洋食で春を満喫!ルッコラの「緑のオムライス」登場
PR TIMES / 2019年4月2日 17時40分
資生堂パーラーは、銀座本店(レストラン)にて2019年4月2日(火)から5月6日(月・祝)までの期間、ルッコラを使った「緑のオムライス」と「低糖質版 筍と桜エビのピラフ」をご用意しています。色合いや香り、味わいなど五感で春を感じるメニューです。春休みやゴールデンウィークは東京・銀座の資生堂パーラーでご家族揃ってのランチやディナーはいかがでしょうか。
[画像1: https://prtimes.jp/i/6543/329/resize/d6543-329-222869-3.jpg ]
「ラタトゥイユライスを包んだ緑のオムライス」2,680円(税込)
[画像2: https://prtimes.jp/i/6543/329/resize/d6543-329-670733-0.jpg ]
ルッコラを混ぜ合わせた奥久慈卵で、さわやかな酸味のトマトライスを包んだ風味豊かなオムライスです。 卵のまろやかさ、ルッコラのやわらかな苦み、トマトの味わいがしっかりと入った野菜のラタトゥイユが絶妙なバランス。グリュイエールチーズを加えたコク深いラタトゥイユライスを包んだ「緑のオムライス」は、ルッコラの素揚げや自家製トマトソースとの相性も抜群です。
「低糖質版 駿河湾産 桜エビと筍のピラフ」2,680円 (税込)〈糖質量30.3g〉
[画像3: https://prtimes.jp/i/6543/329/resize/d6543-329-677700-1.jpg ]
春の訪れを感じる筍やうど、桜エビを使い、香ばしいアメリケーヌソースで仕立てた、この時期ならではのピラフです。筍とうどはお米サイズに丁寧に手切りし、低糖質ご飯と混ぜることで満足感を高め、シャキシャキとした食感にもこだわりました。エビを使ったアメリケーヌソースが桜エビのおいしさを一層引き立てるとともに、ソースにはバターと生クリームを加え、やさしい味わいも楽しめるよう工夫しています。
※糖質量は「食・楽・健康協会」算出値です(七訂食品標準成分表利用可能炭水化物をもとに計算)。
食・楽・健康協会は、1食で摂取する糖質量を20~40gにするという、適正糖質を提唱しています。今の一般的な日本人の食生活では、1日に300gくらいの糖質を摂取しています(おにぎり2個と野菜ジュースだけで約100g)
*写真はイメージです。
【資生堂パーラー 銀座本店】
[画像4: https://prtimes.jp/i/6543/329/resize/d6543-329-559148-2.jpg ]
■住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階
■電話 03-5537-6241
■営業時間 11:30~21:30 (L.O.20:30)
■定休日 月曜日(祝日の場合は営業)
■URL https://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl254
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
東京・銀座の「BAR S(バー エス)」の10月メニュー 誕生石をイメージした味わいや旬の和梨の魅力を楽しむカクテル
PR TIMES / 2024年9月19日 13時15分
-
子どもに人気【エビピラフ】6選! 炊飯器やフライパンで簡単!カレー味やトマト味など食べ飽きない♪
Woman.excite / 2024年9月13日 6時0分
-
愛らしい白うさぎが冬のスイーツをお届け!資生堂パーラーの『冬のチーズケーキ(いちご)』11月25日発売
PR TIMES / 2024年9月10日 11時0分
-
JALの機内食に銀座の名店「資生堂パーラー」とのコラボメニューが登場
PR TIMES / 2024年8月29日 13時0分
-
残暑の中に秋の気配を感じる9月にぴったりな期間限定メニュー「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」にて展開
PR TIMES / 2024年8月23日 13時15分
ランキング
-
1ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
2ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
3血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください