1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【UN GRAIN】新年を楽しく祝うフランスの伝統菓子 ガレット デ ロワ ナチュール今年はデザインを一新して登場

PR TIMES / 2024年11月14日 14時45分

~11月21日(木)からご予約受付開始~

株式会社ヨックモック(代表取締役社長:藤縄武士、本社:東京都千代田区)が運営するミニャルディーズ(ひとつまみサイズのお菓子)専門のパティスリーUN GRAIN(アン グラン)は、2024年11月21日(木)より『ガレット デ ロワ ナチュール 』のご予約を開始いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/12005/330/resize/d12005-330-5afd22370557a4352fdf-0.jpg ]

UN GRAIN特製ガレット デ ロワ


生地やクリームを一新させたUN GRAINのガレット デ ロワ。表面にブランドロゴをあしらい、アンヴェルセ製法で作ったパイ生地には、発酵バターと数種類の小麦粉をブレンドし、香ばしく歯切れのよい、コク深い味わいが特徴です。パイ生地に合わせて程よい食べ応えを意識したクリームは、アーモンドクリームとカスタードクリームを合わせたもの。カスタードクリームの中にバニラとラムを贅沢に加えることで香り高く、満足度の高いガレット デ ロワに仕上げています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/12005/330/resize/d12005-330-435803ca3f82ead4e427-0.jpg ]

商品名:ガレット デ ロワ ナチュール (サイズ直径約18cm)
予 約:2024年11月21日(木)~
受 渡:2024年12月30日(月)/2025年1月6日(月)~31日(金) 水・木曜日を除く
価 格:4,500円(税込)
※予約販売のみ・予定数量に達し次第終了
※アンヴェルセ製法…小麦粉の生地をバターで包んで折る、“逆さ折込み”の製法で、さっくりした食感が特徴
※店頭またはお電話(03-5778-6161)で予約受付
※オリジナルフェーブ、王冠(紙製)各1個付き
『ガレット デ ロワ』とは


フランスの新年には欠かせない伝統的な焼菓子『ガレット デ ロワ』。「ガレット」は“円形のお菓子”、「ロワ」は“王様”を意味し、「ガレット デ ロワ」は“王様のお菓子”を指します。 1月のエピファニーと呼ばれる祝日に家族や友人たちが集まる際に食される、新年には欠かせないお菓子です。ガレット デ ロワの中に「フェーブ」と呼ばれる小さな陶器が1つだけ埋め込まれています。 この隠された「フェーブ」が入ったピースを食べた人はその年の王(女王)として王冠を被り、皆から祝福され、一年間幸福になると言われています。
[画像3: https://prtimes.jp/i/12005/330/resize/d12005-330-4800cf51dc9f34785799-11.jpg ]


今年のフェーブもスタッフが手作りしたもの。 UN GRAINのガレット デ ロワで新年の運試しをしてみてはいかがですか。

※UN GRAINのガレット デ ロワの中にはフェーブの代わりにアーモンドが一粒入っておりフェーブは別添えになっています



11月19日(火)まで9周年祭開催中!


今回は、パティシエ岡澤が初めて手掛けるワンプレートデセールです。旬のリンゴをさまざまな手法で調理し、バシュラン仕立てにしました。また、UN GRAINがオープンしてからゆかりの深い高知県産の柑橘をアクセントに使い、生産者の方への想いを紡いだ特別な一皿です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/12005/330/resize/d12005-330-f52110172b4bee6fe1e1-0.jpg ]


9周年限定イートインデセール
~店頭・お電話にて直接お問い合わせください~
電話番号【03-5778-6161】

価 格:3,000円(税込)ドリンク1杯付き
※予約優先となるため、満席になり次第販売を終了いたします
※展開期間、通常のイートインメニューはご利用いただけません




[画像5: https://prtimes.jp/i/12005/330/resize/d12005-330-f824c4a5c009b8cd91de-0.jpg ]



Cannele カヌレ
昨年ご好評いただいた、カヌレがパワーアップをして今年も登場。ケーキや焼菓子と同じ箱に入れられるため、ギフトにもピッタリです。

価 格 :各440円(税込)
販売期間:11月19日(火)まで








ABOUT 『UN GRAIN』


[画像6: https://prtimes.jp/i/12005/330/resize/d12005-330-087b6c0866fefacc3948-5.jpg ]

UN GRAIN ‖ アン グラン
「UN GRAIN」とは、フランス語で【一粒の種】を意味します。
一粒の種から大切に育てられた食材を使い、作り手の想いとともに丁寧に仕上げられた一粒のお菓子は、やがてお客さまの中で新たな気持ちの種へと生まれ変わります。それぞれのお客さまに楽しく
幸せなひと時を提案させていただきながら、ゆっくりと大切に
「UN GRAIN」という【一粒の種】を育てていきたいという願いを込めて名付けました。キッチン併設型のパティスリーで、イート
インスペースでは季節に合わせたイベントなども行っています。



[画像7: https://prtimes.jp/i/12005/330/resize/d12005-330-dadf1923b3d486fa2669-5.jpg ]

ミニャルディーズとは ‖
フランス語で「上品さ、可憐さ」という意味を持つ、ひとつまみ
サイズのお菓子のこと。一般的にフレンチでコース料理の締めくくりとして食後の飲み物とともに提供される小菓子のことを指しますが、UN GRAINでは食後に限らず、家族や友人など大切な人たちと過ごすひとときにおもてなしの心を表してくれる、小さくシックなお菓子を総称して呼んでいます。


[画像8: https://prtimes.jp/i/12005/330/resize/d12005-330-9c0e36fecabd84c7afe9-5.jpg ]

年会費・入会費無料でメンバーズ会員にご加入いただけます。
購入価格1,000円ごとに1ポイント加算いたします。
特典1:不定期に開催される「シェフズカウンター」が
    ご利用いただけます。
特典2:会員限定で「アソルティモン プルミエ II」を
    ご購入いただけます。
その他にも、イベントの先行予約やポイントに応じてミニャルディーズとの引き換え、各種特典をご用意しております。
詳細は公式HPにて。https://www.ungrain.tokyo/member-ship/



[画像9: https://prtimes.jp/i/12005/330/resize/d12005-330-ef74f660fde220860bc8-5.jpg ]

UN GRAIN
東京都港区南青山6-8-17 プルミエビル1階
表参道駅B1出口より徒歩15分
TEL/FAX 03-5778-6161
営業時間 11:00~18:00 水曜定休
※年末年始休業期間:2024年12月31日(火)~2025年1月5日(日)
※12月30日(月)は閉店時間を15時とさせていただきます

www.ungrain.tokyo
Instagram:ungrain_tokyo

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください