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〈忙しい人こそうまくいく!〉1日10分の仕込み+作り置きでいつでも熱々のパイが食べられる!

PR TIMES / 2017年11月13日 10時1分

株式会社誠文堂新光社(東京都文京区)は、2017年11月7日(火)に、『本当はラクなパイ作り』を刊行いたしました。



[画像1: https://prtimes.jp/i/12109/325/resize/d12109-325-647645-0.jpg ]

アップルパイやミートパイなど人気があるにも関わらず、やや手間がかかるイメージがあるパイ作り。
本書では、長年料理教室で教えてきた著者が、小さな失敗もめんどうも極力なくしたシンプルで、今までになく作りやすいレシピを提案します。

何より新しいのは、通常のパイ生地作りで行う「寝かせる」工程を、「寝かせる」のではなく冷蔵庫や冷凍庫に入れっぱなしにすることで、毎日少しの時間で仕込みを行うことができる。

つまり、日々の生活の中、あるいは時間のある時に10分程度の仕込みを行っておけば、あとは出来上がった生地にフィリングなどを加えて焼くだけ、という新たな発想です。
これなら、日々の生活や急な来客にもぴったりの、焼き立てのパイをふるまうことができます。

[画像2: https://prtimes.jp/i/12109/325/resize/d12109-325-474153-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/12109/325/resize/d12109-325-610535-3.jpg ]

パイ生地に使う材料は、粉、バター、冷水のみ。
塩や砂糖を使わないことで、べたつきにくく、扱いやすくなり、また極力手で触らないことで、パイの層がしっかりキープでき、時間がたってもサクサクとした食感を楽しむことができます。

[画像4: https://prtimes.jp/i/12109/325/resize/d12109-325-910416-2.jpg ]

【著者プロフィール】
空閑晴美(くがはるみ)
1978年に渡英し、ル・コルドン・ブルー・ロンドン校、コンスタンス・スプライ・フラワースクールなどで学ぶ。1982年に帰国し、東京の成城で料理教室を始め、フレンチ、基本の和食、洋食を教え続けている。現代感覚を取り入れながらも正統派の丁寧な味わいを大切にした料理に幅広い年齢層の支持を得ている。
東日本料理学校協会、全国料理学校協会、食育インストラクター協会会員。1995年に日本ソムリエ協会認定ソムリエールの呼称資格を取得。フランス非営利団体「ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会」日本本部理事、「ブルゴーニュワイン騎士団」シュヴァリエ等々でもある。http://www.kuga-cookery.com/

【書籍概要】
書 名:『本当はラクなパイ作り 
     ~忙しい人こそうまくいく たどり着いたレシピは「作りおき」と「分割仕込み」』
著 者:空閑晴美
仕 様:B5変型判、96ページ(オールカラー)
定 価:本体1300円+税 
配本日:2017年11月7日(火)
ISBN:978-4-416-71705-9

【書籍のご購入はこちら】
紀伊国屋書店:https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784416717059
楽天ブックス:https://books.rakuten.co.jp/rb/15143743/
ヨドバシ.com:http://www.yodobashi.com/product/100000009002859203/
Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/4416717059/
honto:https://honto.jp/netstore/pd-book_28696725.html
オムニ7:http://7net.omni7.jp/detail/1106820361

【書籍に関するお問い合わせ先】
株式会社 誠文堂新光社
〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
ホームページ:http://www.seibundo-shinkosha.net/
フェイスブック:https://www.facebook.com/seibundoshinkosha/
ツイッター:https://twitter.com/seibundo_hanbai

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