【オリエンタルホテル 東京ベイ】エイプリルフールは「ポワソンダブリル」で!魚をモチーフにしたパイ、予約開始
PR TIMES / 2018年3月1日 10時1分
2018年3月1日(木)~4月25日(水)
オリエンタルホテル 東京ベイでは、2018年3月1日(木)より、魚をモチーフにしたパイ「ポワソンダブリル」の予約を開始いたします。エイプリルフールは、フランスでは「ポワソンダブリル」(4月の魚)と呼ばれ、魚の形のパイやチョコレートを食べ、魚の絵を描いた紙を子供たちが誰かの背中にこっそりと貼り付ける、といういたずらをして楽しむ習慣があります。長田 学ペストリーシェフオリジナルの「ポワソンダブリル」は、ザクッとした食感が楽しめる厚めのパイ生地に、濃厚なカスタードクリームと色とりどりのフルーツをたっぷりとのせて仕上げています。いつもとは違う、新しいエイプリルフールをお楽しみください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16207/333/resize/d16207-333-654341-2.jpg ]
ご予約: 2018年3月1日(木)~4月25日(水)
お渡し: 2018年4月1日(日)~4月30日(月・祝)
料 金: 3,000円(税込)
場 所: パティスリー(2階)
ご予約・お問い合わせ:
Tel.047-350-8561(レストラン予約)
[画像2: https://prtimes.jp/i/16207/333/resize/d16207-333-818168-0.jpg ]
[長田 学 ペストリーシェフ]
辻製菓専門学校フランス エスコフィエ校を卒業後、「サロン・デュ・ショコラ」で注目を浴びたフランスのショコラティエ「プラリュ」にて研鑽を積み、製菓学校講師を経て1999年パークハイアット東京に入社。2006年からはスーシェフとして、幅広い世代の方にお召し上がりいただけるスイーツづくりに尽力しました。2013年4月よりオリエンタルホテル 東京ベイのペストリーシェフに就任。五つ星ホテルや海外で培った経験を活かし、甘みを控えた見た目と味の双方から楽しめる品のあるスイーツをご提供いたします。
[画像3: https://prtimes.jp/i/16207/333/resize/d16207-333-779766-1.jpg ]
[オリエンタルホテル 東京ベイ]
1995年開業の、東京ディズニーリゾート(R)・パートナーホテル。JR京葉線新浦安駅直結で、東京ディズニーリゾート(R)まで1駅3分。ホテルから一日最大69便運行するシャトルバスを利用すれば、東京ディズニーリゾート(R)まで15分の大変便利なホテルです。東京ディズニーリゾート(R)各種チケットもホテル館内でお求めいただけます。
オリエンタルホテル 東京ベイは株式会社ホテルマネージメントジャパンのグループホテルです。
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