUMN グリルコンボディナー オータム
[画像2: https://prtimes.jp/i/6521/322/resize/d6521-322-731828-0.jpg ]
日本各地の贅を集めたスタイリッシュなシェアスタイルのディナーコースで、美食の旅に。メインの3種の肉料理はすべて調理法を変え、それぞれの素材の旨味を引き出しました。
肉厚で味わい深い北海道産知床鶏は低温でじっくりと調理し、皮はパリッと肉はジューシーに仕上げ、香り高いトリュフの風味をまとった贅沢な逸品に。鹿児島県産黒豚はベルギー郷土料理のカルボナード風にし、ほろほろほどける肉の柔らかさと奥深い味わいに仕立てました。茨城県の指定された生産者が飼育した黒毛和種の牛のうち上質なものだけを選りすぐった“常陸牛”のサーロインは、グリルにすることで脂の甘さが際立ちます。
そのほかにも福島県産メイプルサーモンのビーツマリネや信州産きのこを使ったスープなど、日本各地の美味を取り揃えました。北から南まで全国各地の食材をふんだんに使ったシェフの技が光る料理で、自然豊かな“日本の秋”をご体感ください。
◇アミューズ 本日の前菜
◇アペタイザー 福島県産メイプルサーモンのビーツマリネ
柿とコリンキーのスライス サラダ仕立て
◇スープ 信州産きのこの旨味を引き出したスープ
◇メインプレート 北海道産知床鶏のコンフィ トリュフの香り
鹿児島県産黒豚肩ロースのカルボナード風
茨城県産常陸牛サーロインのグリル
さつまいものフレンチフライメープルの香り
旬の秋野菜グリル添え
◇デザート シェフ特製 本日のデザート
期 間: 2018年9月1日(土)~11月30日(金)
時 間: 17:00~22:00(L.O.)
料 金: 1名様 ¥7,500
[画像3: https://prtimes.jp/i/6521/322/resize/d6521-322-712236-3.jpg ]
◆キュヴェ マリオット 2013
グレートヴィンテージといわれる2013年に収穫した山梨県産「マスカット・ベーリーA」を長野県で熟成させた国産ワイン。ぶどうの豊かな果実味と相性がよい国産ミズナラ樽で2年間熟成し、柔らかい果実味とココナッツのような余韻を感じさせるスペシャルキュヴェに仕上げました。日本産プレミアムワインならではの繊細でエレガントな味わいと贅を尽くした料理のフュージョンをどうぞ。
■秋色に仕立てた贅沢ランチブッフェ
AUTUMN Weekend Lunch Buffet ウィークエンド ランチブッフェ
[画像4: https://prtimes.jp/i/6521/322/resize/d6521-322-923675-2.jpg ]
好評をいただいている週末限定のランチブッフェが秋色に。栗や南瓜など秋の美味しい味覚をふんだんに使った前菜をはじめとするサイドディッシュ、選ぶのも楽しい見た目も可愛らしいスイーツはブッフェスタイルでどうぞ。メインディッシュはテーブルオーダースタイルでお召し上がりいただけます。吹き抜けの開放感あふれる空間でシェフの趣向を凝らしたメニューをご堪能いただく、休日だけの特別なランチタイムをお届けします。
期 間: 2018年9月1日(土)~11月25日(日)※土日・祝日限定
時 間: 12:00~14:30(L.O.)
料 金: 1名様 大人¥4,800 / 子供¥2,800
≪ご予約・お問い合わせ先≫
ラウンジ&ダイニング G TEL 03-5488-3929
Email : info@tokyo-marriott.com HP : http://www.tokyo-marriott.com/
※表示料金には、消費税・サービス料 10%を加算させていただきます。
※記載のメニュー内容は、変更になる場合がございます。
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