1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ミスタードーナツ】10月18日(水)から『クレームブリュレドーナツ』期間限定発売

PR TIMES / 2017年10月17日 14時1分

“ひとつひとつ丁寧にあぶって生まれたドーナツ”が新フレーバーを追加し再登場

株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、社長:山村 輝治)が運営するミスタードーナツは、10月18日(水)から、『クレームブリュレドーナツ』4種を期間限定で発売します。



『クレームブリュレドーナツ』は、人気のスイーツ“クレームブリュレ”の味わいをドーナツで再現した商品です。ふんわりとした揚げシュー生地にカスタードクリームを絞り、シュガーをふりかけた後、表面をガスバーナーでひとつひとつ丁寧にあぶることで、焦がしたシュガーの香ばしさが楽しめる商品に仕上げました。2016年1月、“店舗のキッチンでひとつずつあぶって仕上げた新しいドーナツ”として期間限定で発売し、あぶることで生まれる香ばしい味わいが多くの方々からご好評いただき、発売から1ヵ月間で約460万個を販売しました。
コク深いカスタードクリームとの相性がよく、秋を感じる食材として定番の「マロン」「パンプキン」に、昨年販売の「カスタード」「アップルシナモン」を加えた全4種で、バラエティ豊富に展開します。

これから寒くなる季節に、カスタードクリームの甘味と独特の香ばしさを、コーヒーなど温かい飲み物と一緒にぜひご賞味ください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5720/332/resize/d5720-332-214415-5.jpg ]


************************* 商 品 概 要 *************************
■クレームブリュレドーナツ(194円) 
※商品価格は全て税込

●カスタード
ふんわりとした揚げシュー生地にコク深いカスタードクリームをトッピング。シュガーをふりかけて、バーナーであぶり、表面を香ばしく仕上げました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5720/332/resize/d5720-332-455001-2.jpg ]

●アップルシナモン
ふんわりとした揚げシュー生地にカスタードクリームを絞り、シナモンが香る甘酸っぱいリンゴの果肉入りフィリングをトッピング。シュガーをふりかけて、バーナーであぶり、表面を香ばしく仕上げました。[画像3: https://prtimes.jp/i/5720/332/resize/d5720-332-547521-1.jpg ]

●マロン
ふんわりとした揚げシュー生地にカスタードクリームを絞り、まろやかなマロンあんをトッピング。シュガーをふりかけて、バーナーであぶり、表面を香ばしく仕上げました。[画像4: https://prtimes.jp/i/5720/332/resize/d5720-332-184542-3.jpg ]
■販売期間 10月18日(水)~2018年3月下旬(順次販売終了予定)
■対象ショップ ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)

●パンプキン
ふんわりとした揚げシュー生地にカスタードクリームを絞り、やさしい甘さのパンプキンあんをトッピング。シュガーをふりかけて、バーナーであぶり、表面を香ばしく仕上げました。[画像5: https://prtimes.jp/i/5720/332/resize/d5720-332-921022-4.jpg ]
■販売期間 10月18日(水)~11月上旬(順次販売終了予定)
■対象ショップ ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)



企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください