【ザ・キャピトルホテル 東急】 クリスマスディナーのご案内 2014
PR TIMES / 2014年10月15日 20時22分
聖なる夜をホテルメイドの美食とともにお過ごしください
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町 総支配人: 但馬 英俊)では、2014年12月21日(日)から12月25日(木)まで、 3F オールデイダイニング「ORIGAMI」と日本料理「水簾」にてクリスマスディナーをご提供いたします。
一年に一度の聖夜が優雅で思い出深いものとなるよう、シェフたちがその思いを込めた特別コースをご用意いたしました。 食材・味わい・盛り付け全てにこだわった華やかな夜にふさわしいクリスマスディナーです。
オールデイダイニング「ORIGAMI」では、フォアグラなどの世界三大珍味、カナダ産オマール海老、フランス産エスカルゴ、国産牛フィレ肉など、贅を尽くした食材にシェフが腕を振るうスペシャルコースをご用意。他にもシェフこだわりの「土佐はちきん地鶏」をアレンジしたコースやORIGAMIの看板メニュー「ブイヤベース」と「ローストビーフ」を一度にお楽しみいただける「ローストビーフディナー」もご提供いたします。
日本料理「水簾」では柘植板長による、旬の食材をふんだんに使用し見た目も美しく盛り付けた「クリスマス懐石」をご用意、又人気の鉄板焼カウンターでは素材にこだわった国産牛などさまざまな高級食材を目の前で焼き上げていく、シェフの鮮やかな手さばきがご堪能いただける「鉄板焼 クリスマスディナー」が聖夜を特別に演出します。
そのほか、お部屋でゆっくりくつろぎながらディナーをお召し上がりいただく宿泊プランや、中国料理「星ヶ岡」で通常土日祝日のみで開催する人気のオーダー式バイキングをクリスマス期間は連日開催するなど、ホテル全体でクリスマスムードを盛大に盛り上げます。一年で最も輝きを放つ聖夜のひとときを、ぜひ、ザ・キャピトルホテル 東急でお過ごしください。
【ザ・キャピトルホテル 東急 クリスマスディナーのご案内 概要】
● オールデイダイニング「ORIGAMI」
[提供期間] 2014年12月21日(日)~12月25日(木)
[提供時間] ディナー 18:00~21:30(ラストオーダー)
バロティーヌディナー お1人様 11,315円
熟成した味わいが特徴の“土佐はちきん地鶏”をアレンジした「土佐はちきん地鶏のバロティーヌ シソと フォアグラの香り キノコのクランブルと共に」をメインとした全7品のディナーコースです。
ローストビーフディナー お1人様 13,887円
ORIGAMIの二大看板料理「金目鯛と天使海老のブイヤベース ガーリックトースト添え ORIGAMIスタイル」と「シェフによる国産牛のローストビーフのカッティング フォースラディッシュとグレイビーソースを添えて」を 一度にお楽しみいただけます。メインディッシュは、シェフが目の前でローストビーフのカッティングサービスをいたします。
シェフスペシャルコース お1人様 16,458円
ORIGAMIシェフが最もお勧めする特別ディナーコースです。世界三大珍味をはじめ、カナダ産オマール海老や フランス産エスカルゴなどのこだわり食材を全8品の逸品に仕上げご提供いたします。ソムリエ厳選のワインと ご一緒にお楽しみください。メニューは下記の通りです。
メニュー
■ シェフからの一品 雲丹のフラン キャビアと共に
■ 前菜 茸とリードヴォー、エスカルゴのフリカッセ
ブルギニオンソース クリスマススタイル
■ スープ カナダ産オマール海老のブイヤベース
ガーリックトースト添え ORIGAMIスタイル
■ お口直しのソルベ シャンパンのグラニテ
■ メインディッシュ 国産牛フィレ肉のグリル フォアグラをあしらい
トリュフのソース
■ フロマージュ リンゴのキャラメリゼとフロマージュ
■ デザート シェフパティシエからクリスマスの贈り物
■ お食事後に コーヒー、小菓子
● 日本料理「水簾」
[提供期間] 2014年12月21日(日)~12月25日(木)
[提供時間] ディナー 17:30 ~ 22:00(L.O.21:30)
[提供メニュー] クリスマス懐石 お1人様 18,514円
鉄板焼クリスマスディナー お2人様 35,000円
※ 仕入れの状況により、食材やメニュー内容が変更になることがございますので、予めご了承ください。
※ 表示料金にはサービス料(10%)及び消費税が含まれております。
そのほか、中国料理「星ヶ岡」では、通常 土日祝日開催のオーダー式バイキング「スペシャルトリート」を連日開催いたします。オールデイダイニング「ORIGAMI」のシェフが手掛ける特別ルームサービスディナーが付いたクリスマス限定宿泊プランもご用意しております。詳細につきましては下記までお問い合わせください。
〔お客様からのお問い合わせ〕
ザ・キャピトルホテル 東急
オールデイダイニング「ORIGAMI」
Tel:03-3503-0872(直通)
E-Mail: capitol-h.origami@tokyuhotels.co.jp
日本料理「水簾(すいれん)」
Tel:03-3503-0873(直通)
E-Mail: capitol-h.suiren@tokyuhotels.co.jp
■ ホテル概要
「ザ・キャピトルホテル 東急」は、旧キャピトル東急ホテルを前身に、「都心の喧騒を忘れる上質な時間、四季の移ろう和(やわ)らぎのホテル」をテーマとして生まれ変わったホテルです。東京都心・永田町に位置し、地下鉄 国会議事堂前駅・溜池山王駅に地下直結という抜群の利便性を誇りながら、隣接する日枝神社の緑に豊かな自然を感じる絶好のロケーション。「本質的な和」をコンセプトとし、13室のスイートルームを含む全251客室のほか、5つのレストラン&バー、ペストリーブティック、540平方メートルの「鳳凰」を中心に5つの宴会場、スパ&フィットネスには20mのインドアプールを含む会員制フィットネスクラブと、スパ&バーバーを完備しています。
〒100-0014 東京都千代田区永田町 2-10-3
TEL:03-3503-0109(ホテル代表)
www.capitolhoteltokyu.com
地下鉄千代田線・丸ノ内線 「国会議事堂前」駅 6番出口 地下直結
地下鉄南北線・銀座線 「溜池山王」駅 6番出口 地下直結
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ホテルインディゴ軽井沢| BBQを満喫する夏のプラン「GRILL&THRILL KAGARIBI SUMMER BBQ」
IGNITE / 2024年7月12日 0時20分
-
おいしく食べてサステナブルな食について学ぶ 食で地球の未来をひらく美食イベント
OVO [オーヴォ] / 2024年7月11日 14時0分
-
【ロイヤルパークホテル】夏休みはホテルの食べ放題を満喫!鉄板焼・中国料理・洋食など「夏休みレストランフェア」を開催。
PR TIMES / 2024年7月4日 13時45分
-
ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 夏を彩る5つのテーマとエキサイティングなメニュー バラエティ溢れるフェスティブランチ&ディナービュッフェ
@Press / 2024年7月3日 11時30分
-
ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 夏を彩る5つのテーマとエキサイティングなメニュー バラエティ溢れるフェスティブランチ&ディナービュッフェ
PR TIMES / 2024年7月3日 11時0分
ランキング
-
1物議醸す「ダイドー株売却」の内幕を丸木氏語る 大幅増配公表直後で批判を向けられた物言う株主
東洋経済オンライン / 2024年7月19日 18時0分
-
2セキュリティーソフト世界シェア1位があだ…ウィンドウズ障害、「過去最大規模」の見方も
読売新聞 / 2024年7月20日 6時45分
-
3システム障害、影響続く=航空便、正常化に数日
時事通信 / 2024年7月20日 9時40分
-
4マクドナルド、休業店の半数再開=マイクロソフト障害は「無関係」
時事通信 / 2024年7月19日 21時37分
-
5松屋×松のや「ワンコイン朝食」でいいとこ取りな朝 値上げ後でも工夫次第でお安く美味しく楽しめる
東洋経済オンライン / 2024年7月20日 7時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください