1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

フライパンで家BBQ!「BBQスモークビーフ」「BBQマスタードチキン」2月10日 新発売 「BBQジャークチキン」「BBQラム肉の香草焼き」「BBQポークスペアリブ」2月10日 リフレッシュ

PR TIMES / 2020年1月16日 15時25分

アウトドアで人気のメニューを追加発売

エスビー食品株式会社は、スパイスやハーブが効いた世界のメニューを、身近な食材と簡単調理で楽しめるメニュー専用シーズニング「SPICE&HERBシーズニング」シリーズから、「BBQスモークビーフ」「BBQマスタードチキン」を新発売、また「BBQジャークチキン」「BBQラム肉の香草焼き」「BBQポークスペアリブ」をリフレッシュします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/3092/329/resize/d3092-329-621150-2.png ]

■商品の概要
・販売エリア:全国
・店頭化予定日:2020年2月10日
・お客様からの問合せ先:0120(120)671
・商品仕様:
[画像2: https://prtimes.jp/i/3092/329/resize/d3092-329-692171-3.png ]



■商品の特徴
《BBQスモークビーフ》(新発売)
ガーリックとオニオンの旨みに、燻製ブラックペッパーと岩塩の香りが際立つ味わいです。
・材料:牛肉
・作り方:牛肉にまぶしてフライパンで4分焼くだけ。

《BBQマスタードチキン》(新発売)
マスタードの風味と食感に加え、醤油やガーリックが醸し出す厚みのある味わいです。
・材料:鶏もも肉
・作り方:鶏肉にもみ込んでフライパンで6分焼くだけ。

《BBQジャークチキン》(リフレッシュ)
肉の旨みを引き出すオールスパイスやブラックペッパーの豊かな味わいです。
・材料:鶏もも肉
・作り方:鶏もも肉にまぶしてフライパンで10分焼くだけ。

《BBQラム肉の香草焼き》(リフレッシュ)
肉の臭いを和らげるオレガノ、マジョラムや、クミンで仕上げた深みのある味わいです。
・材料:ラム肉
・作り方:ラム肉にまぶしてフライパンで6分焼くだけ。

《BBQポークスペアリブ》(リフレッシュ)
ブラックペッパー、赤唐辛子などに醤油やトマトパウダーの旨みを加えたBBQソース風の味わいです。
・材料:豚肉(スペアリブ)
・作り方:豚肉にまぶしてフライパンで20分焼くだけ。

■商品化背景
・キャンプで人気のバーベキュー料理を気軽に楽しめるご提案
近年、キャンプをする方が増えており、アウトドアやバーベキューの人気が高まっています。そのトレンドに対応し、バーベキューの非日常感ある特別な料理を、ご家庭で手軽に楽しめるようご提案します。


[表: https://prtimes.jp/data/corp/3092/table/329_1.jpg ]



【お問い合わせ先】
<報道関係者様>
エスビー食品(株)広報ユニット
〒104-0032東京都中央区八丁堀1-3-2 八丁堀ハーブテラス
TEL. 03-6810-9790
<一般のお客様>
エスビー食品(株)お客様相談センター
〒174-8651 東京都板橋区宮本町38-8
フリーダイヤル:0120-120-671
受付時間:平日 午前9時~午後5時
(土・日・祝日、夏期・年末年始等の当社休業日を除く)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください