豊洲パーラーの新作スイーツ『あまりん苺のチーズケーキ』が期間限定で登場。話題の苺が主役です!
PR TIMES / 2024年5月23日 10時45分
埼玉生まれの苺の人気品種「あまりん」を贅沢に使ったチーズケーキは、豊洲パーラーの新作です https://www.tsukijiichiba.com/user/collection/1928
豊洲市場ドットコムは『果物を楽しむためのスイーツ』を提案します
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生鮮・グルメ食品のインターネット販売を主としてビジネスを展開する株式会社 食文化(東京都中央区築地、代表:萩原 章史)が運営するインターネット通販、豊洲市場ドットコムでは『果物を楽しむためのスイーツ』を提案する豊洲パーラーの新作として、『あまりん苺のチーズケーキ』の取り扱いを始めました。
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埼玉が生んだ人気品種「あまりん」を主役に使った、贅沢なスイーツ
全国いちご選手権の最高評価 最高金賞を2年連続で獲得した品種「あまりん」の美味しさをジュレに閉じ込め、レアチーズの上にたっぷり載せています。コクのある北海道産のクリームチーズと生クリームで作られたレアチーズケーキはなめらかな食感で、さっぱりとした味わい。レアチーズの程よい酸味が、あまりんの華やかな香りと濃厚な甘さをより一層引き立てます。
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今回、使用する苺は埼玉県の五十嵐苺園の五十嵐淳さんが作るあまりんです。あまりんは、酸味が少なく甘みの強い「やよいひめ」と、香り高く糖度も高い「ふくはる香」から生まれました。2つの品種の良さを引き継いだあまりんは、香りが高く、濃厚な味わいで、何より強い甘さが特徴です。凄腕生産者である五十嵐さんの加工用のあまりんを特別に仕入れています。
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『あまりん苺のチーズケーキ』を作る関谷真紗美さんは、パティシエの経験を活かし企業等にさまざまなレシピや商品の提案をされている、スイーツプランナーです。豊洲パーラーの、果物を主役にしたスイーツを考案し、製造もしてくださいます。
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あまりん苺を使った豊洲パーラーの新作は期間限定スイーツです
あまりんの収穫が今季はこれで終了となりますので、ご用意できるのは、4個入り(冷凍)で80箱限定です。ぜひ、この機会に話題の苺を使ったスイーツをご堪能ください。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6293/323/6293-323-7644d1aa113ef8be32f9c4ec3dc852e4-746x230.gif?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]株式会社 食文化
2001年、インターネットやパソコンが出来ない生産者を支援するためのネット販売システムを構築し、日本人を元気にすることをミッションに掲げる中高年をターゲットにした産直グルメEコマース「うまいもんドットコム https://www.umai-mon.com/ 」を開業
2004年、東京中央卸売市場(築地青果市場)と提携し全国の特選フルーツや野菜を宅配する市場直結EC「築地市場ドットコム(旧)」「豊洲市場ドットコム(現) https://www.tsukijiichiba.com/ 」をスタート
問い合わせは、株式会社 食文化へ https://www.shokubunka.co.jp/contact/
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