1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

グラングリーン大阪に開業するL’AS新業態レストランMAISON VERTEが予約開始。

PR TIMES / 2025年1月30日 12時30分

東京・南青山の人気モダンフレンチL’ASの新業態として、オールデイダイニングMAISON VERTE(メゾン ヴェルテ)が開業。2025年1月30日(木)予約開始いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/api/file.php?c_id=40062&t=animationGifImage&f=5da9abe530b5a49dcd666c0360d8251f.gif ]
MAISON VERTE

東京・南青山のモダンフレンチL’AS(ラス)の新業態オールデイダイニングMAISON VERTE(メゾン ヴェルテ)が、レストラン予約を開始。グラングリーン大阪 南館、ホテル阪急グランレスパイア大阪に2025年3月21日(金)オープンいたします。ディナーでのみ味わえる「おまかせコース」は、東京・南青山L’ASの独創的で洗練されたコースと同じ内容をお楽しみいただけます。スペシャリテ「フォアグラのクリスピーサンド」をはじめ、毎月変わるコースは、旬の食材を最大限に活かした料理が楽しめるだけでなく、何度訪れても新しい発見が。料理とワインのマリアージュを追求した、ソムリエ厳選のワインペアリングもご用意。世界各国のさまざまなスタイルをお楽しみいただけます。クラシックな調理法と現代的な感性の融合するコースをご堪能ください。
予約はこちら
MAISON VERTE
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/40062/324/40062-324-2c5040a2a7a32d7d0c7cd9c4d8e7ef13-1000x667.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
予約:https://www.tablecheck.com/shops/maison-verte/reserve

東京・南青山のモダンフレンチL’ASの新業態オールデイダイニング。ビュッフェスタイルのモーニングから、彩り豊かな前菜プレートとドリンクバーのついたランチコース、ティータイムにはアフタヌーンティーをご用意しております。ディナーではL’ASの洗練されたコースと同じ内容をご提供。独自の調理法を取り入れたモダンフレンチに、豊富なワインリストを取り揃えます。また併設するバーでは、オリジナルカクテルに加え、スナックからメインまで種類豊富なバーフードをご用意。さまざまなシチュエーションでご利用いただける上質で心地よい空間を演出します。
Instagram
メニュー
おまかせコース ¥7,800(税サ込)
アミューズブーシュ
 ひとくちのアミューズ
スペシャリテ
 フォアグラのクリスピーサンド
冷前菜
 春野菜のサラダ 
温前菜
 北海道産ズワイガニを使ったフレンチトースト
魚介料理
 鰆のポワレ ホタルイカのソース
肉料理
 鴨肉のカダイフ包み焼き スティックスタイル
デセール
 イチゴとクリームチーズのヴェリーヌ
ミニャルディーズ
 小さな焼き菓子
オリジナルブレンドハーブティー
※おすすめコースはディナーのみとなります。
※コースは一例です。

[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/40062/324/40062-324-c8bbf2d9a15f4f4c7fc4d908f698284f-1000x667.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
おまかせコース

メニュー監修 L‘AS 兼子 大輔シェフ
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/40062/324/40062-324-80496cd5697b6cb0bad848ebf1c605e1-1000x661.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
L‘ASシェフ 兼子 大輔

1979年生まれ。大阪ラ・ベカス、東京コートドールを経て渡仏。2012年南青山にL‘ASをオープン。2013年に同じ南青山内へ移転、L’AS移転と同時にCORKをオープン。その実力は世界でも高い評価を得ており、2014年イギリスの高級グルメ雑誌「FOUR」主催の世界の若手ベストシェフに選出。ミシュランガイド東京2025年度版にビブグルマンとして掲載。
店舗概要
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/40062/324/40062-324-8d0e5a7094e0e89d58fab48753cd0090-1000x667.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


正式名称 | MAISON▲VERTE(メゾン▲ヴェルテ)※▲は半角スペース
住所 | 大阪市北区大深町5番54号グラングリーン大阪 南館 ホテル阪急グランレスパイア大阪 5階
朝食 | 7:00~10:00(最終入店 9:30)
ランチ | 11:30~14:30(L.O.14:30)
ティー | 14:30~17:30(L.O.17:30)
ディナー | 17:30~23:00(コース最終入店 21:00、L.O.22:00)
バー | 15:00~23:00(L.O.22:00)
座席数 | 150席
HP | https://maison-verte.jp/
Instagram | https://www.instagram.com/maison_verte_osaka/
予約 | https://www.tablecheck.com/shops/maison-verte/reserve
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/40062/324/40062-324-fe68f10c77a3b46fc1e472fb4725707a-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/40062/324/40062-324-c24eb911aa12bf43bbd03e372aacce62-1000x667.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/40062/324/40062-324-f3944a22919b13bd1be3f36534c77c68-1000x667.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/40062/324/40062-324-fbe238d51abaadc21b909ffb9a948fe2-1000x667.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


プロデュース
株式会社トランジットクリエイティブ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:木村学也)
オペレーション
株式会社トランジットオペレーションサービス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:大坊健二)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください