1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

さらにしっとり、香ばしく、味わい深くなりました「超熟フォカッチャ5個入」2023年9月1日リニューアル発売

PR TIMES / 2023年8月10日 14時15分

~フォカッチャ食べ比べセットが当たるキャンペーンも実施~

敷島製パン株式会社(Pasco)は、超熟(R)製法(※) により“もっちり・しっとり”とした食感で、オリーブの風味がほんのり香る「超熟フォカッチャ5個入」を、2023年9月1日より関東、中部、関西、中国、四国、九州地区にてリニューアル発売します。

(※)超熟(R)製法:小麦粉を熱湯でα化し、低温で長時間じっくり熟成させ焼き上げるPasco独自の製法



「超熟フォカッチャ5個入」リニューアルポイント


[画像1: https://prtimes.jp/i/36645/326/resize/d36645-326-4b023427a4f5bf08bcab-0.jpg ]

●香ばしさ・味わい深さをアップ
生地の配合を見直し、香ばしさや味わい深さを向上させ、「超熟フォカッチャ」ならではのおいしさを高めました。
●しっとりさをアップ
湯種の割合を増やすなど生地の配合を見直し、さらにしっとりした食感になりました。
●パッケージデザインを一新
上下の対角にブルーを配し、フォカッチャの特徴的な外観を見やすくしました。また、「料理に添えるだけでおいしい」、「オリーブオイルをつけるだけでもおいしい」といった簡便な喫食方法を訴求した2種類のパッケージデザインで展開します。


今回の「超熟フォカッチャ5個入」リニューアル発売に合わせて、同シリーズの「チーズとオニオンのフォカッチャ5個入」も商品の中身を見やすくしたパッケージデザインに変更します。(※パッケージは1種類のみ)
[画像2: https://prtimes.jp/i/36645/326/resize/d36645-326-102ccd72f113e64b9e5c-3.jpg ]

「チーズとオニオンのフォカッチャ5個入」商品特徴
もっちり、しっとりした食感のフォカッチャ生地にダイスチーズとオニオンを練りこみ、オリーブオイルをぬって焼き上げました。
トースターで温めるとチーズとオニオンの香ばしさが増し、さらにおいしさが引き立ちます。

【商品概要】
発 売 日 : 2023年9月1日
発 売 エ リ ア : 関東、中部、関西、中国、四国、九州地区
販 売 店 : スーパー、ドラッグストア 等
参考小売価格 : オープン価格
・「超熟フォカッチャ5個入」
JANコード:4901820442031
内容量:5個入
・「チーズとオニオンのフォカッチャ5個入」
JANコード:4901820442048
内容量:5個入


キャンペーン概要


[画像3: https://prtimes.jp/i/36645/326/resize/d36645-326-38e8cbe88de9d26c6ba5-4.jpg ]

9月にリニューアルする「超熟フォカッチャ」の新しいおいしさを楽しめる、「超熟フォカッチャ満喫キャンペーン」を実施します。第1弾として、簡単なクイズに答えて応募するだけで、抽選で300名様に「フォカッチャ食べ比べセット」をプレゼント。

1.キャンペーン期間
2023年8月10日(木)15:00~8月23日(水)

2.応募締切
2023年8月23日(水)23:59まで

3.当選者数
抽選で300名様

4.応募方法
キャンペーンサイト内の応募フォームより、クイズとアンケートにお答えいただき、必要事項を入力し送信。
●Pasco公式X(旧Twitter)アカウント(@Pasco_JP)をフォローしキャンペーン投稿をリポスト(旧リツイート)していただくと、当選確率が2倍になります。

5.賞品
「フォカッチャ食べ比べセット」
「超熟フォカッチャ5個入」、「チーズとオニオンのフォカッチャ5個入」 各1袋

▽詳しくはキャンペーンサイトをご覧ください  ※2023年8月10日 15:00より公開
https://www.pasconet.co.jp/choujuku_focaccia_cp2023/

●第2弾は9月1日(金)、第3弾は今冬に開催予定です。


■お客さまからの問い合わせ先
お客さま相談室(フリーダイヤル)TEL:0120-084-835
【受付時間】月~土 9:00~17:00

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください