クレマモーレの「メロンジェラート」糖度が高く、華やかな香り。凄腕生産者、芝田誠一さんの「キスロマン」メロンを新しい形で楽しめます。
PR TIMES / 2024年6月20日 14時15分
ジェラート職人の三觜ひろみさんが、茨城の芝田誠一さんのメロン キスロマンの魅力を最大限に引き出したジェラート https://www.umai-mon.com/user/collection/1492
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6293/333/6293-333-14e3d960caefe79c7fd4fe3ed15d16a1-774x605.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
生鮮・グルメ食品のインターネット販売を主としてビジネスを展開する株式会社 食文化(東京都中央区築地、代表:萩原 章史)が運営するEC通販、うまいもんドットコムと豊洲市場ドットコムでは、本場イタリアに本社があるクレマモーレの6月のフレーバーとして、芝田誠一さんのメロン「キスロマン」を使ったジェラートの取り扱いを始めました。
詳細を見る
クレマモーレの「メロンジェラート」は、ジェラート職人の三觜ひろみさんが、茨城県のメロン生産者、芝田誠一さんのキスロマンの魅力を最大限に引き出して作りました。
全国的にも少ない「キスロマン」メロンが主の生産者、芝田誠一さん
種を厳選し高糖度のメロンに仕上げる、高度な技術をもっている凄腕です。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6293/333/6293-333-0b78b211eb48c8c8e76852ef1588af53-774x605.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
キスロマンは、マスクメロン(アールス)とネットメロン(アンデス・ローラン等)を掛け合わせた品種です。果肉のキメが細かく、果汁が豊富で際立つ甘味が特徴です。
平均的なメロンの糖度が12~13度に対し、柴田さんのキスロマンは17.2度と驚異的な数値です。強い甘味ですが、香りはすっきりとしており、心地良い余韻も豊かです。
一口食べてメロン!と感じる、キスロマンたっぷりのリッチな仕上がり
キスロマンをジェラートで表現するために、メロンの甘みが最も高くなる完熟のタイミングを見逃さず、フレッシュのまま加工します。 香り高いキスロマンメロンだからこそ出せた味です。キスロマンの濃厚な甘み、華やかな香りとジューシー感をご堪能ください。ジェラートには果肉も少々含まれています。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6293/333/6293-333-86b3a46034933962789af9c74c0d24c8-774x605.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
京都宇治の利招園茶舗の抹茶を使用した「抹茶ジェラート」も
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6293/333/6293-333-e13649eba9bce5028aaef9ceca5fb760-774x605.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
6月のフレーバー、もうひとつは「抹茶ジェラート」です。1947年創業の京都宇治利招園茶舗の抹茶を使い、夏らしいすっきりとしたあじわいです。乳成分を極力抑え、抹茶の苦みが際立てています。口に入れるとなめらかな食感に抹茶の苦味、奥深い甘味と旨味、さらには爽やかな香りが楽しめます。
クレマモーレの新作ジェラートについて、詳しくは特集ページへ
https://www.umai-mon.com/user/collection/1492
芝田誠一さんのメロン「キスロマン」と京都宇治の利招園の「抹茶」フレーバーです。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6293/333/6293-333-daf72bcb022ec06df031791c594cc531-746x230.gif?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]株式会社 食文化
2001年、インターネットやパソコンが出来ない生産者を支援するためのネット販売システムを構築し、日本人を元気にすることをミッションに掲げる、中高年をターゲットにした産直グルメEC「うまいもんドットコム」を開業。2004年、東京中央卸売市場(築地青果市場)と提携し全国の特選フルーツや野菜を宅配する市場直結EC「築地市場ドットコム(旧 豊洲市場ドットコム(現」をオープン。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
愛媛県西予市の「ゆうぼく」とのコラボで登場!長期熟成の赤身肉「はなが牛」を毎月お届けする「肉の定期便」夏休み直前に届く7月・8月のテーマは焼肉としゃぶしゃぶです。特別におまけ付き。
PR TIMES / 2024年6月25日 14時10分
-
創業60周年を迎えたMowiの「モウイピュア・サーモン」が通販サイトに初登場!ノルウェーから空輸で届く生サーモンが、豊洲市場ドットコムからお取り寄せできます。
PR TIMES / 2024年6月18日 16時0分
-
「春日居の桃」の人気の高い品種を全5回のリレー形式でお届けします!私たちが惚れ込む山梨の特別な桃をご賞味ください
PR TIMES / 2024年6月15日 11時15分
-
豊洲パーラーの『マンゴープリン』は、宮崎や沖縄産のマンゴーたっぷり!この夏は1.5倍の大きさに生まれ変わります
PR TIMES / 2024年6月7日 18時15分
-
産地で増加している「双子果」を全国の桜桃好きの方のもとへ届ける「双子さくらんぼ」。正規品が少ない=生産者の収入が減ってしまう、という現状を打破するお取り寄せ企画です。
PR TIMES / 2024年6月4日 18時15分
ランキング
-
1メルカリとリクルートはタイミーの牙城を崩せない、これだけの理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年6月27日 13時50分
-
2MS365アクセス障害か マイクロソフト「調査中」
共同通信 / 2024年6月27日 13時44分
-
3ダイキン株主総会は井上氏への43億円「功績金」を可決 「もっと高くてもいい」株主も賛同
産経ニュース / 2024年6月27日 14時50分
-
4「東京チカラめし63店舗」を即決買収…壱角家が「家系ラーメンのチェーン展開」で大成功できた理由
プレジデントオンライン / 2024年6月27日 10時15分
-
5アップル、グーグルなどメーカーがチューチューしてきた"修理利権"が消滅…格安「DIY修理」革命で起こること
プレジデントオンライン / 2024年6月27日 10時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください