来年の干支”巳”をモチーフにした「干支最中(巳)」を2024年11月1日(金)より販売開始
PR TIMES / 2024年10月31日 10時55分
国産素材にこだわった贅沢な和菓子で素敵な新年を
株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:神山恭子)は、船橋屋全店舗と公式オンラインショップにて「干支最中(巳)」を販売いたします。手詰めタイプなので、餡子の他にお好みの具材を入れてお楽しみいただけます。
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巳型の最中皮は、国産100%のもち米を使用しており、パリッと香ばしい食感が特徴です。一口食べると、もち米の豊かな風味が広がります。
北海道産の大納言あずきを使った餡子は、丁寧に炊き上げ、深い味わいと上品な甘さが魅力です。小豆の自然な甘みがそのまま感じられるような、贅沢な一品に仕上げました。
手詰めタイプなので、お好きな量に調整しながらお召し上がりいただけます。餡子少量で最中の香ばしさを楽しむのも良し、たっぷり詰めて餡子の甘さを堪能するのも良し好みに合わせて、自由に楽しむことができます。
「干支最中(巳)」は、家族やご友人と心温まるひとときをお届けします。
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商品名:干支最中(巳)
販売価格:2,160円(税込)
販売期間:2024年11月1日(金)から順次販売開始。なくなり次第終了。
販売店舗:船橋屋全店舗、公式オンラインショップ
※取扱数は店舗により異なります。詳細は店舗までお問い合わせください。
※数量限定のため、なくなり次第終了となります。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30085/328/30085-328-1dbc1419176f540c8f324ee7e904a511-914x1096.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
船橋屋について
1805年江戸時代に創業し、2024年で創業219年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
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